Разделы презентаций


Цель работы:

Объектом моего исследования стали различные продукты питания.Предметом исследования - химические чужеродные вещества, содержащиеся в продуктах питания.Гипотеза: я предположил, что в самых потребляемых продуктах питания могут содержаться чужеродные химические вещества.Задачи и

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Цель работы:
исследовать продукты питания на качество и натуральность.

Цель работы: исследовать продукты питания на качество и натуральность.

Слайд 2Объектом моего исследования стали различные продукты питания.

Предметом исследования - химические

чужеродные вещества, содержащиеся в продуктах питания.

Гипотеза: я предположил, что в

самых потребляемых продуктах питания могут содержаться чужеродные химические вещества.

Задачи и методы исследования: для доказательства этого мне необходимо было собрать информацию по данному вопросу, провести исследование продуктов питания с помощью химических экспериментов и наблюдений, сделать выводы на основе проведенного исследования.





Объектом моего исследования стали различные продукты питания.Предметом исследования - химические чужеродные вещества, содержащиеся в продуктах питания.Гипотеза: я

Слайд 3Эксперимент 1. Исследование молока
Цель 1 опыта: изучить образцы молока на

наличие чужеродного вещества - соды.

Ход опыта: в образец №1 (

натуральное молоко ) и образец № 2 (молоко из тетрапака) добавим уксусную кислоту.

Наблюдения:

Вывод:



В молоке при скисании образуется кислота, чтобы предохранить молоко от быстрого скисания, производители добавляют в него соду.

Эксперимент 1. Исследование молокаЦель 1 опыта: изучить образцы молока на наличие чужеродного вещества - соды.Ход опыта: в

Слайд 4Эксперимент 1. Исследование молока
Цель 2 опыта: изучить образцы молока на

наличие чужеродного вещества - крахмала.

Ход опыта: в образец №1 (

натуральное молоко ) и образец № 2 (молоко из тетрапака) добавим спиртовый раствор йода.

Наблюдения:

Вывод:




Крахмал (пищевая добавка Е 1442) применяется как загуститель (при сильном разбавлении молока водой), стабилизатор.

Эксперимент 1. Исследование молокаЦель 2 опыта: изучить образцы молока на наличие чужеродного вещества - крахмала.Ход опыта: в

Слайд 5Эксперимент 2. Исследование творога
Цель опыта: изучить образцы творога на

наличие чужеродного вещества - крахмала.

Ход опыта: в образец №1 (

натуральный творог ) и образец № 2 (творог из магазина) добавим спиртовый раствор йода.

Наблюдения: раствор йода в натуральном твороге не изменяет цвета, в твороге из магазина - цвет изменился с желтого на синий.

Вывод:


Крахмал (пищевая добавка Е 1442) применяется как загуститель и увеличивает вес и объем творожной массы.

Эксперимент 2. Исследование творогаЦель  опыта: изучить образцы творога на наличие чужеродного вещества - крахмала.Ход опыта: в

Слайд 6Эксперимент 2. Исследование творога
Цель опыта: определить наличия в твороге растительных

жиров.
Ход опыта: в образец №1 ( натуральный творог ) и

образец № 2 (творог из магазина) добавим теплую воду, размешаем и оставим отстаиваться.

Наблюдения: на поверхности воды с творогом из магазина появилась желтоватая плёнка из растительного жира, а натуральный творог не дает такого признака.

Вывод: в натуральном твороге нет растительных жиров, в твороге из магазина есть растительные жиры.
Растительные жиры (например, пальмовое, кокосовое масла) добавляют для того, чтобы производство товара для производителя становится менее финансово затратным.




Эксперимент 2. Исследование творогаЦель опыта: определить наличия в твороге растительных жиров.Ход опыта: в образец №1 ( натуральный

Слайд 7Эксперимент 3. Исследование красной икры
Цель опыта: определить натуральность красной

икры
Ход опыта: в образец №1 ( натуральная икра ) и

образец № 2 (искусственная икра) добавим горячую воду, размешаем.

Наблюдения:


Вывод: в горячей воде натуральный белок разрушается, сворачивается, превращается в однородную массу, растительный (соевый, например) не дает такого признака.





Эксперимент 3. Исследование красной икрыЦель  опыта: определить натуральность красной икрыХод опыта: в образец №1 ( натуральная

Слайд 8Эксперимент 4.
Исследование меда
Цель опыта: определить натуральность меда

и наличие в нем чужеродных добавок.
Ход опыта: в образец №1

( свой мед ) и образец № 2 (мед из магазина) добавим:
каплю раствора йода
уксус
нагреем
Наблюдения: 1

Вывод:
1) в мёде из магазина присутствуют крахмал или мука
2) газ выделился, в меде мел
3) запах жженого сахара говорит о том, что в мед добавлен сахарный сироп ( для объема)




3

4

Эксперимент 4. Исследование медаЦель  опыта: определить натуральность меда и наличие в нем чужеродных добавок.Ход опыта: в

Слайд 9Эксперимент 4. Исследование шоколада
Цель опыта: определить качество шоколада

Ход опыта:

положите небольшой кусочек шоколада на язык

Наблюдения: если шоколад не

тает во рту, то, какао-масло заменено другими жирами.

Вывод: настоящий шоколад из какао – масла тает во рту




Эксперимент 4. Исследование шоколадаЦель  опыта: определить качество шоколадаХод опыта: положите небольшой кусочек шоколада на языкНаблюдения: если

Слайд 10 Вывод:

Вывод:

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика