Разделы презентаций


Ветеринарно-санитарная экспертиза сыра

Содержание

Сыр - высокоценный пищевой продукт, получаемый из молока путем ферментативного свертывания белков, выделения сырной массы с последующей ее обработкой и созреванием.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Ветеринарно-санитарная экспертиза сыра
ГОСТ Р 52686-2006

Ветеринарно-санитарная экспертиза сыраГОСТ Р 52686-2006

Слайд 2 Сыр - высокоценный пищевой продукт, получаемый из молока путем ферментативного

свертывания белков, выделения сырной массы с последующей ее обработкой и

созреванием.

Сыр - высокоценный пищевой продукт, получаемый из молока путем ферментативного свертывания белков, выделения сырной массы с последующей

Слайд 3Сычужный фермент
Реннин (химозин) — фермент из класса гидролаз, который вырабатывается в желудочных железах некоторых млекопитающих. У

жвачных животных вырабатывается железами сычуга, отсюда одно из его тривиальных названий — сычужный

фермент. Это первый фермент, выделенный химически: датский учёный Кристиан Хансен выделил его путём экстракции солевым раствором из высушенного желудка телёнка
Сычужный ферментРеннин (химозин) — фермент из класса гидролаз, который вырабатывается в желудочных железах некоторых млекопитающих. У жвачных животных вырабатывается железами сычуга, отсюда одно из

Слайд 4ГОСТ Р 52686-2006 Основное сырье
натуральное коровье молоко - сырье по ГОСТ

Р 52054, высшего и первого сортов
козье молоко 1 группы

чистоты, кислотность от 17 до 28 тернера, плотностью от 1028 кг/м3, с массовой долей белка и жира не менее 3%
овечье молоко 1 группы чистоты, кислотность от 20 до 28 тернера, плотностью от 1032 кг/м3, с массовой долей белка и жира не менее 5%

ГОСТ Р 52686-2006 Основное сырьенатуральное коровье молоко - сырье по ГОСТ Р 52054, высшего и первого сортов

Слайд 5обезжиренное коровье молоко, соответствующее требованиям, предъявляемым к коровьему молоку по

ГОСТ Р 52054, кислотностью не более 19 °Т;
цельное сухое молоко

по ГОСТ 4495, распылительное;
обезжиренное сухое молоко по ГОСТ 10970, распылительное;
сухие сливки по ГОСТ 1349;
сливки-сырье, соответствующие следующим требованиям: уровень бактериальной обсемененности по редуктазной пробе - не ниже II класса
молочная сыворотка
пахта-сырье
сухие молочные продукты, массовой долей белка не менее 50,0%, полученные распылительной сушкой ультрафильтрационного концентрата обезжиренного молока.

обезжиренное коровье молоко, соответствующее требованиям, предъявляемым к коровьему молоку по ГОСТ Р 52054, кислотностью не более 19

Слайд 6Функционально необходимые ингридиенты
бактериальные закваски и концентраты, плесневые закваски и концентраты,

Brevibacterium linens и другие, разрешенные к применению в установленном порядке,

обеспечивающие получение сыров и сырных продуктов, соответствующих требованиям настоящего стандарта и документа на конкретный продукт
молокосвертывающие ферментные препараты животного происхождения сухие по ГОСТ Р 52688 и другие животного и микробного происхождения, разрешенные к применению в установленном порядке, обеспечивающие получение сыров и сырных продуктов, соответствующих требованиям настоящего стандарта и документа на конкретный продукт
Функционально необходимые ингридиентыбактериальные закваски и концентраты, плесневые закваски и концентраты, Brevibacterium linens и другие, разрешенные к применению

Слайд 7- кальций хлористый (Е 509);
вода питьевая по ГОСТ Р 51232 
соль поваренная

пищевая по ГОСТ Р 51574;
регуляторы кислотности: кислота молочная пищевая (Е 270) по ГОСТ

490, кислота лимонная моногидрат пищевая (Е 330) по ГОСТ 908, кислота уксусная (Е 260) по ГОСТ 61, кислота соляная (Е 507) по ГОСТ 3118.
- кальций хлористый (Е 509); вода питьевая по ГОСТ Р 51232  соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574; регуляторы

Слайд 8Пищевые добавки
Консерванты: - калий азотнокислый (Е 252) по ГОСТ 4217; - натрий азотнокислый

(Е 251) по ГОСТ 4168; - водорода пероксид по ГОСТ 10929; - лизоцим (Е

1105); - пирофосфат натрия (Е 452).
Пищевые добавкиКонсерванты:  - калий азотнокислый (Е 252) по ГОСТ 4217;  - натрий азотнокислый (Е 251) по ГОСТ

Слайд 9Красители пищевые натуральные и идентичные натуральным:
каротин (Е 160а);
экстракты аннато (Е

160b).
Кальций фосфорнокислый однозамещенный 1-водный по ГОСТ 10091 (Е 341).
Калий хлористый по ГОСТ 4234 (Е

508).
Красители пищевые натуральные и идентичные натуральным:каротин (Е 160а); экстракты аннато (Е 160b). Кальций фосфорнокислый однозамещенный 1-водный по ГОСТ

Слайд 10Специи, пряности и немолочные компоненты, не предназначенные для замены составных

частей молока. Ароматизаторы пищевые по ГОСТ Р 52177, натуральные и идентичные натуральным,

усилители вкуса и запаха сыра. Витамины, рекомендуемые для обогащения сыров и сырных продуктов, разрешенные к применению в установленном порядке. Биологически активные добавки (йодказеин, микроэлементы и др.), рекомендуемые для обогащения сыров и сырных продуктов, разрешенные к применению в установленном порядке.
Специи, пряности и немолочные компоненты, не предназначенные для замены составных частей молока.  Ароматизаторы пищевые по ГОСТ Р

Слайд 11Сырье, функционально необходимые ингредиенты, пищевые добавки, используемые для изготовления сыра,

по безопасности не должны превышать норм, установленных нормативными правовыми актами

Российской Федерации

Сырье, функционально необходимые ингредиенты, пищевые добавки, используемые для изготовления сыра, по безопасности не должны превышать норм, установленных

Слайд 13Идентичный натуральному

Идентичный натуральному

Слайд 16Технология изготовления сыра
1.подготовка к свертыванию молока
2.выделение сгустка и сырного зерна
3.формирование
4.прессование

сыра
5.засол сыра
6.созревание

Технология изготовления сыра 1.подготовка к свертыванию молока2.выделение сгустка и сырного зерна3.формирование4.прессование сыра5.засол сыра6.созревание

Слайд 26«Престижные» сыры
Дор Блю (Рокфор)
Касу Марцу

«Престижные» сырыДор Блю (Рокфор)Касу Марцу

Слайд 28Penicíllium roquefórti

Penicíllium roquefórti

Слайд 29Касу Марцу

Касу Марцу

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика