Разделы презентаций


Тема: Приготовление и оформление тортов

Содержание

Торт – это мучное кондитерское изделие с художественной декоративной отделкой, украшение юбилеев, банкетов, семейных торжеств. Происходит от итальянского слова «Тorta», что означает скрученность, извилистость. Высококалорийный, с огромным разнообразием вкусов и ароматов.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Тема: «Приготовление и оформление

тортов»

Тема:  «Приготовление и оформление        тортов»

Слайд 2Торт – это мучное кондитерское изделие с художественной декоративной отделкой,

украшение юбилеев, банкетов, семейных торжеств. Происходит от итальянского слова «Тorta», что

означает скрученность, извилистость. Высококалорийный, с огромным разнообразием вкусов и ароматов.
Торт – это мучное кондитерское изделие с художественной декоративной отделкой, украшение юбилеев, банкетов, семейных торжеств. Происходит от

Слайд 3Торт – является украшением праздничного стола, подарком и рекламой. По сложности

изготовления торты делятся на

4 группы: 1. торты массового производства 2. литерные 3. фигурные 4. фирменные

Торты массового производства- вырабатываются по рецептурам, утвержденным Министерством пищевой промышленности. Они выпускаются массой 500-1000гр. Торты могут иметь форму квадратную, круглую.

Торт – является украшением праздничного стола, подарком и рекламой. По сложности изготовления торты делятся

Слайд 4Литерные торты- это торты массой от 2-3 кг.

С более сложной отделкой поверхности, чем торты массового производства.

Боковые стороны отделаны бисквитной крошкой.
Литерные торты- это торты массой от 2-3 кг.    С более сложной отделкой поверхности, чем

Слайд 5Фигурные торты – готовят массой не менее 1,5 кг.

и больше, со сложной отделкой поверхности в виде

контурно-рельефного или объемного рисунка. Боковые стороны художественно отделаны разнообразными отделочными полуфабрикатами.

Фирменные торты – технология приготовления разрабатывается кондитерами данного предприятия, изготавливаются отдельными предприятиями.

Фигурные торты – готовят массой не менее 1,5 кг.    и больше, со сложной отделкой

Слайд 6В зависимости от выпеченного из теста полуфабриката торты делятся на

следующие группы: Бисквитные, песочные, слоеные, миндально-ореховые, воздушные, крошковые,

заварные, комбинированные из различных полуфабрикатов
В зависимости от выпеченного из теста полуфабриката торты делятся на следующие группы:    Бисквитные, песочные,

Слайд 7БИСКВИТНЫЕ ТОРТЫ
Обладают высокими вкусовыми качествами, очень популярны и востребованы.


Очень удобны для приготовления, имеют пышную,

мягкую структуру.
В сочетании с отделочными полуфабрикатами бисквитные торты имеют привлекательный внешний вид.
Ассортимент бисквитных тортов разнообразен.

Торт «Сказка» можно приготовить двумя способами: 1 способ – бисквит выпекают в полуцилиндрических формах; 2 способ – бисквит выпекают как для рулета. Торт имеет продолговатую форму в виде полена. Прослоен и отделан шоколадным и цветным кремом, боковые стороны обсыпаны бисквитной крошкой.

БИСКВИТНЫЕ ТОРТЫОбладают высокими вкусовыми качествами, очень популярны и востребованы.      Очень удобны для

Слайд 8Торт «КОФЕЙНЫЙ»
Торт круглой или квадратной формы;
Двух или трёхслойный;
Пропитан и прослоен

кофейным сиропом и кофейным кремом;
На поверхности бордюр и надпись «Кофе»

выполнены из шоколадного крема;
Оформлен орехом.

Торт «ПОДАРОЧНЫЙ»
Торт двух или трёх слойный;
Пропитан сиропом, прослоен масляным кремом;
Боковые стороны и поверхность обмазаны кремом и обсыпаны жареными орехами.

Торт «КОФЕЙНЫЙ»Торт круглой или квадратной формы;Двух или трёхслойный;Пропитан и прослоен кофейным сиропом и кофейным кремом;На поверхности бордюр

Слайд 9Торт «Прага»
Для торта бисквит замешивают с какао порошком и сливочным

маслом;
Прослаивают пражским кремом;
Поверхность отделана шоколадной помадой;
Торт «Прага» можно порционировать.
Торт «Березка»

3-ёх слойный. Один слой смазывают кремом, другой клубничным вареньем. Один из пластов бисквита смешанный с какао-порошком. На поверхности торта белая помада, из крема отсажена берёза, листья которой украшены миндалём.

Торт «Цыплята» – круглой формы, фигурный;
На поверхности торта в центре расположена шоколадная стружка, по краям отсажены из крема фигурки в виде цыплят;
Боковые стороны торта отделаны меренгами и шоколадным кремом.

Торт «Прага»Для торта бисквит замешивают с какао порошком и сливочным маслом;Прослаивают пражским кремом;Поверхность отделана шоколадной помадой;Торт «Прага»

Слайд 10Торт «Корзина с клубникой»
Торт фигурный квадратной формы;
На поверхности торта наносят

сетку из шоколадного крема;
Для корзины, бисквит выпекают в специальной форме

или формуют из платов бисквита;
Корзину отделывают плетениями из белого и шоколадного крема;
По углам торта делают украшения из шоколадной глазури.

Торт «Хлеб-Соль» - фигурный, имеет форму каравая, предназначен для торжественных праздников, как символ изобилия и гостеприимства. Состоит из 5-6 слоев, пропитывают сиропом и склеивают
между собой кремом. Поверхность торта покрывают
фруктовой начинкой и глазируют шоколадной помадой.
На поверхности каравая выложен рушник- полотенце из
сахарной мастики. В центре установлена солонка
заполненная сахарной пудрой. Торт художественно
оформлен кремом.

Торт «Корзина с клубникой»Торт фигурный квадратной формы;На поверхности торта наносят сетку из шоколадного крема;Для корзины, бисквит выпекают

Слайд 11Украшение торта разнообразное. Полотенце из мастики выстилают разными способами.

Украшение торта разнообразное. Полотенце из мастики выстилают разными способами.

Слайд 12ПЕСОЧНЫЕ ТОРТЫ
Торт состоит из 3-4-ёх слоев;
Песочные пласты между собой склеены

шоколадным кремом;
Поверхность торта покрыта фруктовой начинкой и шоколадной помадой;
На поверхности

торта наноситься надпись «Ленинградский», украшают бордюром из шоколадного крема, узорчатым шоколадом, жареными орехами, боковые стороны обсыпаны бисквитной жареной крошкой.
ПЕСОЧНЫЕ ТОРТЫТорт состоит из 3-4-ёх слоев;Песочные пласты между собой склеены шоколадным кремом;Поверхность торта покрыта фруктовой начинкой и

Слайд 13Торт «Ленинградский»
Торт состоит из 3-4-ёх слоев;
Песочные пласты между собой склеены


шоколадным кремом;
Поверхность торта покрыта фруктовой начинкой
и шоколадной помадой;
На поверхности

торта наноситься надпись «Ленинградский», украшают бордюром из шоколадного крема, узорчатым шоколадом, жареными орехами, боковые стороны обсыпаны бисквитной жареной крошкой.

Торт «Абрикотин»
Торт квадратной или круглой формы;
3-4 ёх слойный, прослоенный сливочным кремом с ликёром «Абрикотин»;
На поверхности помада розового цвета, сеточка из шоколадного крема;
Орехи и цукаты на поверхности украшены в центре и по краям торта.

Торт «Пешт»
Торт круглой формы, состоит из 3-ёх песочных пластов;
Склеены пласты джемом, поверхность украшают белковым кремом (сырцовым способом)

Торт «Ленинградский»Торт состоит из 3-4-ёх слоев;Песочные пласты между собой склеены шоколадным кремом;Поверхность торта покрыта фруктовой начинкой и

Слайд 14Торт «Ландыш»
Торт квадратной или круглой формы, песочные пласты склеивают между

собой фруктовой начинкой;
Поверхность грунтуют фруктовой начинкой, глазируют помадой;
На поверхности делают

рисунок под мрамор (на незастывшую помаду наносят шоколадную помаду в виде параллельных полосок, ножом проводят поперёк полосок линии вверх и вниз);
На застывшей помаде под мрамор наносят цветы-ландыши.

Торт «Листопад»
Песочный полуфабрикат готовят для торта с
добавлением измельченного жареного ореха;
Песочные пласты прослаивают кремом и вареньем поочерёдно;
Торт 3-ёх слойный, поверхность и боковую сторону
торта обмазывают вареньем и глазируют шоколадной помадой;
На поверхности торта намечают 12 секторов и каждый украшают кремом в виде листиков зелёного цвета.

Торт «Песочно-фруктовый»
Торт круглой или квадратной формы;
Торт 3-ёх слойный;
Песочные пласты склеены между собой фруктовой начинкой;
На поверхности фруктовая начинка и фрукты, желе.

Торт «Ландыш»Торт квадратной или круглой формы, песочные пласты склеивают между собой фруктовой начинкой;Поверхность грунтуют фруктовой начинкой, глазируют

Слайд 15СЛОЕНЫЕ ТОРТЫ
торт «НАПОЛЕОН»
Основа этого торта слоёный полуфабрикат;
Слоёные пласты склеивают между

собой кремом;
Поверхность и боковые стороны обсыпают слоёной крошкой. Поверхность торта

можно украсить кремом или фруктами

СЛОЕНЫЕ ТОРТЫторт «НАПОЛЕОН»Основа этого торта слоёный полуфабрикат;Слоёные пласты склеивают между собой кремом;Поверхность и боковые стороны обсыпают слоёной

Слайд 16БЕЛКОВО-ВОЗДУШНЫЕ ТОРТЫ
Торт «Полёт»
Торт состоит из воздушно-орехового полуфабриката;
Прослоен кремом «Шарлотт»;
Торт украшен

воздушным полуфабрикатом
и шоколадным кремом.

БЕЛКОВО-ВОЗДУШНЫЕ ТОРТЫТорт «Полёт»Торт состоит из воздушно-орехового полуфабриката;Прослоен кремом «Шарлотт»;Торт украшен воздушным полуфабрикатом и шоколадным кремом.

Слайд 17Торт «КИЕВСКИЙ»
Торт двухслойный, воздушно-ореховый полуфабрикат;
Два пласта склеивают кремом, поверхность и

боковые стороны смазывают шоколадным кремом;
Торт украшают рисунком из цветного крема

в виде листа «Каштана»

Торт «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
Торт фирменный, приготовлен из двух сдобно-взбивных полуфабрикатов и крема-суфле;
Покрыт темперированным шоколадом;
При заказе оформляют поверхность кремом.

Торт «КИЕВСКИЙ»Торт двухслойный, воздушно-ореховый полуфабрикат;Два пласта склеивают кремом, поверхность и боковые стороны смазывают шоколадным кремом;Торт украшают рисунком

Слайд 18Миндальный торт «Крещатик»

Торт круглой формы. Миндальное тесто выкладываем на противень


После выпечки и охлаждения три слоя миндального п/ф соединяем кремом

«Шарлотт» белым
Поверхность смазывают шоколадным кремом «Шарлотт»
Боковые стороны обсыпают крошкой от миндального п/ф
Поверхность украшаем кремом в виде цветка

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Миндальный торт «Крещатик»Торт круглой формы. Миндальное тесто выкладываем на противень После выпечки и охлаждения три слоя миндального

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика