Слайд 7Классификация тортов в зависимости от выпеченного полуфабриката
Торты массового производства
Литерные торты
Фигурные
                                                            
                                    
торты
Фирменные торты
                                                                    
                            							
														
						 
											
                            Слайд 8Торты массового производства
Имеют массу от 0,150 гр. до 1.5кг (чаще
всего
                                                            
                                    
0.5 и 1.0 кг).
Поверхность оформлена простым
рисунком или обсыпана посыпками.
Боковые стороны
                                    обсыпаны крошкой.
Форма – круглая, квадратная,
прямоугольная, овальная.
                                
                            							
														
						 
											
											
                            Слайд 10Литерные торты
Массой 2-3 кг
Поверхность с более сложной отделкой и несколькими
                                                            
                                    
отделочными п/ф
Боковые стороны отделаны бисквитной крошкой
Форма разнообразная
                                                                    
                            							
														
						 
											
											
                            Слайд 12Фигурные торты
Массой не менее 1.5 кг
Поверхность отделана сложным
художественным узором в
                                                            
                                    
виде объемного
рисунка или целых фигур из шоколада, и
других п/ф
Боковые стороны
                                    оформлены
выпеченными или другими отделочными
п/ф, кремом
Форма разнообразная.
                                
                            							
														
						 
											
                            Слайд 13Фигурные торты
С детской тематикой
С юбилейной тематикой
Корпоративные торты
Праздничные торты
Свадебные торты
Шоу торты
                            							
														
						 
											
											
											
											
											
											
											
                            Слайд 20
Фирменные торты
Изготавливаются отдельными предприятиями
Технология приготовления разрабатывается кондитерами данного предприятия
                            							
														
						 
											
											
											
                            Слайд 23Сиропом промачивают полуфабрикат:
а) бисквитный
б) песочный
в) воздушный
Т  Е  С
                            							
														
						 
											
                            Слайд 242.Торты бисквитно-кремовые, массой 2-3кг с более сложной отделкой:
а) торты массового
                                                            
                                    
производства
б) торты литерные
в) торты фигурные
                                                                    
                            							
														
						 
											
                            Слайд 253. Для торта «Киевский» используют полуфабрикат:
а) воздушный;
б) воздушно-ореховый; 
в) слоеный
                            							
														
						 
											
                            Слайд 264. Бисквит с добавлением какао-порошка используют для торта:
а) «Сказка»;
б) «Бисквитно-кремовый»;
                                                            
                                    
в) «Прага»
                                                                    
                            							
														
						 
											
                            Слайд 275. 72 часа хранят торты с отделкой:
а) из сливочного крема
б)
                                                            
                                    
из белкового крема
в) из заварного крема
                                                                    
                            							
														
						 
											
                            Слайд 28приготовление выпеченных полуфабрикатов из теста
приготовление отделочных полуфабрикатов
разрезание и склеивание пластов
намазывание
                                                            
                                    
поверхности и боковых сторон
отделка поверхности торта
отделка боковых сторон
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ТОРТА
                                                                    
                            							
														
						 
											
                            Слайд 29Иметь четкий рисунок с узором
законченного характера и с красивым
сочетанием цветовой
                                                            
                                    
гаммы на
поверхности
Боковые стороны сохраняют четкие грани торта.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ТОРТА