Разделы презентаций


Тема : Творог и творожные изделия 201 6

Творог - кисломолочный продукт, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов - лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков и методов кислотной или кислотно-сычужной коагуляции белков с последующим удалением сыворотки путем самопрессования,

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Тема: Творог и творожные изделия


2016

Тема: Творог и творожные изделия 2016

Слайд 2Творог - кисломолочный продукт, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов -

лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков и методов

кислотной или кислотно-сычужной коагуляции белков с последующим удалением сыворотки путем самопрессования, прессования, центрифугирования и (или) ультрафильтрации.

Определение

Федеральный закон Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"

Творог - кисломолочный продукт, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов - лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых

Слайд 3Творожный продукт - молочный продукт, молочный составной продукт или молокосодержащий

продукт, произведенные из творога и (или) продуктов переработки молока в

соответствии с технологией производства творога с добавлением молочных продуктов или без их добавления, с добавлением немолочных компонентов, в том числе немолочных жиров и (или) белков или без их добавления, с последующей термической обработкой или без нее.

Определение

Федеральный закон Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"

Творожный продукт - молочный продукт, молочный составной продукт или молокосодержащий продукт, произведенные из творога и (или) продуктов

Слайд 4Классификация творога
ГОСТ 31453-2013 Творог.

Классификация творогаГОСТ 31453-2013 Творог.

Слайд 5Видовой ассортимент творожных изделий:
- Сырки творожные сладкие
- Сырки глазированные
- Масса

творожная сладкая
- Сырки и масса творожная сладкие жирные и нежирные, 

плодово-ягодные.
- Сырки и масса творожные соленые
- Кремы творожные с различными вкусовыми добавками
- Паста творожная сладкая с различными вкусовыми добавками
- Торты творожные с различными вкусовыми добавками
- и друие
Видовой ассортимент творожных изделий: - Сырки творожные сладкие- Сырки глазированные- Масса творожная сладкая- Сырки и масса творожная

Слайд 6Физико-химические показатели творога

ГОСТ Р 52096-2003 Творог

Физико-химические показатели творога ГОСТ Р 52096-2003 Творог

Слайд 7Технология производства творога
Приемка и оценка качества сырья
Нормализация
Подогрев и очистка
Пастеризация (78-80

С; 20 с)
Охлаждение до температуры заквашивания (30-33 С)
Заквашивание и сквашивание

(6-8 ч; 55-60 Т)
Разрезка сгустка (2 см)
Отделение сыворотки и розлив сгустка в мешочки
Обезвоживание и прессование сгустка
Охлаждение творога
Фасование и упаковывание творога
Хранение

Технология производства творогаПриемка и оценка качества сырьяНормализацияПодогрев и очисткаПастеризация (78-80 С; 20 с)Охлаждение до температуры заквашивания (30-33

Слайд 8Технологический процесс производства творожных продуктов
В заквасочной установке производят: приготовление закваски,

пастеризацию сливок с выдержкой. В творожной ванне производят: нормализацию молока по

жиру, пастеризацию с выдержкой, охлаждение, внесение фермента и закваски, сквашивание, тепловую обработку сгустка и отделение сыворотки. В установке прессования и охлаждения творога производят:  прессование творожного сгустка до получения творога нужного процента влажности. В установке куттеризации творожной смеси производят при тщательном перемешивании:  добавление сливок или сметаны, сахара, фруктово-ягодных наполнителей (или соли и сухой зелени), эссенции, стабилизатора, регулируют кислотность, гомогенизацию, термическую обработку. Производят упаковку и направляют на хранение.
Технологический процесс производства творожных продуктовВ заквасочной установке производят: приготовление закваски, пастеризацию сливок с выдержкой. В творожной ванне

Слайд 9Хранение продуктов переработки молока осуществляется в течение срока годности в

условиях, которые установлены изготовителем и при которых обеспечивается сохранность продуктов

в соответствии с показателями безопасности, установленными статьей 7 настоящего Федерального закона.

Условия и сроки хранения

Федеральный закон Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"

Хранение продуктов переработки молока осуществляется в течение срока годности в условиях, которые установлены изготовителем и при которых

Слайд 10Пороки вкуса и запаха творога, творожных изделий и полуфабрикатов

Пороки вкуса и запаха творога, творожных изделий и полуфабрикатов

Слайд 11Пороки вкуса и запаха творога,
творожных изделий и полуфабрикатов

Пороки вкуса и запаха творога, творожных изделий и полуфабрикатов

Слайд 12Пороки консистенции

Пороки консистенции

Слайд 13Пороки консистенции

Пороки консистенции

Слайд 14Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика