Разделы презентаций


Виды теста

Содержание

Виды тестаДРОЖЖЕВОЕ Опраное и безопарное Если после брожения тесто прослаиваютмаслом или маргарином, получают слоеное дрожжевое тесто.БЕЗДРОЖЖЕВОЕ (пресное) – песочное – бисквитное – слоеное

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 Виды теста

Виды теста

Слайд 2Виды теста
ДРОЖЖЕВОЕ
Опраное и безопарное
Если после брожения тесто прослаивают
маслом

или маргарином, получают слоеное дрожжевое тесто.
БЕЗДРОЖЖЕВОЕ (пресное)
– песочное – бисквитное –

слоеное
Виды тестаДРОЖЖЕВОЕ Опраное и безопарное Если после брожения тесто прослаиваютмаслом или маргарином, получают слоеное дрожжевое тесто.БЕЗДРОЖЖЕВОЕ (пресное)

Слайд 3Дрожжевое тесто
Состав:
Мука
Сахар
Яйца
Соль
Дрожжи
Вода или молоко
Масло сливочное или сливочный маргарин

Дрожжевое тестоСостав:МукаСахарЯйцаСольДрожжиВода или молокоМасло сливочное или сливочный маргарин

Слайд 4Изделия из дрожжевого теста
Хлеб
Булочки
Пирожки
Пироги и кулебяки
Блины
Оладьи
Ватрушки
Рулеты и др.


Изделия из дрожжевого тестаХлебБулочкиПирожки Пироги и кулебякиБлиныОладьиВатрушкиРулеты и др.

Слайд 5Способ приготовления дрожжевого теста
Готовят его двумя способами — безопарным и опарным.

Безопарным способом готовят тесто с малым количеством сдобы (масла, сахара, яиц).

Опарный способ применяют при изготовлении более сдобных изделий.
Способ приготовления дрожжевого теста Готовят его двумя способами — безопарным и опарным. Безопарным способом готовят тесто с малым количеством сдобы

Слайд 6Бездрожжевое тесто по способу разрыхления подразделяют следующим образом:
а) Приготовленное с

химическими разрыхлителями:
-вафельное
-пряничное
-сдобное
-песочное

Бездрожжевое тесто по способу разрыхления подразделяют следующим образом:а) Приготовленное с химическими разрыхлителями: -вафельное-пряничное-сдобное-песочное

Слайд 7б) Приготовленное взбиванием
-бисквитное
-воздушное
-миндальное
-тесто для блинчиков

б) Приготовленное взбиванием-бисквитное-воздушное-миндальное-тесто для блинчиков

Слайд 8в) Приготовленное слоеобразованием
- слоеное

г) Приготовленное заварным способом, при котором всю

муку или ее часть заваривают
-заварное
-пряничное заварное

в) Приготовленное слоеобразованием- слоеноег) Приготовленное заварным способом, при котором всю муку или ее часть заваривают-заварное-пряничное заварное

Слайд 9Бисквитное тесто
Состав:
Мука
Сахар
Яйца

Бисквитное тестоСостав:МукаСахарЯйца

Слайд 10Разрыхлители не добавляют.
Для придания пористой структуры в тесто вводят взбитые

яйца или яичные белки
Часть муки можно заменить картофельным крахмалом
Бисквитное тесто

имеет жидкую консистенцию. Его выливают в форму, покрытую промасленной бумагой и ставят в духовой шкаф, разогретый до 200°С
Время выпекания 20-40 минут.

Разрыхлители не добавляют.Для придания пористой структуры в тесто вводят взбитые яйца или яичные белкиЧасть муки можно заменить

Слайд 11Изделия из бисквитного теста
Торты
Пирожные
Пироги

Изделия из бисквитного тестаТортыПирожныеПироги

Слайд 12Слоеное тесто
Состав:
Мука,
Масло (маргарин),
Яйца,
Вода,
Соль,
Сода

Слоеное тестоСостав:Мука, Масло (маргарин), Яйца, Вода, Соль, Сода

Слайд 13Изделия из слоеного теста
Торты
Пирожные
Пироги

Изделия из слоеного тестаТортыПирожныеПироги

Слайд 14Песочное тесто
Состав:
Мука
Масло (маргарин)
Яйца
Сахар
Сода

Песочное тестоСостав:МукаМасло (маргарин)ЯйцаСахарСода

Слайд 15Изделия из песочного теста
Печенье
Тарталетки
Торты

Изделия из песочного тестаПеченьеТарталеткиТорты

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика