Разделы презентаций


Углеводы

Содержание

МоносахаридыВажнейшие представители

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Углеводы

Углеводы

Слайд 2Моносахариды
Важнейшие представители

МоносахаридыВажнейшие представители

Слайд 3Углеводы —
это органические вещества, содержащие карбонильную группу и несколько гидроксильных

групп.
Углеводы

Углеводы —это органические вещества, содержащие карбонильную группу и несколько гидроксильных групп. Углеводы

Слайд 4Шмидт
Карл Эрнст Генрих
(1822–1894 гг.)
Название «углеводы» происходит от слов «гидраты углерода».


Впервые было предложено в 1844 году
К. Шмидтом.

ШмидтКарл Эрнст Генрих(1822–1894 гг.)Название «углеводы» происходит от слов «гидраты углерода». Впервые было предложено в 1844 году К.

Слайд 5Особенности строения
Углеводы
Cx(H2O)y
2 : 1

Особенности строенияУглеводыCx(H2O)y2 : 1

Слайд 6Углеводы
Моносахариды
Дисахариды
Полисахариды
Гидролизу не
подвергаются
Состоят из двух
остатков моносахаридов
Состоят из большого
числа

моносахаридов

УглеводыМоносахаридыДисахаридыПолисахаридыГидролизу не подвергаютсяСостоят из двух остатков моносахаридовСостоят из большого числа моносахаридов

Слайд 7Моносахариды
Тетрозы
Пентозы
Гексозы
Рибоза (С5Н10О5)
Дезоксирибоза (С5Н10О4)
Глюкоза (С6Н12О6)
Фруктоза (С6Н12О6)

МоносахаридыТетрозыПентозыГексозыРибоза (С5Н10О5)Дезоксирибоза (С5Н10О4)Глюкоза (С6Н12О6)Фруктоза (С6Н12О6)

Слайд 8Строение глюкозы
Глюкоза
Бифункциональное
соединение
α-глюкоза
β-глюкоза

Строение глюкозыГлюкозаБифункциональноесоединениеα-глюкозаβ-глюкоза

Слайд 9Строение глюкозы
Глюкоза
α-глюкоза
β-глюкоза
1
5
δ+
δ-
1
1

Строение глюкозыГлюкозаα-глюкозаβ-глюкоза15δ+δ-11

Слайд 10Строение фруктозы
Фруктоза
5
Фруктоза – кетоспирт.

Строение фруктозыФруктоза5Фруктоза – кетоспирт.

Слайд 11Физические свойства глюкозы
Глюкоза
бесцветное кристаллическое вещество;
хорошо растворима в воде;
сладкая на вкус.
Глюкоза:

Физические свойства глюкозыГлюкозабесцветное кристаллическое вещество;хорошо растворима в воде;сладкая на вкус.Глюкоза:

Слайд 12Глюкоза
содержится в плодах
и цветах,
листьях и корнях.

Глюкозасодержится в плодах и цветах, листьях и корнях.

Слайд 13Много глюкозы
в соке винограда
и спелых фруктах.

Много глюкозы в соке винограда и спелых фруктах.

Слайд 14Мёд состоит из
смеси глюкозы и фруктозы.

Мёд состоит из смеси глюкозы и фруктозы.

Слайд 15В крови человека
массовая доля глюкозы
составляет 0,1 %.

В крови человека массовая доля глюкозы составляет 0,1 %.

Слайд 16При сахарном диабете
глюкоза содержится
в крови, моче в
повышенной

концентрации.

При сахарном диабете глюкоза содержится в крови, моче в повышенной концентрации.

Слайд 17Физические свойства фруктозы
Фруктоза
безводные кристаллы;
кристаллы имеют форму игл;
легко растворяется в воде

и спирте.
Фруктоза:

Физические свойства фруктозыФруктозабезводные кристаллы;кристаллы имеют форму игл;легко растворяется в воде и спирте.Фруктоза:

Слайд 18Фруктоза и глюкоза
содержатся
в сладких фруктах, мёде.

Фруктоза и глюкоза содержатся в сладких фруктах, мёде.

Слайд 19Химические свойства глюкозы
Реакции окисления
CH2OH – (CHOH)4 – CHO + Br2

+ H2O → CH2OH – (CHOH)4 – COOH + 2HBr
Глюконовая

кислота

Качественная реакция

Глюкоза – альдегидоспирт.

Химические свойства глюкозыРеакции окисленияCH2OH – (CHOH)4 – CHO + Br2 + H2O → CH2OH – (CHOH)4 –

Слайд 20Химические свойства глюкозы
Реакции окисления
Глюконовая кислота
Качественная реакция
CH2OH – (CHOH)4 – CHO

+ Ag2O → CH2OH – (CHOH)4 – COOH + 2Ag↓
Реакция

«серебряного зеркала»

NH3/H2O

Химические свойства глюкозыРеакции окисленияГлюконовая кислотаКачественная реакцияCH2OH – (CHOH)4 – CHO + Ag2O → CH2OH – (CHOH)4 –

Слайд 21Химические свойства глюкозы
Как многоатомный спирт
Качественная реакция

Химические свойства глюкозыКак многоатомный спиртКачественная реакция

Слайд 22Химические свойства глюкозы
Как альдегид
Глюконовая кислота
Качественная реакция

Химические свойства глюкозыКак альдегидГлюконовая кислотаКачественная реакция

Слайд 23Химические свойства глюкозы
Реакции восстановления
Сорбит

Химические свойства глюкозыРеакции восстановленияСорбит

Слайд 24Химические свойства глюкозы
Реакции брожения
Этанол
Молочнокислое брожение
Спиртовое брожение
С6Н12О6 → 2Н3С – СН

– СООН

|
ОН

Молочная кислота

Химические свойства глюкозыРеакции броженияЭтанолМолочнокислое брожениеСпиртовое брожениеС6Н12О6 → 2Н3С – СН – СООН

Слайд 25Молочнокислое брожение
вызвано бактериями
рода Lactobacillus.

Молочнокислое брожение вызвано бактериями рода Lactobacillus.

Слайд 26Молочнокислое брожение
используется для получения
простокваши, кефира,
творога, сметаны,
сыра, молочной

кислоты.

Молочнокислое брожениеиспользуется для получения простокваши, кефира, творога, сметаны, сыра, молочной кислоты.

Слайд 27Применение молочной кислоты
Квашение капусты
Силосование кормов

Применение молочной кислотыКвашение капустыСилосование кормов

Слайд 28Применение молочной кислоты
Текстильная промышленность
Кожевенная промышленность

Применение молочной кислотыТекстильная промышленностьКожевенная промышленность

Слайд 29Химические свойства глюкозы
Реакции брожения
Этанол
Молочнокислое брожение
Спиртовое брожение
С6Н12О6 → 2Н3С – СН

– СООН

|
ОН

Молочная кислота

Маслянокислое брожение

C6H12O6 → C3H7COOH +
+ 2H2↑ + 2CO2↑

Масляная кислота

Химические свойства глюкозыРеакции броженияЭтанолМолочнокислое брожениеСпиртовое брожениеС6Н12О6 → 2Н3С – СН – СООН

Слайд 30Получение глюкозы
Процесс фотосинтеза
Глюкоза

Получение глюкозыПроцесс фотосинтезаГлюкоза

Слайд 31Бутлеров
Александр Михайлович
(1828–1886 гг.)
Осуществил синтез глюкозы из муравьиного альдегида в 1861

году.
6Н – СОН → С6Н12О6
Ca(OH)2

БутлеровАлександр Михайлович(1828–1886 гг.)Осуществил синтез глюкозы из муравьиного альдегида в 1861 году.6Н – СОН → С6Н12О6Ca(OH)2

Слайд 32Получение глюкозы
В промышленности
Глюкоза
Гидролиз крахмала
(C6H10O5)n + nH2O → nC6H12O6
H2SO4, t

Получение глюкозыВ промышленностиГлюкозаГидролиз крахмала(C6H10O5)n + nH2O → nC6H12O6H2SO4, t

Слайд 33Применение глюкозы
Как энергетический продукт
Питательное вещество в медицине
Получение аскорбиновой кислоты

Применение глюкозыКак энергетический продуктПитательное вещество в медицинеПолучение аскорбиновой кислоты

Слайд 34Применение глюкозы
Получение
сорбита
Получение биополимеров
В кондитерском деле

Применение глюкозыПолучение сорбитаПолучение биополимеровВ кондитерском деле

Слайд 35Применение глюкозы
Изготовление зеркал
Изготовление ёлочных украшений
В текстильной промышленности

Применение глюкозыИзготовление зеркалИзготовление ёлочных украшенийВ текстильной промышленности

Слайд 36Молекула глюкозы содержит альдегидную группу и пять гидроксильных групп.
Изомером

глюкозы является фруктоза.
Глюкоза образует линейную и циклическую формы.
Для

глюкозы характерны реакции окисления, восстановления, брожения.

В промышленности глюкозу получают кислотным гидролизом из крахмала.

Глюкоза имеет широкое применение.

Молекула глюкозы содержит альдегидную группу и пять гидроксильных групп. Изомером глюкозы является фруктоза. Глюкоза образует линейную и

Слайд 37Дисахариды
Важнейшие представители

ДисахаридыВажнейшие представители

Слайд 38Дисахариды —
это углеводы, в состав которых входят остатки двух молекул

моносахаридов.
Дисахариды

Дисахариды —это углеводы, в состав которых входят остатки двух молекул моносахаридов.Дисахариды

Слайд 39Дисахариды
Сахароза
Мальтоза
Лактоза

ДисахаридыСахарозаМальтозаЛактоза

Слайд 40Сахароза содержится
в сахарной свёкле.

Сахароза содержится в сахарной свёкле.

Слайд 41Сахароза содержится
в сахарном тростнике.

Сахароза содержится в сахарном тростнике.

Слайд 42Мальтоза – солодовый сахар
Проросшие зёрна ячменя
Проросшие зёрна ржи

Мальтоза – солодовый сахарПроросшие зёрна ячменяПроросшие зёрна ржи

Слайд 43Мальтоза – солодовый сахар
Томаты
Пыльца и нектар растений

Мальтоза – солодовый сахарТоматыПыльца и нектар растений

Слайд 44Лактоза
содержится в молоке.

Лактоза содержится в молоке.

Слайд 45Много людей обладают
«непереносимостью»
молока.

Много людей обладают «непереносимостью» молока.

Слайд 46Больше всего
лактазы в организме
у младенцев.

Больше всего лактазы в организме у младенцев.

Слайд 47Строение сахарозы
Сахароза
С12Н22О11

Строение сахарозыСахарозаС12Н22О11

Слайд 48Строение сахарозы
Сахароза
С12Н22О11

Строение сахарозыСахарозаС12Н22О11

Слайд 49Строение сахарозы
Сахароза
В молекуле сахарозы отсутствует альдегидная группа.
Сахарозу относят к
невосстанавливающим

сахарам.

Строение сахарозыСахарозаВ молекуле сахарозы отсутствует альдегидная группа.Сахарозу относят к невосстанавливающим сахарам.

Слайд 50Физические свойства сахарозы
Сахароза
бесцветное кристаллическое вещество;
Сахароза:
Сахароза
хорошо растворима в воде;
сладкая на вкус.

Физические свойства сахарозыСахарозабесцветное кристаллическое вещество;Сахароза:Сахарозахорошо растворима в воде;сладкая на вкус.

Слайд 51Свойства сахарозы
Сахароза
Если расплавить сахарозу, то при застывании она превращается в

смесь аморфных веществ – карамель.

Свойства сахарозыСахарозаЕсли расплавить сахарозу, то при застывании она превращается в смесь аморфных веществ – карамель.

Слайд 52Химические свойства сахарозы
Гидролиз
Глюкоза
С12Н22О11 + Н2О → С6Н12О6 + С6Н12О6
t, H+
Фруктоза
α-глюкоза


β-фруктоза

Химические свойства сахарозыГидролизГлюкозаС12Н22О11 + Н2О → С6Н12О6 + С6Н12О6t, H+Фруктозаα-глюкоза β-фруктоза

Слайд 53Смесь
глюкозы и фруктозы
называется
искусственным мёдом.

Смесь глюкозы и фруктозы называется искусственным мёдом.

Слайд 54Химические свойства сахарозы
Реакция с концентрированной серной кислотой
СО и СО2

Химические свойства сахарозыРеакция с концентрированной серной кислотойСО и СО2

Слайд 55Мальтозы и лактозы –
восстановливающие углеводы.
Лактоза
Мальтоза
Лактоза
С12Н22О11

Мальтозы и лактозы –восстановливающие углеводы.ЛактозаМальтозаЛактозаС12Н22О11

Слайд 56Физические свойства
кристаллические вещества;
Мальтоза и лактоза:
сладкие на вкус.
Лактоза

Физические свойства кристаллические вещества;Мальтоза и лактоза:сладкие на вкус. Лактоза

Слайд 57Свойства мальтозы и лактозы
Лактоза
Мальтоза состоит из остатков глюкозы.
Мальтоза

получается при ферментативном гидролизе крахмала.
Мальтозу применяют в производстве
пива и

этилового спирта.

Лактоза получается из молочной сыворотки.

Свойства мальтозы и лактозы ЛактозаМальтоза состоит из остатков глюкозы. Мальтоза получается при ферментативном гидролизе крахмала.Мальтозу применяют в

Слайд 58Сахарозу
получают из
сока сахарной свёклы
или сахарного тростника.

Сахарозу получают из сока сахарной свёклы или сахарного тростника.

Слайд 59Получение сахарозы
Измельчение
клубней
В сосуды со стружками
пропускают
горячую воду
Обработка
известковым

молоком
Через этот раствор
пропускают
оксид углерода (IV)
Фильтрование
сахарозы
Получают
сахарозу белого

цвета
Получение сахарозыИзмельчение клубнейВ сосуды со стружками пропускают горячую водуОбработка известковым молокомЧерез этот раствор пропускают оксид углерода (IV)Фильтрование

Слайд 60Представителями дисахаридов являются сахароза, мальтоза и лактоза.
Сахароза относится

к невосстанавливающим углеводам.
Мальтоза и лактоза относятся к восстанавливающим углеводам.


При кислотном гидролизе сахарозы образуются глюкоза и фруктоза.

Представителями дисахаридов являются сахароза, мальтоза и лактоза.  Сахароза относится к невосстанавливающим углеводам. Мальтоза и лактоза относятся

Слайд 61Полисахариды
Важнейшие представители

ПолисахаридыВажнейшие представители

Слайд 62Полисахариды
Крахмал
Гликоген
Целлюлоза

ПолисахаридыКрахмалГликогенЦеллюлоза

Слайд 63Полисахариды —

это природные высокомолекулярные соединения, которые состоят из множества остатков

моносахаридов.
Дисахариды

Полисахариды —это природные высокомолекулярные соединения, которые состоят из множества остатков моносахаридов.Дисахариды

Слайд 64Получение крахмала
Крахмал
Фотосинтез

Получение крахмалаКрахмалФотосинтез

Слайд 65В рисе
содержится
до 86 % крахмала.

В рисе содержится до 86 % крахмала.

Слайд 66В картофеле
содержится
около 25 % крахмала.

В картофеле содержится около 25 % крахмала.

Слайд 67В кукурузе
содержится
около 70 % крахмала.

В кукурузесодержится около 70 % крахмала.

Слайд 68В пшенице
содержится
около 75 % крахмала.

В пшеницесодержится около 75 % крахмала.

Слайд 69Особенности строения крахмала
Амилоза
20 %
Амилопектин
80 %
Крахмал

Особенности строения крахмалаАмилоза20 %Амилопектин80 %Крахмал

Слайд 70Амилоза и амилопектин
Амилопектин
Амилоза:
полимер линейного строения;
молекулярная масса – 106.
Амилопектин:
полисахарид разветвлённого

строения;
состоит из остатков глюкозы в циклической α-форме;
молекулярная масса его –

109.
Амилоза и амилопектинАмилопектинАмилоза:полимер линейного строения;молекулярная масса – 106. Амилопектин:полисахарид разветвлённого строения;состоит из остатков глюкозы в циклической α-форме;молекулярная

Слайд 71Крахмал
Крахмал
(С6Н10О5)n

КрахмалКрахмал(С6Н10О5)n

Слайд 72Физические свойства крахмала
Крахмал
Крахмал:
белое аморфное вещество;
нерастворим в холодной воде;
в горячей воде

образует клейстер.

Физические свойства крахмалаКрахмалКрахмал:белое аморфное вещество;нерастворим в холодной воде;в горячей воде образует клейстер.

Слайд 73Химические свойства крахмала
Реакция с йодом

Химические свойства крахмалаРеакция с йодом

Слайд 74Химические свойства крахмала
Гидролиз
(C6H10O5)n + nH2O

nC6H12O6
t, H2SO4
Ферментативный гидролиз
Глюкоза
(C6H12O6)m → (C6H10O5)n → xC12H22O11 →

mC6H12O6

Мальтоза

Глюкоза

Декстрины

Химические свойства крахмалаГидролиз(C6H10O5)n + nH2O        nC6H12O6t, H2SO4Ферментативный гидролизГлюкоза(C6H12O6)m → (C6H10O5)n

Слайд 75Крахмал получают
из картофеля,
кукурузы и риса.

Крахмал получают из картофеля, кукурузы и риса.

Слайд 76Крахмал –
это источник углеводов.

Крахмал – это источник углеводов.

Слайд 77Применение крахмала
Пищевая промышленность
Фармацевтическая промышленность

Применение крахмалаПищевая промышленностьФармацевтическая промышленность

Слайд 78Применение крахмала
Производство глюкозы
В качестве клея

Применение крахмалаПроизводство глюкозыВ качестве клея

Слайд 79Строение гликогена
Гликоген
Гликоген растворим в воде, но не образует клейстера.
Гликоген –

это резервный полисахарид
у животных, он синтезируется и хранится
в

печени и мышцах.
Строение гликогенаГликогенГликоген растворим в воде, но не образует клейстера.Гликоген – это резервный полисахарид у животных, он синтезируется

Слайд 80 Целлюлоза
входит в состав всех
клеточных оболочек
растений.

Целлюлоза входит в состав всех клеточных оболочек растений.

Слайд 81Волокна хлопка, льна и
конопли в основном
состоят из целлюлозы.

Волокна хлопка, льна и конопли в основном состоят из целлюлозы.

Слайд 82В древесине содержится
около 50 % целлюлозы.

В древесине содержится около 50 % целлюлозы.

Слайд 83Вата – это почти
стопроцентная целлюлоза.

Вата – это почти стопроцентная целлюлоза.

Слайд 84Целлюлоза
Целлюлоза
(С6Н10О5)n
β-глюкоза
Все макромолекулы целлюлозы имеют линейное строение.

ЦеллюлозаЦеллюлоза(С6Н10О5)nβ-глюкозаВсе макромолекулы целлюлозы имеют линейное строение.

Слайд 85В почве
В желудке жвачных животных
В желудке муравьёв-древоточцев
Микроорганизмы, расщепляющие целлюлозу

В почвеВ желудке жвачных животныхВ желудке муравьёв-древоточцевМикроорганизмы, расщепляющие целлюлозу

Слайд 86Физические свойства целлюлозы
Целлюлоза
Целлюлоза:
белое аморфное вещество;
не растворяется в воде;
не растворяется в


органических растворителях;
гигроскопична;
при нагревании обугливается.
[C6H7O2(OH)3]n

Физические свойства целлюлозыЦеллюлозаЦеллюлоза:белое аморфное вещество;не растворяется в воде;не растворяется в   органических растворителях;гигроскопична;при нагревании обугливается.[C6H7O2(OH)3]n

Слайд 87Химические свойства целлюлозы
Гидролиз
(C6H10O5)n + nH2O

nC6H12O6
t, H2SO4
Реакция с уксусной кислотой или уксусным ангидридом
Глюкоза
Триацетилцеллюлоза
[C6H7O2(OH)3]n

+ 3nCH3COOH → [C6H7O2(OCOCH3)3]n + 3nH2O
Химические свойства целлюлозыГидролиз(C6H10O5)n + nH2O        nC6H12O6t, H2SO4Реакция с уксусной кислотой

Слайд 88Химические свойства целлюлозы
Реакция с азотной кислотой
Тринитроцеллюлоза
[C6H7O2(OH)3]n + 3nHNO3 → [C6H7O2(ONO2)3]n

+ 3nH2O

Химические свойства целлюлозыРеакция с азотной кислотойТринитроцеллюлоза[C6H7O2(OH)3]n + 3nHNO3 → [C6H7O2(ONO2)3]n + 3nH2O

Слайд 89Получение искусственных волокон
Готовые волокна в текстильной промышленности
Получение этилового спирта
Применение целлюлозы

Получение искусственных волоконГотовые волокна в текстильной промышленностиПолучение этилового спиртаПрименение целлюлозы

Слайд 90Получение взрывчатых веществ
Производство бездымного пороха
Изготовление бумаги
Применение целлюлозы

Получение взрывчатых веществПроизводство бездымного порохаИзготовление бумагиПрименение целлюлозы

Слайд 91Хитин – это полимер,
который входит в
состав наружного скелета.

Хитин – это полимер, который входит в состав наружного скелета.

Слайд 92Молекулярная формула полисахаридов – (С6Н10О5)n.
Крахмал построен из остатков

α-глюкозы.
Крахмал состоит из макромолекул линейного строения – амилозы и

макромолекул разветвлённого строения – амилопектина.

Качественной реакцией на крахмал является реакция со спиртовым раствором йода.

Конечным продуктом гидролиза крахмала является глюкоза.

При гидролизе целлюлозы также образуется глюкоза.

Для целлюлозы характерны реакции этерификации с образованием сложных эфиров.

Молекулярная формула полисахаридов – (С6Н10О5)n.  Крахмал построен из остатков α-глюкозы. Крахмал состоит из макромолекул линейного строения

Слайд 93Выполните задания
1. Глюкоза может реагировать с:

1) бромной водой
2) гидроксидом меди

(II) при комнатной температуре
3) хлоридом натрия (в водном растворе)
4) кислородом


*три

верных ответа
Выполните задания1. Глюкоза может реагировать с:1) бромной водой2) гидроксидом меди (II) при комнатной температуре3) хлоридом натрия (в

Слайд 942. При окислении бромной водой глюкоза превращается в:

1) шестиатомный спирт
2)

сахарозу
3) глюконовую кислоту
4) молочную кислоту

3. Глюкозу в промышленности получают:

1) гидролизом

крахмала
2) крекингом нефтепродуктов
3) синтезом из углекислого газа и воды
4) синтезом из формальдегида

*по одному верному ответу

2. При окислении бромной водой глюкоза превращается в:1) шестиатомный спирт2) сахарозу3) глюконовую кислоту4) молочную кислоту3. Глюкозу в

Слайд 954. Доказать наличие в молекуле глюкозы двух различных функциональных групп

можно с помощью одного реактива, формула которого:

1) (CH3CO)2O
2) Br2 (H2O)
3)

Ag2O (р-р NH3)
4) Cu(OH)2

5. Дисахариды - это:

1) лактоза
2) гликоген
3) сахароза
4) мальтоза





*один верный ответ

*три верных ответа

4. Доказать наличие в молекуле глюкозы двух различных функциональных групп можно с помощью одного реактива, формула которого:1)

Слайд 966. Для сахарозы возможны реакции:

1) гидролиза
2) этерификации
3) гидратации
4) окисления

7. Тот

факт, что сахароза в стакане сладкого чая не подвергается гидролизу,

можно доказать с помощью:

1) индикатора
2) Cu(OH)2, 20 0С
3) Cu(OH)2, t0
4) Ag2O (р-р NH3), t



*три верных ответа

*два верных ответа

6. Для сахарозы возможны реакции:1) гидролиза2) этерификации3) гидратации4) окисления7. Тот факт, что сахароза в стакане сладкого чая

Слайд 978. В природных веществах макромолекулы крахмала и целлюлозы образуются из

отдельных молекул глюкозы за счёт реакции:

1) этерификации
2) полимеризации
3) поликонденсации
4) гидролиза

9.

Конечным продуктом гидролиза целлюлозы является:

1) β-глюкоза
2) фруктоза
3) мальтоза
4) α-глюкоза



*по одному верному ответу

8. В природных веществах макромолекулы крахмала и целлюлозы образуются из отдельных молекул глюкозы за счёт реакции:1) этерификации2)

Слайд 9810. Синее окрашивание появляется в случае, когда йод реагирует с:

1)

сахарозой
2) глюкозой
3) крахмалом
4) фруктозой

11. К числу полисахаридов относятся:

1)

гликоген
2) целлюлоза
3) крахмал
4) мальтоза

*один верный ответ

*три верных ответа

10. Синее окрашивание появляется в случае, когда йод реагирует с:1) сахарозой2) глюкозой 3) крахмалом4) фруктозой 11. К

Слайд 9912. При гидролизе крахмала могут образоваться:

1) фруктоза
2) мальтоза
3) декстрины
4) глюкоза

*три

верных ответа

12. При гидролизе крахмала могут образоваться:1) фруктоза2) мальтоза3) декстрины4) глюкоза*три верных ответа

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика