Разделы презентаций


Технология производства мясокостной муки

Цель работы Целью данной дипломной, работы является изучение технологического процесса получения сухих кормов с использованием горизонтально-вакуумного котла КВМ-4,6 в условиях Дзержинского мясокомбината "ДЭМКА", а также ветеринарно-санитарная экспертиза мясокостной муки в

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Технология производства
и ветеринарно-санитарный контроль мясокостной муки

Технология производстваи ветеринарно-санитарный контроль мясокостной муки

Слайд 2Цель работы

Целью данной дипломной, работы является изучение технологического

процесса получения сухих кормов с использованием горизонтально-вакуумного котла КВМ-4,6 в

условиях Дзержинского мясокомбината "ДЭМКА", а также ветеринарно-санитарная экспертиза мясокостной муки в соответствии с требованиями ГОСТа и с применением теста-контроля СИБ; установление зависимости качества мясокостной муки от сырья, технологии производства, хранения и транспортировки.
Цель работы  Целью данной дипломной, работы является изучение технологического процесса получения сухих кормов с использованием горизонтально-вакуумного

Слайд 3Собственные исследования
Характеристика Дзержинского мясокомбината «ДЭМКА»

Мясокомбинат «ДЭМКА» - высокомеханизированное

предприятие, осуществляющее убой животных (в основном КРС), переработку продуктов убоя

для пищевых и технических целей, изготовление колбасных изделий и мясных деликатесов.
Собственные исследования Характеристика Дзержинского мясокомбината «ДЭМКА»Мясокомбинат «ДЭМКА» - высокомеханизированное предприятие, осуществляющее убой животных (в основном КРС), переработку

Слайд 4Материалы и методы
Технология изготовления мясокостной муки

в
условиях мясокомбината «ДЭМКА»
Цех производства сухих животных кормов и технических жиров,

располагающийся на территории мясокомбината, построен по типовому проекту в соответствии с ветеринарно-санитарными требованиями, утвержденными ГОСВЕТНадзором.
В цехе различают:
-разгрузочно-погрузочную площадку;
-загрузочный отдел;
-аппаратное отделение;
-жировое отделение;
-склад готовой продукции.
Материалы и методыТехнология  изготовления  мясокостной  муки  вусловиях мясокомбината «ДЭМКА»Цех производства сухих животных кормов

Слайд 5Горизонтальный вакуумный котел КВМ-4,6
1 - КОРПУС; 2 – МЕШАЛКА; 3

– ПРИВОД; 4 – ЗАГРУЗОЧНАЯ ГОРЛОВИНА; 5 – РАЗГРУЗОЧНЫЙ
ЛЮК; 6

– ДНИЩЕ; 7 – ВАЛ МЕШАЛКИ; 8 – ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ; 9 – ЗАПОРНЫЙ БУГЕЛЬ; 10 –
ПРОБНЫЙ КРАН; 11 – ПАТРУБОК ВАКУУМЕТРА; 12 – ПАТРУБКИ ДЛЯ ПАРА; 13 – ПАТРУБКИ
ДЛЯ КОНДЕНСАТА; 14 – РЕДУКТОР; 15 – ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЕ КЛАПАНЫ
Горизонтальный вакуумный котел КВМ-4,61 - КОРПУС; 2 – МЕШАЛКА; 3 – ПРИВОД; 4 – ЗАГРУЗОЧНАЯ ГОРЛОВИНА; 5

Слайд 6Результаты исследования химического состава мясокостной муки 3 сорт, выработанной на

ОАО «ДЭМКА»

Результаты исследования химического состава мясокостной муки 3 сорт, выработанной на ОАО «ДЭМКА»

Слайд 7Минеральный состав мясокостной муки
Минеральный состав, также как и химический, зависит

от состава исходного сырья. К примеру, при увеличении в рецептуре

муки костного сырья (19.02.09.) количество Са также будет завышено. Из таблицы видно, что содержание в муке железа увеличено во всех случаях. Это можно объяснить географической особенностью Нижегородской области: повышенное содержание железа в объектах живой и неживой природы.
Минеральный состав мясокостной мукиМинеральный состав, также как и химический, зависит от состава исходного сырья. К примеру, при

Слайд 8Результаты бактериологического исследования мясокостной муки

Было установлено

общее микробное число мясокостной муки, выработанной:
13.01.09.- 6,9 х104 КОЕ/г;


12.02.09.- 7,5 х104 КОЕ/г;
19.02.09.- 9,2 х103 КОЕ/г.
Патогенных микроорганизмов в муке не обнаружено.


Нами было произведено исследование мясокостной муки, выработанной 13.01.09., 12.02.09., 19.02.09., после двухмесячного хранения в холодильной камере при температуре 0-4°С, влажности 75%, с использованием системы СИБ.
Результаты исследования:
13.01.09. - 6,7 х 103 КОЕ/г;
12.02.09.- 7,2 х103 КОЕ/г;
19.02.09.- 7,7 х 103 КОЕ/г.
При исследованиях с помощью тест-системы СИБ патологической микрофлоры в муке не обнаружено.
Таким образом, при сравнении результатов бактериологических исследований, проведенных с интервалом 2 месяца, выявлено, что при правильном хранении происходит снижение микробной обсемененности мясокостной муки.

Результаты   бактериологического   исследования мясокостной муки Было установлено общее микробное число мясокостной муки, выработанной:

Слайд 9Результаты исследований
1.) Исследованная нами мука была сухой, рассыпчатой, без плотных

комочков, без гнилостного запаха, без посторонних примесей.
2.) В муке, изготовленной

19. 02. 09. Завышенное содержание золы, эта мука не соответствует ГОСТу; она подлежала переработке.
Бактериологическое исследование показала общее микробное число мясокостной муки, изготовленной:
13. 01. 09. – 6,9 х 104 КОЕ/г,
12. 02. 09. – 7,5 х 104 КОЕ/г,
19. 02. 09. – 9,2 х 104 КОЕ/г.
Патогенной микрофлоры не выявлено.
Эти показатели соответствуют требованиям ГОСТа по показателям микробиологических исследований.
3.) После двухмесячного хранения мясокостной муки с применением теста-контроля СИБ было выявлено, что количество кишечной палочки и протея значительно уменьшается. Результаты исследования муки, изготовленной:

13. 01. 09. – 6,7 х 103 КОЕ/г;
12. 02. 09. – 7,2 х 103 КОЕ/г;
19. 02. 09. – 7,7 х 103 КОЕ/г.
Патогенной микрофлоры не выявлено.

Результаты исследований1.) Исследованная нами мука была сухой, рассыпчатой, без плотных комочков, без гнилостного запаха, без посторонних примесей.2.)

Слайд 10Выводы
Изготовление мясокостной муки из конфискатов и сырья не имеющего пищевого

направления - один из эффективных и рациональных методов утилизации отходов

производства и разрешения дефицита в белковых кормах в животноводстве;

Химический состав мясокостной муки можно регулировать, соблюдая процентное соотношение костного и мясожирового сырья;

При правильном хранении мясокостной муки через 2 месяца уровень бактериологической обсемененности снижается;

При изготовлении муки по одной и той же технологии уровень содержания макроэлементов в ней зависит от закладываемого сырья.
ВыводыИзготовление мясокостной муки из конфискатов и сырья не имеющего пищевого направления - один из эффективных и рациональных

Слайд 11Практические предложения
Для выполнения задачи по значительному увеличению выработки кормов с

максимальным выходом готовой муки высокого качества необходимо:

-оснащение предприятия прогрессивным высокопроиз-водительным

оборудованием и внедрение передовых технологий;

интенсифицировать процессы термической и механической обработки сырья путем модернизации тепловой аппаратуры, прессового и дробильно-просеивающего оборудования;

-механизировать транспортные операции с момента поступления сырья до выхода готовой продукции и автоматизировать управление и контроль производства.

Выполнение заданий по производству кормов животного происхождения невозможно без постоянного повышения квалификации работающих.
Практические предложенияДля выполнения задачи по значительному увеличению выработки кормов с максимальным выходом готовой муки высокого качества необходимо:-оснащение

Слайд 12Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика