Разделы презентаций


ТЕМА: Организация туристского быта

Содержание

"Организация привалов и ночлегов в походе"Виды приваловМалыеКратковременная остановка группы для отдыха, переодевания, ремонта снаряжения…ОбеденныеОстановки группы для отдыха и питания.30 мин – 2 (3) часаНочлегОстановки группы для ночного сна и отдыха.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ТЕМА: Организация туристского быта.

ТЕМА: Организация туристского быта.

Слайд 2"Организация привалов и ночлегов в походе"
Виды привалов
Малые
Кратковременная остановка группы для

отдыха, переодевания, ремонта снаряжения…
Обеденные
Остановки группы для отдыха и питания.
30 мин

– 2 (3) часа

Ночлег
Остановки группы для ночного сна и отдыха.


Слайд 3"Организация привалов и ночлегов в походе"
Бивак – это место размещения

(стоянка) туристской группы для ночлега или отдыха.


Слайд 4"Организация привалов и ночлегов в походе"
Основные требования к месту бивака.

Безопасность
Наличие дров
Наличие воды


Слайд 5"Организация привалов и ночлегов в походе"
Бивачные работы.
Заготовить дрова (хвойные породы,

«сушняк»);
Обеспечить наличие воды (вода должна быть проточная, лучше если будет

родниковая);
Установить палатки (выбранное место под палатки обязательно расчистить – убрать все выпирающие предметы);
Развести костер, оборудовать его костровым хозяйством;
Приготовить пищу;
Оборудовать место возле костра для приема пищи.


Слайд 6"Организация привалов и ночлегов в походе"
Планирование бивака.


Слайд 7«Туристский бивак. Разведение костра »
Костёр - центр бивака, эмблема, символ;
Костёр

служит для:
- приготовления пищи;
- обогрева;
- сушки одежды

и снаряжения;
- освещения и сигнализации.
«Туристский бивак. Разведение костра »Костёр  - центр бивака, эмблема, символ;Костёр служит для: 	- приготовления пищи; 	-

Слайд 8Группы костров:
«Туристский бивак. Разведение костра »
пламенные
жаровые
дымовые

Группы костров:«Туристский бивак. Разведение костра »пламенныежаровыедымовые

Слайд 9«Туристский бивак. Разведение костра »
Правила выбора места под костёр.
По возможности

использовать старое кострище.
Площадка под костёр выбирается на открытом, но защищенном

от ветра месте.
Нельзя разводить костер
- под деревьями, смолянистых пней, палаток;
- в молодых хвойных посадках, на участках с сухим камышом, тростником, мхом или травой;
- на вырубках, где имеются остатки лесных горючих материалов, на торфяниках;
Необходимо оборудовать кострище. Разгрести сухие листья, хвою, вырвать сухую траву. Снять дерн!
«Туристский бивак. Разведение костра »Правила выбора места под костёр.По возможности использовать старое кострище.Площадка под костёр выбирается на

Слайд 10Типы костров:
"Организация привалов и ночлегов в походе"
"Звездный"
"Шалаш"
"Таёжный"
"Нодья"
"Колодец"

Типы костров:

Слайд 11«Туристский бивак. Разведение костра »
Разведение костра.
Чтобы быстро развести любой костер

необходимо подготовить растопку из бересты, мелких сухих веточек, стружки, лучинки.



Можно использовать искусственную растопку: бумагу, огарок свечи, оргстекло, сухой спирт.

Между ветками,
лучинками, дровами
должен быть зазор для доступа воздуха.

«Туристский бивак. Разведение костра »Разведение костра.Чтобы быстро развести любой костер необходимо подготовить растопку из бересты, мелких сухих

Слайд 12«Туристский бивак. Разведение костра »
Оборудование кострища

«Туристский бивак. Разведение костра »Оборудование кострища

Слайд 13«Туристский бивак. Разведение костра »
Оборудование кострища

«Туристский бивак. Разведение костра »Оборудование кострища

Слайд 14«Туристский бивак. Разведение костра »
Техника безопасности при работе с костром.
Не

следует оставлять костер без присмотра;
Необходимо усилить контроль за костром при

сильном ветре;
Если предполагается поддерживать огонь всю ночь, для согрева спящих, необходимо у костра назначать дежурных;
Дежурные у костра должны работать в обуви, в одежде с длинными рукавами и обязательно в рукавицах;
Покидая место бивака, обязательно залить костер водой.
«Туристский бивак. Разведение костра »Техника безопасности при работе с костром.Не следует оставлять костер без присмотра;Необходимо усилить контроль

Слайд 15«Туристский бивак»
Снятие лагеря.
Собирают личные рюкзаки, спальники выворачивают, вытряхивают.
Палатку просушивают на

солнце (скаты, дно), выворачивают и вытряхивают.
Остатки пищи оставляют в стороне

– для зверей.
Остатки дров аккуратно складывают под деревом.
Мусор сжигают. Несгораемый мусор берут с собой.
Костер гасят. Кострище закладывают снятым дёрном и полить.
«Туристский бивак»Снятие лагеря.Собирают личные рюкзаки, спальники выворачивают, вытряхивают.Палатку просушивают на солнце (скаты, дно), выворачивают и вытряхивают.Остатки пищи

Слайд 16"Организация привалов и ночлегов в походе"
Место стоянки нужно оставлять лучше, чем

оно было! Природа не должна пострадать от вашего вторжения!


Слайд 17"Организация привалов и ночлегов в походе"
СПАСИБО
ЗА
ВНИМАНИЕ!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика