Торты массового производства- вырабатываются по рецептурам, утвержденным Министерством пищевой промышленности. Они выпускаются массой 500-1000гр. Торты могут иметь форму квадратную, круглую.
Фирменные торты – технология приготовления разрабатывается кондитерами данного предприятия, изготавливаются отдельными предприятиями.
Торт «Сказка» можно приготовить двумя способами: 1 способ – бисквит выпекают в полуцилиндрических формах; 2 способ – бисквит выпекают как для рулета. Торт имеет продолговатую форму в виде полена. Прослоен и отделан шоколадным и цветным кремом, боковые стороны обсыпаны бисквитной крошкой.
Торт «ПОДАРОЧНЫЙ»
Торт двух или трёх слойный;
Пропитан сиропом, прослоен масляным кремом;
Боковые стороны и поверхность обмазаны кремом и обсыпаны жареными орехами.
Торт «Цыплята» – круглой формы, фигурный;
На поверхности торта в центре расположена шоколадная стружка, по краям отсажены из крема фигурки в виде цыплят;
Боковые стороны торта отделаны меренгами и шоколадным кремом.
Торт «Хлеб-Соль» - фигурный, имеет форму каравая, предназначен для торжественных праздников, как символ изобилия и гостеприимства. Состоит из 5-6 слоев, пропитывают сиропом и склеивают
между собой кремом. Поверхность торта покрывают
фруктовой начинкой и глазируют шоколадной помадой.
На поверхности каравая выложен рушник- полотенце из
сахарной мастики. В центре установлена солонка
заполненная сахарной пудрой. Торт художественно
оформлен кремом.
Торт «Абрикотин»
Торт квадратной или круглой формы;
3-4 ёх слойный, прослоенный сливочным кремом с ликёром «Абрикотин»;
На поверхности помада розового цвета, сеточка из шоколадного крема;
Орехи и цукаты на поверхности украшены в центре и по краям торта.
Торт «Пешт»
Торт круглой формы, состоит из 3-ёх песочных пластов;
Склеены пласты джемом, поверхность украшают белковым кремом (сырцовым способом)
Торт «Листопад»
Песочный полуфабрикат готовят для торта с
добавлением измельченного жареного ореха;
Песочные пласты прослаивают кремом и вареньем поочерёдно;
Торт 3-ёх слойный, поверхность и боковую сторону
торта обмазывают вареньем и глазируют шоколадной помадой;
На поверхности торта намечают 12 секторов и каждый украшают кремом в виде листиков зелёного цвета.
Торт «Песочно-фруктовый»
Торт круглой или квадратной формы;
Торт 3-ёх слойный;
Песочные пласты склеены между собой фруктовой начинкой;
На поверхности фруктовая начинка и фрукты, желе.
Торт «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
Торт фирменный, приготовлен из двух сдобно-взбивных полуфабрикатов и крема-суфле;
Покрыт темперированным шоколадом;
При заказе оформляют поверхность кремом.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть