Разделы презентаций


Виды оборудования бара, их характеристика

Содержание

Льдогенераторльдогенераторы кубикового льда (кубики, цилиндрики, колпачки, пальчики, пирамидки). Такие аппараты предназначаются для ресторанов, баров, кафе. Размер и форма льда влияет на скорость таяния в бокале.льдогенераторы чешуйчатого льда (крошка), который используется в розничной торговле,

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Виды оборудования бара, их характеристика

Виды оборудования бара, их характеристика

Слайд 2Льдогенератор
льдогенераторы кубикового льда (кубики, цилиндрики, колпачки, пальчики, пирамидки). Такие аппараты предназначаются

для ресторанов, баров, кафе. Размер и форма льда влияет на

скорость таяния в бокале.
льдогенераторы чешуйчатого льда (крошка), который используется в розничной торговле, на шведском столе, в мясной промышленности и хлебобулочном производстве.
льдогенераторы гранулированного льда, который используется для выкладки морепродуктов на прилавки магазинов, в салат-барах, шведских столах.

Льдогенераторльдогенераторы кубикового льда (кубики, цилиндрики, колпачки, пальчики, пирамидки). Такие аппараты предназначаются для ресторанов, баров, кафе. Размер и форма

Слайд 3Льдогенератор
используют для получения коктейльного льда размещается в центре рабочего места

бармена. Он должен быть достаточно вместительным. Они могут иметь различную

производительность: 20, 26, 49 и 75 кг льда в сутки.
К льдогенераторам должна быть подведена холодная вода. Лед из них берут пластиковым совком.
Бармен пользуется специальной емкостью для льда – айс–бакетом, который устроен по типу термоса и состоит из трех частей: наружного контейнера, внутренней емкости и крышки. В нижней части внутренней емкости сделаны отверстия для слива воды, благодаря чему лед постоянно сохраняется «сухим». В конце смены льдогенератор отключают и освобождают камеру от льда.
Льдогенераториспользуют для получения коктейльного льда размещается в центре рабочего места бармена. Он должен быть достаточно вместительным. Они

Слайд 4Стеллаж для бутылок

Стеллаж для бутылок

Слайд 5Билдинг лоток- место для приготовления напитков
– представляет собой длинную равную

поверхность на рабочем месте бармена для приготовления и, смешивания напитки.

Может быть вмонтирован в барную стойку или прикреплен к ней. Чаще всего сделан из нержавеющей стали, но иногда это просто резиновый коврик.
Билдинг лоток- место для приготовления напитков– представляет собой длинную равную поверхность на рабочем месте бармена для приготовления

Слайд 6Раковина
– размещают так, чтобы к ней можно было подойти с

любой стороны. Если бар рассчитан на несколько барменов, то и

раковин должно быть несколько.
Раковина– размещают так, чтобы к ней можно было подойти с любой стороны. Если бар рассчитан на несколько

Слайд 7Посудомоечная машина
Размещают недалеко от края барной стойки, так чтобы можно

было подойти с любой стороны. Над ней должно быть 2-3

полки для грязной посуды.
Посудомоечные машины используют в барах для мытья тарелок, чашек, бокалов, стаканов.











Рядом с посудомоечной машиной с одной стороны располагают стол для сбора использованной посуды и бачок для сбора отходов, а с другой — стол для чистой посуды.








Посудомоечная машинаРазмещают недалеко от края барной стойки, так чтобы можно было подойти с любой стороны. Над ней

Слайд 8Холодильные шкафы
предназначен для хранения бутылочного и баночного пива, прохладительных напитков,

соков, белых столовых и игристых вин, водок.

Холодильные шкафыпредназначен для хранения бутылочного и баночного пива, прохладительных напитков, соков, белых столовых и игристых вин, водок.

Слайд 9Пост-микс машина
представляет собой пистолет для наливания содовой в напитки, обычно

прикреплены к нижней стойке бара рядом с рабочем местом бармена

(аппарат для смешивания сиропов с газом и водой).
Пост-микс машинапредставляет собой пистолет для наливания содовой в напитки, обычно прикреплены к нижней стойке бара рядом с

Слайд 10Винные дозаторы
во многих барах используются электронные дозаторы, рассчитанные на 4-6

бутылок. Они наливают напитки быстро и аккуратно.

Винные дозаторыво многих барах используются электронные дозаторы, рассчитанные на 4-6 бутылок. Они наливают напитки быстро и аккуратно.

Слайд 11Кофемолка

Кофемолка

Слайд 12Техника безопасности:
1. Отсоединяйте кофемолку от сети перед установкой или снятием


частей, а также перед ее очисткой.
2. Не дотрагивайтесь до подвижных

частей.
3. Не работайте с любым из устройств, если его шнур питания или вилка
повреждены, после возникновения в устройстве неполадок, после его
падения или иных повреждений.
4. Не допускайте перегибания шнура питания через край стола или
прилавка, а также касания им горячих поверхностей.
5. Перед работой с кофемолкой осмотрите загрузочную воронку для
зерен на предмет наличия посторонних предметов.
6. Не пользуйтесь устройством иначе, чем по целевому назначению.

Техника безопасности: 1. Отсоединяйте кофемолку от сети перед установкой или снятием частей, а также перед ее очисткой.2.

Слайд 13Кофе -машина

Кофе -машина

Слайд 14Кофе-машины — полуавтоматические и автоматические кофе-машины с кофе-дозатором или без

него в барах используются для приготовления фильтрованного кофе.
Около 120 чашек

эспрессо в 1 ч.
Кофе-машину и кофемолку располагают справа от бармена.

При эксплуатации кофе-машины и кофемолки бармен должен
руководствоваться следующими правилами:
для определения нужной степени помола кофе необходимо сделать несколько помолов небольшого количества кофейных зе­рен с тем, чтобы выявить степень засорения фильтра и правильно выбрать помол кофейных зерен для данной кофе-машины;
после приготовления каждой порции кофе фильтродержатель не моют, а выбивают из него использованный кофе;
кофе наливают всегда в подогретую чашку; ф
ежедневно в конце смены кофе-машину следует промыть чис­той водой, а раз в месяц — с использованием моющих средств.
Кофе-машины — полуавтоматические и автоматические кофе-машины с кофе-дозатором или без него в барах используются для приготовления фильтрованного

Слайд 15Приготовление кофе:
В нижний резервуар налейте воды до ограничительной черты. Помните,

что гейзерные кофеварки необходимо наполнять полностью, поэтому количество воды должно

быть всегда одинаковое.
Насыпьте в фильтр молотый кофе крупного помола. Очистите края от остатков кофе. Если в чашке с готовым кофе присутствует осадок, необходим более крупный помол зерен.
Закрутите все части достаточно туго, чтобы кофе при приготовлении не разбрызгивался.
В зависимости от типа кофеварки, поставьте ее на медленный огонь или включите в розетку. Если Вы используете газовую плиту, то пламя газовой горелки не должно выходить за пределы дна нижнего резервуара
Через 3-6 минут наслаждайтесь готовым напитком.

Приготовление кофе:В нижний резервуар налейте воды до ограничительной черты. Помните, что гейзерные кофеварки необходимо наполнять полностью, поэтому

Слайд 16Рекомендации:
Используйте воду с низким содержанием кальция.
Желательно кофе готовить на

слабом огне (особенно если Вы используете газовую плиту).
Не пересыпайте

кофе выше уровня воронки.
Используйте только молотый кофе.
Кофеварка работает под давлением, неправильное использование может вызвать ожоги. Убедитесь, что вы правильно закрутили верхнюю крышку перед использованием.

Чистка и уход:
Никогда не используйте хлоросодержащие чистящие средства, так как они разъедают алюминий.
Желательно, иногда промывать фильтр, корпус, и воронку под сильным потоком воды.
После мытья кофеварки, вытереть насухо. Хранить в разобранном состоянии.

Рекомендации:Используйте воду с низким содержанием кальция. Желательно кофе готовить на слабом огне (особенно если Вы используете газовую

Слайд 17Драфт

Драфт

Слайд 18Драфт — установка для отпуска разливного пива.
Перед розливом

пива бокалы, стаканы, кружки ополаскивают холодной водой. Каждую емкость держат

под углом так, чтобы струя пива была направлена в середину стенки емкости. Наливают пиво в 2 ... 3 приема, чтобы уменьшить объем пены. Нефильтрованное пиво нали­вают в 6...8 приемов.
Драфт — установка для отпуска разливного пива.  Перед розливом пива бокалы, стаканы, кружки ополаскивают холодной водой.

Слайд 19Соковыжималка
используется для приготовления соков фреш.

Соковыжималкаиспользуется для приготовления соков фреш.

Слайд 20Техника безопасности соковыжималки
Убедитесь в том, что напряжение, указанное на соковыжималке,

соответствует напряжению электросети.
Во избежание поражения электрическим током запрещается погружать

в воду блок электродвигате­ля, сетевой шнур или вилку.
Не следует использовать абразивные вещества для очистки прибора, чтобы не повредить его по­верхность.
Запрещается оставлять работающую соковыжималку без присмотра.
Всегда вынимайте вилку сетевого шнура из розетки:
- перед разборкой или сборкой;
- перед чисткой;
- по окончанию использования прибора.
Запрещается использовать неисправный прибор, в том числе с поврежденным сетевым шнуром или вилкой.
Используйте только оригинальные комплектующие детали.
Не открывайте замки-держатели крышки во вре­мя работы соковыжималки. Сначала выключите соковыжималку и дождитесь остановки фильтра.
Следует удалять крупные косточки, твердые семе­на, жесткую кожуру или оболочку перед тем, как загружать продукты в соковыжималку.
Запрещается использовать соковыжималку непре­рывно более 1 минуты, чтобы избежать перегрева двигателя. Делайте перерывы в работе по 1 мину­те, а через три цикла сделайте перерыв на 15 ми­нут, чтобы двигатель мог остыть.
Запрещается толкать овощи и фрукты в загрузочную горловину вручную.

Техника безопасности соковыжималкиУбедитесь в том, что напряжение, указанное на соковыжималке, соответствует напряжению электросети. Во избежание поражения электрическим

Слайд 21РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДГОТОВКЕ ПРОДУКТОВ
• Фрукты с мягкой кожурой можно

не чистить, достаточно их вымыть.
• Необходимо удалять жесткую кожуру

(с апельсинов, ананасов, сырой свёклы).
• Рекомендуется удалять косточки и семечки из слив, персиков, вишен и т.п., а также
сердцевину яблока, т.к. такие косточки могут сделать вкус сока горьким, а также
повредить фильтр. Маленькие косточки удалять не нужно (из малины, киви и т.п.).
• Следует удалять плёнки цитрусовых фруктов, т.к. они могут сделать сок горьким, а
также привести к засору фильтра.
• Если фрукты и овощи целиком не проходят в загрузочное отверстие, порежьте их на
несколько частей.
• При приготовлении яблочного сока имейте в виду, что качество сока зависит от
сорта яблок. Чем сочнее яблоко, тем светлее полу­чается сок. Яблочный сок ббыстро
темнеет, что­бы замедлить этот процесс добавьте в яблоч­ный сок несколько капель
лимонного сока.
• Слишком твердые фрукты или овощи, а также фрукты и овощи с высоким
содержанием во­локон (сахарный тростник) или высоким содержанием крахмала
(бананы, папайя, авока­до, манго, фиги) не подходят для приготовления сока с
помощью этого прибо­ра. Для приготовления сока из бананов, папайя, авокадо, манго
лучше использо­вать блендер или миксер.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДГОТОВКЕ ПРОДУКТОВ  • Фрукты с мягкой кожурой можно не чистить, достаточно их вымыть. •

Слайд 22ПОДГОТОВКА К ЭКСПЛУАТАЦИИ
1. Вымойте съемные части соковыжималки, кроме корпуса

электродвигателя
2. Установите чашу фильтра, при этом вы должны услышать

щелчок.
3. Сверху установите крышку фильтра с загрузочной горловиной.
4. Надавите одной рукой на крышку, а другой под­нимите держатель, чтобы надежно зафиксиро­вать крышку.
5. Установите толкатель в загрузочную горловину.
6. Поставьте чашу для сока под сливное отверстие для сока.

ПОДГОТОВКА К ЭКСПЛУАТАЦИИ  1. Вымойте съемные части соковыжималки, кроме корпуса электродвигателя 2. Установите чашу фильтра, при

Слайд 23ЭКСПЛУАТАЦИЯ СОКОВЫЖИМАЛКИ
1. Соберите прибор.
2. Вымойте и при необходимости

почистите фрук­ты или овощи. Если они крупные,
порежьте их на

кусочки, которые могут пройти в загрузочную горловину.
3. Подключите вилку сетевого шнура к розетке электросети.
4. Убедитесь, что чаша для сока находится под сливным отверстием соковыжималки.
5. Переведите скоростной переключатель в поло­жение I (высокая скорость) или II
(средняя ско­рость).
Высокая скорость подходит для всех видов фрук­тов и овощей.
II. Средняя скорость лучше всего подходит для от­жима сока из мягких фруктов и
овощей (дыни, винограда, томатов, огурцов, малины).
6. Загружайте подготовленные фрукты или овощи в загрузочную горловину и
аккуратно проталкивайте их к фильтру толкателем.
7. После того, как вы использовали все ингредиен­ты и поток сока из сливного
отверстия соковы­жималки прекратился, переведите скоростной переключатель в
положение OFF, а затем отклю­чите прибор от электросети, вынув вилку сете­вого
шнура из розетки.
8. Перед тем, как разбирать прибор, подождите, пока фильтр соковыжималки
прекратит вращаться.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ СОКОВЫЖИМАЛКИ  1. Соберите прибор. 2. Вымойте и при необходимости почистите фрук­ты или овощи. Если они

Слайд 24ВНИМАНИЕ:
Необходимо выключать соковыжималку на 1 минуту после каждой минуты

работы.
Для получения максимального коли­чества сока медленно опускайте тол­катель до

конца.
Не прикладывайте чрезмерных усилий при погружении толкателя в загрузочную горловину, т.к. это негативно скажется на результатах работы, а также приведет к засору фильтра.
Свежевыжатый сок нужно пить сразу после приготовления, т.к. при контакте с воздухом он утрачивает свой вкус и полезные питательные свойства.

ВНИМАНИЕ:  Необходимо выключать соковыжималку на 1 минуту после каждой минуты работы. Для получения максимального коли­чества сока

Слайд 25Электрическая льдодробилка
Машина для измельчения льда.
Она имеет два режима работы

для приготовления льда фраппе и мист.

Электрическая льдодробилкаМашина для измельчения льда. Она имеет два режима работы для приготовления льда фраппе и мист.

Слайд 26Блендер
— электромиксер, применяется для приготовления замороженных напитков, коктейлей с фруктами,

молоком, яйцом и других смешанных напитков.

Блендер— электромиксер, применяется для приготовления замороженных напитков, коктейлей с фруктами, молоком, яйцом и других смешанных напитков.

Слайд 27Техника безопасности
Не использовать вне помещений.
Всегда отключайте устройство от электросети

перед очисткой, или если Вы им не пользуетесь.
Во избежание

поражения электрическим током и возгорания, не погружайте прибор в воду или другие жидкости.
Не оставляйте включенный прибор без присмотра.
Не используйте принадлежности, не входящие в комплект поставки.
Не используйте прибор с поврежденным шнуром питания.
Следите, чтобы шнур питания не касался острых кромок и горячих поверхностей.
Не тяните за шнур питания, не перекручивайте и ни на что не наматывайте его.
Извлекайте продукты и жидкости только после полной остановки двигателя.
Не перегружайте процессор продуктами.
Продолжительность непрерывной работы не должна превышать 3 мин

Техника безопасностиНе использовать вне помещений. Всегда отключайте устройство от электросети перед очисткой, или если Вы им не

Слайд 28ЭКСПЛУАТАЦИЯ БЛЕНДЕРА
Подготовка к работе:
1.Перед первоначальным использованием вымойте все съемные части

теплой водой с моющим средством и тщательно просушите. Корпус снаружи

протрите мягкой слегка влажной тканью.
2.Запрещается погружать корпус в любые жидко­сти и мыть его водой.
3.Установите процессор на ровную, устойчивую поверхность.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ БЛЕНДЕРА Подготовка к работе:1.Перед первоначальным использованием вымойте все съемные части теплой водой с моющим средством и

Слайд 29Сборка блендера
1. Разместите силиконовую прокладку на съем­ную основу с ножами.
2.

Поворотом по часовой стрелке закрутите осно­ву с ножами на дне


чаши блендера.
3. Подключите сетевой шнур в розетку.
4. Установите емкость блендера на корпус пово­ротом против часовой
стрелки до щелчка. Ук­затель на емкости блендера должен совпасть с
меткой на корпусе прибора.
5. Зафиксируйте крышку блендера на чаше .
6. Установите мерный стакан в отверстие на крышке блендера, и
поверните его против часо­вой стрелки до полной фиксации.
7. Установите регулятор скорости в позицию «1» или «2», в зависимости
от используемых продуктов.
8. По окончании процесса смешивания, установи­те скоростной
переключатель в положение «О».
9. После эксплуатации отключите прибор от сети.

Сборка блендера 1. Разместите силиконовую прокладку на съем­ную основу с ножами.2. Поворотом по часовой стрелке закрутите осно­ву

Слайд 30Предостережение:
Используйте блендер только с крышкой.
При смешивании теплых жидкостей, удалите

с крышки мерный стаканчик. Не используйте горя­чие жидкости при эксплуатации

блендера.
Не включайте пустой блендер.
Компоненты должны быть порезаны на неболь­шие кусочки.
Вы можете добавлять ингредиенты в отверстие на крышке блендера, сняв мерный стаканчик.

Предостережение:  Используйте блендер только с крышкой.При смешивании теплых жидкостей, удалите с крышки мерный стаканчик. Не используйте

Слайд 31ВНИМАНИЕ:
Не включайте процессор с пустым блендером.
Не помещайте в

блендер горячие ингредиенты (> 70 °С).
Добавляйте ингредиенты постепенно, неболь­шими

порциями.
Не наполняйте блендер выше максимальной от­метки.
По завершении работы, прежде, чем извлекать продукты и насадки, отключите прибор от электросети и дождитесь полной остановки элек­тродвигателя.

ВНИМАНИЕ:  Не включайте процессор с пустым блендером. Не помещайте в блендер горячие ингредиенты (> 70 °С).

Слайд 32 Миксер

Миксер

Слайд 33Техника безопасности:
1. По окончании эксплуатации, при установке или снятиинасадок,
чистке

прибора или перед длительной паузой всегда отключайте
его от электросети.
2.

Не погружайте прибор и сетевой шнур в воду.
3. Запрещается использовать прибор с поврежденными
сетевым шнуром или вилкой.
4. Никогда не беритесь за вращающиеся насадки. Во избежание
травм будьте особо осторожны: берегите пальцы, волосы,
кухонную утварь и одежду от соприкосновения с движущимися
деталями во время работы.
5. Не вставляйте в миксер насадки разных типов одновременно
(например, один венчик для взбивания и насадку для
замешивания теста).

Техника безопасности:1. По окончании эксплуатации, при установке или снятиинасадок, чистке прибора или перед длительной паузой всегда отключайтеего

Слайд 34Эксплуатация миксера:
1. Установите миксер на держатель. Сначала установите переднюю часть

миксера в разъем на держателе, затем надавите на заднюю часть

миксера. При правильной установки прозвучит щелчок.
2. Нажмите кнопку фиксации держателя и наклоните назад держатель с миксером.
3. Вставьте венчики для взбивания или насадки для замешивания теста в гнезда уста­новки венчиков/насадок. Может потребоваться слегка повернуть венчики (насадки) в процессе установки. При правильной установке прозвучит щелчок.
4. Установите пластиковую чашу на подставку. Поместите ингредиенты в чашу.
5. Убедитесь, что переключатель скоростей находится в положение «0», а затем подсое­дините прибор к электросети.-5-руководство по эксплуатации
6. Для включения прибора установите переключатель скоростей сначала на низкую ско­рость (1-2)и взбивайте ингредиенты в течение 30 секунд, а потом уже можете устано­вить переключатель на среднюю скорость (3-5).
7. После завершения работы выключите миксер, установив переключатель скоростей в положение «0» и отключите прибор от электросети.
8. Для извлечения венчиков (насадок) сначала нажмите кнопку фиксации держателя и наклоните назад держатель с миксером.

Эксплуатация миксера:1. Установите миксер на держатель. Сначала установите переднюю часть миксера в разъем на держателе, затем надавите

Слайд 35Электрический чайник

Электрический чайник

Слайд 36Электрическая настольная плита
используется для приготовления кофе в турке или джезве,

горячих коктейлей

Электрическая настольная плитаиспользуется для приготовления кофе в турке или джезве, горячих коктейлей

Слайд 37Электронные весы

Электронные весы

Слайд 38Инвентарь и аксессуары бара

Инвентарь и аксессуары бара

Слайд 39Шейкер
Самый лучший сделан из нержавеющей стали и имеет стеклянный смесительный

стакан –
Виды:
Американский – состоит из двух частей: стеклянные

и металлические стаканы. К нему необходимо иметь стрейнер для отделения напитка от льда. Американский шейкер предпочтительней.
Бостонский - состоит из трех частей: стакана, большой крышки с ситом и маленькой крышки.
ШейкерСамый лучший сделан из нержавеющей стали и имеет стеклянный смесительный стакан – Виды:Американский – состоит из двух

Слайд 40Самым дорогим шейкером в истории считается тот который принадлежал покойному

президенту США Джону Ф.Кеннеди. Этот серебряный шейкер с монограммой был

продан на аукционе Жаклин Онасис,
вдовой президента,
за 23 000 долларов.

Самый дорогой!!!

Самым дорогим шейкером в истории считается тот который принадлежал покойному президенту США Джону Ф.Кеннеди. Этот серебряный шейкер

Слайд 41История появления шейкера
Идея шейкера пришла в голову одному

хозяину гостиницы, который, переливая напиток из стакана в стакан, вдруг

обнаружил, что ободок одного из них плотно входит внутрь другого. Тогда он соединил стаканы в единое целое и взбил
напиток. Этот «усовершенствованный
аппарат для смешивания жидкостей»
был зарегистрирован Патентным
бюро США в 1872 году.
Шейкер был усовершенствован в 1877 году.
История появления шейкера  Идея шейкера пришла в голову одному хозяину гостиницы, который, переливая напиток из стакана

Слайд 42Стрейнер
Сделан из нержавеющей стали и имеет проволочную спираль. Используется для

переливания напитков, когда нужно отфильтровать лед

Стрейнер	Сделан из нержавеющей стали и имеет проволочную спираль. Используется для переливания напитков, когда нужно отфильтровать лед

Слайд 43Коктельная/барная ложка
Ложка с длинной скрученной в

спираль ручкой и плоским концом, который служит для растирания сахара

в некоторых напитках. Этой ложкой размешивают напитки, а также с ее помощью готовят сложные коктейли.
Коктельная/барная ложка    Ложка с длинной скрученной в спираль ручкой и плоским концом, который служит

Слайд 45Мадлер (пестик)
предназначен для того, чтобы растолочь пряности или растереть сахар

с фруктами.

Мадлер (пестик)предназначен для того, чтобы растолочь пряности или растереть сахар с фруктами.

Слайд 46Ведерко для льда

Ведерко для льда

Слайд 47Савок для льда
Необходим для приготовления несколько

смешанных напитков одновременно. Иногда роль совка выполняет нижняя часть шейкера,

который зачерпывает лед.
Савок для льда    Необходим для приготовления несколько смешанных напитков одновременно. Иногда роль совка выполняет

Слайд 48Лоток для гарнира
предназначен для хранения разнообразных

гарниров. Имеет ряд отделений и позволяет сохранить гарнир в свежем

виде. В гигиенических целях рядом с ним кладут щипцы.
Лоток для гарнира    предназначен для хранения разнообразных гарниров. Имеет ряд отделений и позволяет сохранить

Слайд 49Разделочная доска, фруктовый нож
Доска должна быть средних

размеров, из негигроскопичных материалов. Не рекомендуется использовать деревянные доски. Для

нарезки фруктов хорошо подходит маленький острый нож с зазубринами на лезвии.

Фруктовый каналлер – специальный электрический прибор для вырезания спирали (твиста) из цедры. Он обычно снабжен электрической теркой для снятия цедры.
Нож – канелль – служит для вырезания твиста в ручную.

Разделочная доска, фруктовый нож   Доска должна быть средних размеров, из негигроскопичных материалов. Не рекомендуется использовать

Слайд 50Мерные стаканы/джиггер
– рассчитаны как правило на 15-30

мл
на стенках нанесена градуировка.

Мерные стаканы/джиггер   – рассчитаны как правило на 15-30 мл    на стенках нанесена

Слайд 51Гейзеры
специальные насадки на бутылки. Служат для
беспрерывного наливания напитков тонкой


струей. Гейзер снабжен пит–стопом,
позволяющим регулировать толщину струи.

Гейзерыспециальные насадки на бутылки. Служат для беспрерывного наливания напитков тонкой струей. Гейзер снабжен пит–стопом, позволяющим регулировать толщину

Слайд 52Контейнеры для переливания напитков
рассчитан на 1-2 литра и служат для

быстрого наливания напитков. На них часто наливают разноцветные крышки, чтобы

избежать путаницы.
Контейнеры для переливания напитковрассчитан на 1-2 литра и служат для быстрого наливания напитков. На них часто наливают

Слайд 53Контейнер для хранения саломинок
в гигиенических целях снабжен крышкой.

Контейнер для хранения саломинокв гигиенических целях снабжен крышкой.

Слайд 54Щипцы
Пикер-щипцы для сбрасывания ягод в рюмку с коктейлем;
Щипцы: для льда;

кондитерские; барные; для сахара;

ЩипцыПикер-щипцы для сбрасывания ягод в рюмку с коктейлем;Щипцы: для льда; кондитерские; барные; для сахара;

Слайд 55Молоток для измельчения льда;
Ручная мельница для дробления льда;

Молоток для измельчения льда;Ручная мельница для дробления льда;

Слайд 56Сифон для сливок
Джаг для взбивания сливок, молока;

Сифон для сливокДжаг для взбивания сливок, молока;

Слайд 57Декантеры
(графины) для вина и порто;

Декантеры (графины) для вина и порто;

Слайд 58Спиртовка для подогрева коньяка в целях его поджигания;
Спиртометр;

Спиртовка для подогрева коньяка в целях его поджигания;Спиртометр;

Слайд 59Риммер
для приготовления наледи из сахара и соли

Риммердля приготовления наледи из сахара и соли

Слайд 60Соковыжималка для цитрусовых
Сквизер для
выжимания сока
из дольки
лимона


Соковыжималка для цитрусовыхСквизер длявыжимания сокаиз долькилимона

Слайд 61Терка для измельчения мускатного ореха, шоколада;
Сепаратор для отделения белка яйца

от желтка;

Терка для измельчения мускатного ореха, шоколада;Сепаратор для отделения белка яйца от желтка;

Слайд 62Аксессуары
свизл-стик — палочка для размешивания коктейлей;
шпажки для нанизывания фруктов, ягод

при оформлении кок­тейлей;
соломинки для употребления коктейлей;
костер — подставка под стакан

с напитком; имеет логотип предприятия или название брэнда напитка.
Аксессуарысвизл-стик — палочка для размешивания коктейлей;шпажки для нанизывания фруктов, ягод при оформлении кок­тейлей;соломинки для употребления коктейлей;костер —

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика