Слайд 7Классификация тортов в зависимости от выпеченного полуфабриката
Торты массового производства
Литерные торты
Фигурные
торты
Фирменные торты
Слайд 8Торты массового производства
Имеют массу от 0,150 гр. до 1.5кг (чаще
всего
0.5 и 1.0 кг).
Поверхность оформлена простым
рисунком или обсыпана посыпками.
Боковые стороны
обсыпаны крошкой.
Форма – круглая, квадратная,
прямоугольная, овальная.
Слайд 10Литерные торты
Массой 2-3 кг
Поверхность с более сложной отделкой и несколькими
отделочными п/ф
Боковые стороны отделаны бисквитной крошкой
Форма разнообразная
Слайд 12Фигурные торты
Массой не менее 1.5 кг
Поверхность отделана сложным
художественным узором в
виде объемного
рисунка или целых фигур из шоколада, и
других п/ф
Боковые стороны
оформлены
выпеченными или другими отделочными
п/ф, кремом
Форма разнообразная.
Слайд 13Фигурные торты
С детской тематикой
С юбилейной тематикой
Корпоративные торты
Праздничные торты
Свадебные торты
Шоу торты
Слайд 20
Фирменные торты
Изготавливаются отдельными предприятиями
Технология приготовления разрабатывается кондитерами данного предприятия
Слайд 23Сиропом промачивают полуфабрикат:
а) бисквитный
б) песочный
в) воздушный
Т Е С
Слайд 242.Торты бисквитно-кремовые, массой 2-3кг с более сложной отделкой:
а) торты массового
производства
б) торты литерные
в) торты фигурные
Слайд 253. Для торта «Киевский» используют полуфабрикат:
а) воздушный;
б) воздушно-ореховый;
в) слоеный
Слайд 264. Бисквит с добавлением какао-порошка используют для торта:
а) «Сказка»;
б) «Бисквитно-кремовый»;
в) «Прага»
Слайд 275. 72 часа хранят торты с отделкой:
а) из сливочного крема
б)
из белкового крема
в) из заварного крема
Слайд 28приготовление выпеченных полуфабрикатов из теста
приготовление отделочных полуфабрикатов
разрезание и склеивание пластов
намазывание
поверхности и боковых сторон
отделка поверхности торта
отделка боковых сторон
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ТОРТА
Слайд 29Иметь четкий рисунок с узором
законченного характера и с красивым
сочетанием цветовой
гаммы на
поверхности
Боковые стороны сохраняют четкие грани торта.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ТОРТА