Разделы презентаций


Военная присяга — клятва воина на верность Родине — России

Военная присяга —торжественное обещание (клятва), даваемое каждым гражданином при вступлении в ряды Вооруженных Сил. Принятие присяги является важным правовым и морально-политическим актом, характерным для военной службы у большинства государств. Принятая в

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Военная присяга — клятва воина на верность Родине — России

Военная присяга — клятва воина на верность Родине — России

Слайд 2Военная присяга —
торжественное обещание (клятва), даваемое каждым гражданином при вступлении

в ряды Вооруженных Сил.
Принятие присяги является важным правовым и

морально-политическим актом, характерным для военной службы у большинства государств.
Принятая в установленном порядке военная присяга становится для военнослужащего законом, подлежащим неукоснительному выполнению.
Военнослужащий, являющийся гражданином Российской Федерации, впервые поступивший (призванный) на военную службу, или гражданин, не проходивший военной службы и впервые призванный на военные сборы, приводится к Военной присяге, а военнослужащий, являющийся иностранным гражданином, приносит обязательство перед Государственным флагом Российской Федерации и Боевым знаменем воинской части.
Военная присяга —торжественное обещание (клятва), даваемое каждым гражданином при вступлении в ряды Вооруженных Сил. Принятие присяги является

Слайд 3История
В дореволюционной России военная присяга имела характер военно-религиозного ритуала (церемониала).
После

1917 г. ритуал военной присяги в России изменился в соответствии

с изменениями в государственном устройстве.
22 апреля 1918 г. ВЦИК утвердил единый текст военной присяги под названием «Формула торжественного обещания», которую должен был давать каждый вступающий в ряды РККА.
Это торжественное обещание вместе с разъяснением было напечатано в «Книжке красноармейца».
В марте 1922 г. ВЦИК принял постановление о порядке приведения к военной присяге всех военнослужащих РККА и РККФ и установил единый день ее принятия.
С этого времени приведение к присяге проводилось ежегодно 1 мая коллективно в строю во время парада.
В сентябре 1923 г. в текст военной присяги были внесены частичные изменения, учитывавшие образование в декабре 1922 г. СССР.
В последующем тексты военной присяги менялись еще несколько раз.
ИсторияВ дореволюционной России военная присяга имела характер военно-религиозного ритуала (церемониала).После 1917 г. ритуал военной присяги в России

Слайд 4ТЕКСТ ВОЕННОЙ ПРИСЯГИ, ПРИНЯТЫЙ ВРЕМЕННЫМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ 7 МАРТА 1917 Г.
«Клянусь

честью офицера (солдата) и гражданина и обещаюсь перед Богом и

своей совестью быть верным и неизменно преданным Российскому Государству, как своему Отечеству. Клянусь служить ему до последней капли крови, всемерно способствуя славе и процветанию Русского Государства. Обязуюсь повиноваться Временному Правительству, ныне возглавляющему Российское Государство, впредь до установления образа правления волею народа при посредстве Учредительного Собрания.
Возложенный на меня долг службы буду выполнять с полным напряжением сил, имея в помыслах исключительно пользу Государства и не щадя жизни ради блага Отечества.
В заключение данной мною клятвы осеняю себя крестным знамением и ниже подписуюсь».
ТЕКСТ ВОЕННОЙ ПРИСЯГИ, ПРИНЯТЫЙ ВРЕМЕННЫМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ 7 МАРТА 1917 Г. «Клянусь честью офицера (солдата) и гражданина и

Слайд 5ВОЕННАЯ ПРИСЯГА 1960 Г.
«Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая

в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть

честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей Советской Родине и Советскому правительству.
Я всегда готов по приказу Советского правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик, и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся».
ВОЕННАЯ ПРИСЯГА 1960 Г. «Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу

Слайд 6Сегодняшняя военная присяга
Сегодня каждый военнослужащий, приводимый к Военной присяге, читает

вслух перед строем подразделения ее текст:
«Я (фамилия, имя, отчество) торжественно

присягаю на верность своему Отечеству — Российской Федерации.
Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров, начальников.
Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество».
Сегодняшняя военная присягаСегодня каждый военнослужащий, приводимый к Военной присяге, читает вслух перед строем подразделения ее текст:«Я (фамилия,

Слайд 7Вынос Боевого знамени части

Вынос Боевого знамени части

Слайд 8Прохождение торжественным маршем

Прохождение торжественным маршем

Слайд 9Вопросы
1. Каков порядок приведения военнослужащих к Военной присяге?
2.

Выучите наизусть текст Военной присяги.

Вопросы1.  Каков порядок приведения военнослужащих к Военной присяге?2.  Выучите наизусть текст Военной присяги.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика