Разделы презентаций


Тема: Технология крупяного производства

Содержание

          План лекции: Значение и химический состав крупОсновные технологические этапы производства круп.Подготовка зерна к переработке в крупу.Общие принципы переработки зерна в крупу.Переработка зерна различных культур в крупу. Ассортимент

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Тема: Технология крупяного производства

Тема: Технология крупяного производства

Слайд 2          План лекции:
 Значение и химический состав

круп
Основные технологические этапы производства круп.
Подготовка зерна к переработке в крупу.
Общие

принципы переработки зерна в крупу.
Переработка зерна различных культур в крупу.
Ассортимент и нормы качества крупы

          План лекции: Значение и химический состав крупОсновные технологические этапы производства круп.Подготовка зерна к

Слайд 3Рис. 1. Процентное соотношение крупяных товаров на рынке РФ, %
рис

29 % гречка 26 % пшено 12 % геркулес 11 % прочие 22 %

Рис. 1. Процентное соотношение крупяных товаров на рынке РФ, %рис 29 % гречка 26 % пшено 12

Слайд 4 Крупа - цельное, дробленое или расплющенное ядро зерна

хлебных злаков, плодов гречихи или семян бобовых культур, освобожденное от

не усваиваемых человеком частей зерна.
Крупа - цельное, дробленое или расплющенное ядро зерна хлебных злаков, плодов гречихи или семян бобовых

Слайд 5Таблица 1 - Химический состав и энергетическая ценность различных видов

крупы

Таблица 1 - Химический состав и энергетическая ценность различных видов крупы

Слайд 6Технологический процесс производства крупы состоит из 2-х этапов: подготовительного и

шелушильного.

Технологический процесс производства крупы состоит из 2-х этапов: подготовительного и шелушильного.

Слайд 7Основными операциями производства круп являются следующие:
I этап – подготовительный :
1) подготовку сырья к

производству:
– хранение, формирование партии зерна;
– очистку зерна от примесей.
2) гидротермическую

обработку;

Основными операциями производства круп являются следующие:I этап – подготовительный :1) подготовку сырья к производству:– хранение, формирование партии зерна;– очистку зерна

Слайд 8II этап – шелушильный – объединяет следующие технологические операции:
3) сортирование зерна по размеру;
4)

шелушение (обрушивание);
5) очистку и сортирование продуктов шелушения;
6) шлифование и полирование

крупы. Сортирование продуктов шлифования и полирования;
7) дробление и сортирование продуктов дробления;
8) контроль крупы, побочных продуктов и отходов перед упаковыванием;
9) контроль качества продукции;
10) фасовку и хранение.

II этап – шелушильный – объединяет следующие технологические операции:3) сортирование зерна по размеру;4) шелушение (обрушивание);5) очистку и сортирование продуктов шелушения;6)

Слайд 9Основные задачи подготовки зерна крупяных культур к переработке:
очистка зерна от

посторонних примесей,
гидротермическая обработка зерна,
разделение зерна на фракции.

Основные задачи подготовки зерна крупяных культур к переработке:очистка зерна от посторонних примесей, гидротермическая обработка зерна,разделение зерна на

Слайд 10Рис. 2. Схема подготовки зерна к шелушению:
1 – бункера для зерна; 
2 –

автоматические весы; 
3 – первичная очистка зерна в воздушно-ситовых сепараторах; 
4 – обработка зерна

в обоечных машинах; 
5 – вто­ричная очистка в воздушно-ситовых сепараторах; 
6 –  сортирование на фракции; 
7 – выделение минеральной примеси в камнеотделительных машинах; 
8 – выделение коротких и длинных примесей в триерах; 
9 – выделение легких примесей в аспираторах или воздушно-ситовых сепараторах; 
10 – гидротермическая обработка зерна.
Рис. 2. Схема подготовки зерна к шелушению:1 – бункера для зерна; 2 – автоматические весы; 3 – первичная очистка зерна в воздушно-ситовых

Слайд 11Очистка зерна от примесей
Цель очистки зерна в зерноочистительном

отделении крупяного завода - максимальном выделении сорной примеси с применением

аналогичных машин, используемых для этих целей на мукомольных заводах (сепараторов, триеров, аспирационных колонок и др.).

Очистка зерна от примесей  Цель очистки зерна в зерноочистительном отделении крупяного завода - максимальном выделении сорной

Слайд 12Основная очистка зерна в воздушно-ситовых сепараторах

Основная очистка зерна в воздушно-ситовых сепараторах

Слайд 13Разделение зерна на фракции

Разделение зерна на фракции

Слайд 14Триеры
куколеотборочные машины для очистки овса, ячменя, пшеницы
 овсюгоотборочные – для гречихи, пшеницы.


Для проса, гороха, кукурузы и риса триеры не применяют.

Триерыкуколеотборочные машины для очистки овса, ячменя, пшеницы  овсюгоотборочные – для гречихи, пшеницы. Для проса, гороха, кукурузы и риса триеры

Слайд 15Зерно очищают от минеральных примесей в камнеотделительных машинах
Камнеотделительные машины не

используют при подготовке овса и гороха.

Зерно очищают от минеральных примесей в камнеотделительных машинахКамнеотделительные машины не используют при подготовке овса и гороха.

Слайд 16При переработке ячменя и пшеницы, применяют очистку поверхности зерна в

обоечных машинах (предварительное шелушение)

При переработке ячменя и пшеницы, применяют очистку поверхности зерна в обоечных машинах (предварительное шелушение)

Слайд 17Гидротермическая обработка зерна
Гидротермическую обработку (ГТО) применяют при подготовке :
гречихи,

овса,
гороха,
пшеницы,
кукурузы.

Гидротермическая обработка зернаГидротермическую обработку (ГТО) применяют при подготовке : гречихи, овса, гороха, пшеницы, кукурузы.

Слайд 18 Задачи ГТО
повышение коэффициента шелушения,
увеличение выхода крупы,
увеличение производительности

предприятия,
уменьшение расхода электроэнергии.

Задачи ГТО повышение коэффициента шелушения,увеличение выхода крупы, увеличение производительности предприятия, уменьшение расхода электроэнергии.

Слайд 19Методы ГТО
Для пшеницы и кукурузы используют два метода холодного кондиционирования.
Зерно

обычно увлажняют водой с температурой около 40°С, затем проводят непродолжительное

отволаживание в течение 0,5...3,0 ч.
Методы ГТОДля пшеницы и кукурузы используют два метода холодного кондиционирования.Зерно обычно увлажняют водой с температурой около 40°С,

Слайд 20Для гречихи, овса, гороха применяют горячее кондиционирование с применением пара.


Зерно пропаривают в горизонтальном шнековом пропаривателе непрерывного действия или в

аппарате периодического действия в течение 1,5...8,0 мин.
Для гречихи, овса, гороха применяют горячее кондиционирование с применением пара. Зерно пропаривают в горизонтальном шнековом пропаривателе непрерывного

Слайд 21Охлаждение зерна
Аспирационные колонки
Охладительные колонки

Охлаждение зернаАспирационные колонкиОхладительные колонки

Слайд 22Технологический процесс в шелушильном отделении
1 – сортирование зерна на фракции

по крупности;
2 - шелушение зерна;
3 – сортирование продуктов

шелушения;
4- шлифование крупы;
5 – полирование крупы;
6- контроль недробленой крупы;
7 – дробленые ядра;
8 – сортирование продуктов дробления;
9 – шлифование дробленой крупы;
10 контроль дробленой крупы.
Технологический процесс в шелушильном отделении1 – сортирование зерна на фракции по крупности; 2 - шелушение зерна; 3

Слайд 23В шелушильном отделении производят следующие основные технологические операции:
-сортирование

подготовленного к переработке зерна по крупности до шелушения,
шелушение,
сортирование продуктов

шелушения,
дробление (резание) ядра,
шлифование и полирование ядра, сортирование и контроль крупы и побочных продуктов.

В шелушильном отделении производят следующие основные технологические операции:  -сортирование подготовленного к переработке зерна по крупности до

Слайд 24Сортирование зерна до шелушения
способствует лучшему разделению продуктов шелушения и выделению

чистого ядра.
Зерно делят на две фракции – крупную и

мелкую для последующей их раздельной переработки. Семена гречихи подразделяют на шесть фракций.
Сортирование зерна до шелушенияспособствует лучшему разделению продуктов шелушения и выделению чистого ядра. Зерно делят на две фракции

Слайд 25Шелушение зерна - основная технологическая операция при производстве крупы
На крупяных

заводах используют пять основных видов шелушильных машин:
вальцедековые станки,
станки с

обрезиненными валками,
шелушильные постава,
шелушильные машины с абразивными дисками
обоечные машины.
Шелушение зерна - основная технологическая операция при производстве крупыНа крупяных заводах используют пять основных видов шелушильных машин:вальцедековые

Слайд 26Принцип действия машин можно свести к трем основным способам воздействия

их рабочих органов на зерно во время шелушения:
шелушение сжатием и

сдвигом, шелушение многократным ударом, шелу­шение трением об абразивную поверхность.

Принцип действия машин можно свести к трем основным способам воздействия их рабочих органов на зерно во время

Слайд 27Шелушение зерна сжатием и сдвигом. 
При этом способе на зерно воздействуют

двумя рабочими поверхностями, расстояние между которыми меньше размера зерна.
Его

применяют для шелушения зерна, оболочки у которого не срослись с ядром.
Используют три основные машины:
вальцедековые станки (для проса и гречихи),
шелушильные постава (для риса и овса)
шелушители с обрезиненными валками (для риса и проса).

Шелушение зерна сжатием и сдвигом. При этом способе на зерно воздействуют двумя рабочими поверхностями, расстояние между которыми меньше

Слайд 28Шелушение зерна многократным ударом.
 Применяют для зерновых культур с прочным ядром

(ячмень, пшеница, овес).
Для этого используют обоечные машины с вращающимися

бичами и неподвижной стальной или абразивной поверхностями. Эти машины непригодны для шелушения зерна крупяных культур, у которых хрупкое ядро (рис, гречиха).
Шелушение зерна многократным ударом. Применяют для зерновых культур с прочным ядром (ячмень, пшеница, овес). Для этого используют обоечные

Слайд 29Шелушение зерна трением об абразивную поверхность
Используют практически для зерна, оболочки

которого прочно срослись с ядром (ячмень, пшеница, горох и кукуруза).


Применяют шелушильно-шлифовальные машины .
Шелушение зерна трением об абразивную поверхность Используют практически для зерна, оболочки которого прочно срослись с ядром (ячмень,

Слайд 30Эффективность процесса шелушения зерна при выработке крупы оценивают двумя показателями:


коэффициентом шелушения
коэффициентом цельности ядра.

Эффективность процесса шелушения зерна при выработке крупы оценивают двумя показателями: коэффициентом шелушения коэффициентом цельности ядра.

Слайд 31 Коэффициент шелушения характеризует процесс количественно и позволяет определить количество шелушеных и

нешелушеных зерен (%). 
Коэффициент цельности ядра позволяет оценить процесс шелушения качественно и

показывает извлечение целого ядра по отношению к суммарному его количеству (ядро + дробленое ядро + мучка), извлеченному в данной машине.

 Коэффициент шелушения характеризует процесс количественно и позволяет определить количество шелушеных и нешелушеных зерен (%). Коэффициент цельности ядра позволяет оценить процесс

Слайд 32Эффективность шелушения зерна зависит от:
технологических свойств крупяного зерна
прочность ядра,
прочность

связи оболочек с ядром,
крупность,
выравненность и влажность зерна)
параметров рабочих органов

машин и нагрузки на машину.

Эффективность шелушения зерна зависит от: технологических свойств крупяного зернапрочность ядра, прочность связи оболочек с ядром,крупность, выравненность и

Слайд 33Сортирование продуктов шелушения
В результате шелушения зерна получают продукты, разные по

качеству и пищевой ценности:
ядро,
нешелушеное зерно,
дробленые части ядра,

мучку
лузгу. 
Сортирование продуктов шелушенияВ результате шелушения зерна получают продукты, разные по качеству и пищевой ценности: ядро, нешелушеное зерно,

Слайд 34При сортировании продуктов шелушения выполняют следующие технологические операции:
выделяют мучку

и дробленку,
отвеивают лузгу,
отделяют ядро от нешелушеных зерен.

При сортировании продуктов шелушения выполняют следующие технологические операции: выделяют мучку и дробленку, отвеивают лузгу, отделяют ядро от

Слайд 35Технологическая эффективность процесса крупоотделения определяется:
точностью (четкостью) разделения зерновой смеси,


чистотой выделения шелушеного зерна и

Технологическая эффективность процесса крупоотделения определяется: точностью (четкостью) разделения зерновой смеси, чистотой выделения шелушеного зерна и

Слайд 36Шлифование и полирование ядра
Удаляются:
оболочки,
частично алейроновый слой


зародыш.

Шлифование и полирование ядраУдаляются:  оболочки, частично алейроновый слой зародыш.

Слайд 37Шлифование способствует:
улучшению внешнего вида крупы,
повышению ее питательной ценности,
улучшает

кулинарные свойства,
снижает продолжительность варки,
увеличивает водопоглотительную способность и др.


за счет отделения зародыша уменьшает содержание жира
улучшает сохранность крупы.

Шлифование способствует: улучшению внешнего вида крупы,повышению ее питательной ценности, улучшает кулинарные свойства, снижает продолжительность варки, увеличивает водопоглотительную

Слайд 38В процессе производства крупы различают два вида шлифования:
шлифование целого

ядра
шлифование дробленого ядра при производстве номерной шлифовальной крупы
Принцип работы всех

машин, предназначенных для шлифования, основан на многократном интенсивном воздействии абразивной и металлической поверхностей рабочих органов при взаимном трении частиц.
В процессе производства крупы различают два вида шлифования: шлифование целого ядрашлифование дробленого ядра при производстве номерной шлифовальной

Слайд 39Эффективность процесса шлифования можно оценить:
количеством выделенной мучки,
изменением цвета крупы,

изменением содержания в крупе различных химических веществ (зольностью, содержанием железа

и др.).

Эффективность процесса шлифования можно оценить:количеством выделенной мучки, изменением цвета крупы, изменением содержания в крупе различных химических веществ

Слайд 40Полирование ядра
При полировании с поверхности ядра удаляется мучка,
заглаживаются

царапины, образовавшиеся при  шлифовании,
 поверхность  крупы  становится  гладкой,  
полированной.

Полирование ядра При полировании с поверхности ядра удаляется мучка, заглаживаются царапины, образовавшиеся при  шлифовании,  поверхность  крупы  становится

Слайд 41Резание (дробление) ядра
Применяют при обработке шелушеного, а иногда и шлифованного

ядра для выработки номерной крупы (пшеничной, кукурузной, перловой, ячневой).
Для

дробления используют вальцовые станки и барабанные дробилки.
Резание (дробление) ядраПрименяют при обработке шелушеного, а иногда и шлифованного ядра для выработки номерной крупы (пшеничной, кукурузной,

Слайд 42Различают два способа дробления ядра
1.Применяется при производстве дробленой трехномерной ячневой

и кукурузной круп,
ядро дробят,
сортируют по крупности (номерам) в

просеивающих машинах,
провеивают для выделения оболочек.
Различают два способа дробления ядра1.Применяется при производстве дробленой трехномерной ячневой и кукурузной круп, ядро дробят, сортируют по

Слайд 432. Используется для производства номерной шлифованной крупы (перловой из ячменя,

Полтавской и кукурузной):
ядро дробят на крупные частицы,
сортируют на

фракции по размерам
каждую фракцию раздельно направляют на шлифование.

2. Используется для производства номерной шлифованной крупы (перловой из ячменя, Полтавской и кукурузной): ядро дробят на крупные

Слайд 44Сортирование и контроль продукции
Задача заключается в том, чтобы улучшить качество

крупы в результате повышения в ней содержания доброкачественного ядра.

Сортирование и контроль продукцииЗадача заключается в том, чтобы улучшить качество крупы в результате повышения в ней содержания

Слайд 45Процесс контроля целой недробленой крупы (ядра) предусматривает:
просеивание на ситах для

выделения из нее более крупных и более мелких частиц, чем

крупа;
обработку ядра (рис, овес, пшено) в крупоотделителях для выделения нешелушеных и недоброкачественных зерен;
сортирование в триерах крупы (рисовая, овсяная) для выделения дробленых частиц ядра;
провеивание в аспирирующих машинах для выделения оболочек и мучки;
контроль в магнитных аппаратах для удаления металломагнитных примесей.

Процесс контроля целой недробленой крупы (ядра) предусматривает: просеивание на ситах для выделения из нее более крупных и

Слайд 46Номер крупы характеризует крупность частиц, входящих в данную фракцию и

определяется размером отверстия сита, через которое крупа получена проходом.

Номер крупы характеризует крупность частиц, входящих в данную фракцию и определяется размером отверстия сита, через которое крупа

Слайд 47Контроль отходов шелушильного отделения
К отходам шелушильного отделения относят побочные продукты

мучку и лузгу.
При контроле отходов решают две задачи.
выделение

из побочных продуктов нормального ядра, которое можно использовать для получения крупы.
извлечение из менее ценных отходов (лузги) более ценных (мучки).
Мучку контролируют просеиванием для выделения частиц ядра и провеиванием в аспирационных колонках для отделения лузги. Для контроля лузги (выделения из нее мучки и частиц ядра) ее просеивают и провеивают в аспирационных машинах.

Контроль отходов шелушильного отделенияК отходам шелушильного отделения относят побочные продукты мучку и лузгу. При контроле отходов решают

Слайд 48  Переработка проса
Пшено шлифованное представляет собой ядро проса, освобожденное от оболочек

и зародыша и частично от алейронового слоя.

  Переработка просаПшено шлифованное представляет собой ядро проса, освобожденное от оболочек и зародыша и частично от алейронового

Слайд 49 Схема технологического процесса производства пшена:
1 – воздушно-ситовые сепараторы (соответственно 1,

2, 3-е сепарирование);
 2, 7 – рассевы;
3 – бурат для

контроля отходов;
4 – камнеотделительная машина;
 5 – вальцедековый станок;
6 – аспиратор;
8 – шлифовальная машина;
9 – бункер;
10 – магнитная защита;
11 – автоматические весы.
Схема технологического процесса производства пшена: 1 – воздушно-ситовые сепараторы (соответственно 1, 2, 3-е сепарирование); 2, 7 – рассевы;

Слайд 50Переработка гречихи
Технологический процесс переработки зерна гречихи в крупу – состоит

из следующих последовательных операций:
очистка зерна от примесей двукратным пропуском через

сепараторы, затем через триеры (при засоренности овсюгом или зерном пшеницы и ржи) и камнеотделительные машины;
гидротермическая обработка очищенного зерна в пропаривателях, сушилках и охладителях;
предварительное сортирование на крупосортировочных машинах на две фракции (крупное и мелкое зерно).


Переработка гречихиТехнологический процесс переработки зерна гречихи в крупу – состоит из следующих последовательных операций:очистка зерна от примесей

Слайд 51Переработка овса. 
Очистка двукратным пропуском через сепараторы
гидротермическая обработка с применением

пропаривания и сушки, а затем охлаждения.
Перед направлением овса в

шелушильное отделение его разделяют на две фракции в сепараторе, на котором окончательно выделяют примеси.

Переработка овса. Очистка двукратным пропуском через сепараторы гидротермическая обработка с применением пропаривания и сушки, а затем охлаждения. Перед

Слайд 52Крупную и мелкую фракции раздельными потоками подают на шелушение
После

пропуска через шелушильные машины смесь просеивают для отбора мучки и

дробленки и провеивают в воздушных сепараторах для отделения лузги.
Ядро после крупо-отделительных машин направляют на шлифование в постава.
Окончательный контроль крупы после шлифования проводят на сортировочных машинах для отделения крупных примесей, дробленого ядра и мучки.

Крупную и мелкую фракции раздельными потоками подают на шелушение После пропуска через шелушильные машины смесь просеивают для

Слайд 53Переработка ячменя
Очистки зерна от примесей предусматривает три системы сепарирования в

воздушно-ситовых сепараторах, отбор минеральной примеси в камнеотделительной машине, выделение примесей

с использованием триеров, шелушение зерна в обоечных машинах или в машинах А1-ЗШН-3. Продукты, полученные после шелушения, сортируют по размерам.

Переработка ячменяОчистки зерна от примесей предусматривает три системы сепарирования в воздушно-ситовых сепараторах, отбор минеральной примеси в камнеотделительной

Слайд 54Перловую крупу получают в результате шлифования и полирования целого и

дробленого ядра (пенсака
Ячневую крупу получают путем дробления ядра в вальцовых

станках. Перловую крупу по раз­мерам делят на пять, а ячневую — на три номера.
Перловую крупу получают в результате шлифования и полирования целого и дробленого ядра (пенсакаЯчневую крупу получают путем дробления

Слайд 55Ассортимент круп:
Крупы недробленые — рис (шлифованный, полированный), пшено, ядрица гречневая, овсяная

недробленая, горох целый, получаемые шелушением и последующей обработкой шелушеного зерна

(ядра).
Крупы дробленые шлифованные — перловая (из ячменя), Полтавская и Артек (из пшеницы), кукурузная шлифованная. Их получают удалением оболочек и зародыша, дроблением ядра и последующим шлифованием, полированием и сортированием по размерам (от 0,56 до 3,5 мм) на пять номеров.


Ассортимент круп:Крупы недробленые — рис (шлифованный, полированный), пшено, ядрица гречневая, овсяная недробленая, горох целый, получаемые шелушением и последующей

Слайд 56Крупы дробленые — ячневая (из ячменя), овсяная, кукуруз­ная, получаемые дроблением чистого

ядра и сортированием по размерам (от 0,56 до 2,5 мм)

на три номера.
Хлопья—продукт дальнейшей переработки крупы. Из ядра или крупы получают также «воздушный рис», «воздушную кукурузу» и др.
Крупы повышенной питательной ценности, получаемые на основе смеси 2...3 видов размолотой крупы с введением обогатителей животного или растительного происхождения.
Крупы дробленые — ячневая (из ячменя), овсяная, кукуруз­ная, получаемые дроблением чистого ядра и сортированием по размерам (от 0,56

Слайд 57Выход круп
для риса и проса выход крупы составляет по 65%,


гречихи 67%,
овса 44...45%,
перловой или ячневой крупы 62%,
гороха

целого и колотого 73%,
кукурузной крупы 40%,
крупы Полтавской и Артек 63%.
Выход крупдля риса и проса выход крупы составляет по 65%, гречихи 67%, овса 44...45%, перловой или ячневой

Слайд 58Качество крупы оценивают по следующим показателям:
вкусу,
запаху,
цвету,
влажности,


содержанию различных примесей,
выравненности крупы по размеру,
содержанию доброкачественного ядра.

Качество крупы оценивают по следующим показателям: вкусу, запаху, цвету, влажности, содержанию различных примесей,выравненности крупы по размеру,содержанию доброкачественного

Слайд 59Таблица 2- Основные виды, сорта и номера крупы

Таблица 2- Основные виды, сорта и номера крупы

Слайд 60Пшеница
Манная крупа
марка «М»
марка «Т»
марка «ТМ»

ПшеницаМанная крупамарка «М»марка «Т»марка «ТМ»

Слайд 61Крупа пшеничная
Крупа «Полтавская»
№1 — крупная, удлиненной формы, с закругленными

концами;
№2 — средняя, крупинки овальной формы;
№3, 4 — мелкая, крупинки

округлой формы.
Крупа «Артек»

Крупа пшеничнаяКрупа «Полтавская» №1 — крупная, удлиненной формы, с закругленными концами;№2 — средняя, крупинки овальной формы;№3, 4

Слайд 62Крупа пшеничная

Крупа пшеничная

Слайд 63Крупа пшеничная кускус

Крупа пшеничная кускус

Слайд 64Крупа пшеничная булгур

Крупа пшеничная булгур

Слайд 65Крупы из ячменя Перловая крупа номера 1, 2, 3, 4, 5

Крупы из ячменя Перловая крупа номера 1, 2, 3, 4, 5

Слайд 66Ячневая крупа номера 1, 2, 3

Ячневая крупа номера 1, 2, 3

Слайд 67Крупа пшено шлифованное Сорта: высший сорт первый сорт второй сорт третий сорт

Крупа пшено шлифованное Сорта: высший сорт первый сорт второй сорт третий сорт

Слайд 68Крупа овсяная
Крупа овсяная недробленая
Высший сорт
Первый сорт
Второй сорт
Крупа овсяная

плющеная
Высший сорт
Первый сорт
Второй сорт


Крупа овсяная Крупа овсяная недробленая Высший сортПервый сортВторой сортКрупа овсяная плющеная Высший сортПервый сортВторой сорт

Слайд 69Крупа овсяная недробленая

Крупа овсяная недробленая

Слайд 70Хлопья овсяные «Экстра» №1, № 2, №3 «Геркулес» Лепестковые

Хлопья овсяные «Экстра»  №1, № 2, №3 «Геркулес» Лепестковые

Слайд 71Крупа кукурузная -кукурузная шлифованная -кукурузная крупная для производства хлопьев и воздушных

зерен -кукурузная мелкая для производства хрустящих палочек

Крупа кукурузная  -кукурузная шлифованная -кукурузная крупная для производства хлопьев и воздушных зерен -кукурузная мелкая для производства

Слайд 72Крупа киноа

Крупа киноа

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика