Разделы презентаций


Тема урока : Санитарно-гигиенические требования к организации технологического

Задание Изучите презентациюПрочитайте материал из файла «Лекция САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ КОНДИТЕРСКОГО ЦЕХА»Сделайте конспект в тетради для теории Выполните практическую работу, принесите её на проверку.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 Тема урока : Санитарно-гигиенические требования к организации технологического процесса приготовления,

хранения и реализации готовых сложных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий

Тема урока : Санитарно-гигиенические требования к организации технологического процесса приготовления, хранения и реализации

Слайд 2Задание
Изучите презентацию
Прочитайте материал из файла «Лекция САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К

ОРГАНИЗАЦИИ КОНДИТЕРСКОГО ЦЕХА»
Сделайте конспект в тетради для теории
Выполните практическую

работу, принесите её на проверку.
Задание Изучите презентациюПрочитайте материал из файла «Лекция САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ КОНДИТЕРСКОГО ЦЕХА»Сделайте конспект в тетради для

Слайд 3Требования к производственным и вспомогательным помещениям и их содержанию
Производственные помещения

и цеха организации должны быть расположены так, чтобы обеспечить поточность

технологических процессов и отсутствие встречных и перекрещивающихся потоков сырья и готовой продукции. Не допускается их расположение в подвальных и полуподвальных помещениях.
При проектировании, строительстве и реконструкции действующих организаций должны соблюдаться нормы технологического проектирования организаций, вырабатывающих хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия.
Требования к производственным и вспомогательным помещениям и их содержаниюПроизводственные помещения и цеха организации должны быть расположены так,

Слайд 46.5. В организациях, вырабатывающих кондитерские изделия с кремом (независимо от

мощности), должны быть оборудованы отдельные помещения для:
суточного хранения сырья,

оборудованных холодильными камерами для хранения скоропортящегося сырья
- растаривания сырья и подготовки его к производству; - обработки свежих фруктов;
- яйцебитни, состоящей из 3 помещений: для хранения и распаковки яиц (с холодильной установкой); для мойки и дезинфекции яиц; для получения яичной массы;
- зачистки масла;



6.5. В организациях, вырабатывающих кондитерские изделия с кремом (независимо от мощности), должны быть оборудованы отдельные помещения для:

Слайд 5приготовления крема, оборудованного холодильными установками;
- варки сиропа;
- выпечки

бисквитов и полуфабрикатов;
- выстойки и резки бисквита;
обработки и стерилизации

отсадочных мешочков, наконечников, мелкого инвентаря; - обработки внутрицеховой тары и крупного инвентаря;
- мойки оборотной тары;
- хранения упаковочных материалов и тары из картона, бумаги и полимерных материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами;
- экспедиции для готовых к реализации кремовых изделий, оборудованной холодильными установками.


приготовления крема, оборудованного холодильными установками; - варки сиропа; - выпечки бисквитов и полуфабрикатов; - выстойки и резки

Слайд 6Практическая работа №2
Тема: составление памяток по санитарным правилам для кондитерского

цеха
Цель: изучить санитарные правила и проанализировать материал.
Задания:
1.Дате ответы на

контрольные вопросы из лекции.
2.Изучите варианты памяток для кондитерского цеха в интернете.
3.Составьте памятки по основным разделам правил из лекции ( можно сделать рисунок, схему, алгоритм)
4.Вывод
Практическая работа №2Тема: составление памяток по санитарным правилам для кондитерского цеха Цель: изучить санитарные правила и проанализировать

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика