Разделы презентаций


ВОДЫ МИРОВОГО ОКЕАНА

Содержание

Вода – уникальный растворитель. СВОЙСТВА ВОДЫ СоленостьТемпература

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ВОДЫ
МИРОВОГО ОКЕАНА

ВОДЫМИРОВОГО  ОКЕАНА

Слайд 2Вода – уникальный растворитель.
СВОЙСТВА ВОДЫ
 
Соленость
Температура

Вода – уникальный растворитель. СВОЙСТВА ВОДЫ СоленостьТемпература

Слайд 3Океаническая вода -
это сложный химический раствор, в ней содержится 73

из 110 известных химических элементов. Например:
алюминий

- кальций
медь - кремний
серебро - фосфор
железо - золото


Океаническая вода -это сложный химический раствор, в ней содержится 73 из 110 известных химических элементов. Например: алюминий

Слайд 4Вкус воды
СОЛЕНЫЙ
ГОРЬКИЙ
Соли магния
Натрий+хлор=поваренная соль
85% всех растворенных в воде веществ.

Вкус водыСОЛЕНЫЙГОРЬКИЙСоли магнияНатрий+хлор=поваренная соль85% всех растворенных в воде веществ.

Слайд 5СОЛЕНОСТЬ- количество минеральных веществ в граммах, растворенных в 1 л

воды.
В 1 л океанической воды растворено в среднем 35 г

различных веществ.
Выражается соленость в промилле – тысячных долях числа и обозначается %0
Средняя соленость Мирового океана 35%0 /на 1000г воды – 35 г различных веществ/
Соленость пресной воды менее 1%0
СОЛЕНОСТЬ- количество минеральных веществ в граммах, растворенных в 1 л воды.В 1 л океанической воды растворено в

Слайд 6Соленость морей
Красное море 42%0
Черное море

18%0
Балтийское море 11%0
Берингово море 33%0
Азовское

море 14%0
Средиземное 39,5%0
Баренцево море 34%0
Соленость морей Красное море    42%0Черное море     18%0Балтийское море  11%0Берингово

Слайд 7Причины влияющие на величину солености:
Количество осадков
Испарение
Притоки пресных вод
Образование льда

Причины влияющие на величину солености: Количество осадковИспарениеПритоки пресных водОбразование льда

Слайд 8Соленость в различных широтах океанов
Экваториальные широты 34%0
Тропические широты

37,5 %0 Атлантический

36,5%0 Тихий
36,5 %0 Индийский
Умеренные широты 33%0
Полярные широты 32%0
Соленость в различных широтах океановЭкваториальные широты  34%0Тропические широты  37,5 %0 Атлантический

Слайд 9Океаническая вода замерзает при температуре -2°С

Чем больше соленость воды, тем

ниже температура замерзания.

Океаническая вода замерзает при температуре -2°СЧем больше соленость воды, тем ниже температура замерзания.

Слайд 10 Океанскую воду пить нельзя. Много моряков погибло в Океане

от жажды. Когда корабль отправлялся в плавание, обязательно брали запас

пресной воды, а затем останавливались в портах и пополняли его. Теперь воду на судах опресняют на специальных установках. Такие установки действуют и в некоторых засушливых районах, расположенных на побережье океана.
Океанскую воду пить нельзя. Много моряков погибло в Океане от жажды. Когда корабль отправлялся в плавание,

Слайд 11Температура.
Верхние слои воды нагреваются солнечными лучами, нижние – благодаря постоянному

перемещению воды.
Температура воды по поверхности океана распределяется неравномерно и

зависит от угла падения солнечных лучей или от географического положения.
Температура.Верхние слои воды нагреваются солнечными лучами, нижние – благодаря постоянному перемещению воды. Температура воды по поверхности океана

Слайд 12Изменение температуры поверхностных вод Мирового океана.

Изменение температуры поверхностных вод Мирового океана.

Слайд 13Среднегодовая температура поверхностных вод
В Атлантическом океане +16,9°С
В Индийском

+17,1°С
В Тихом +19,1°С
Среднегодовая температура поверхностных водВ Атлантическом океане   +16,9°СВ Индийском

Слайд 14Изменение температуры воды с глубиной.
0 м -

+16°С
200 м - +15,5°С
1000 м -

+3,8°С
2000 м - +3,1°С
3000 м - +2,8°С
5000 м - +2,5°С
О чем говорят эти данные?
Изменение температуры воды с глубиной. 0 м -    +16°С 200 м -  +15,5°С

Слайд 15Можно разделить эти данные на три этапа.

0 – 200 м

- температура снижается медленно, зона хорошо освещается солнечными лучами.
200 –

1000 м - температура снижается быстро, солнечный свет сюда не попадает.
1000 – 5000 м - везде одинаково темно, поэтому почти одинаково холодно.
Можно разделить эти данные на три этапа.0 – 200 м - температура снижается медленно, зона хорошо освещается

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика