Разделы презентаций


Япония

Географическое положение

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Япония

Япония

Слайд 2Географическое положение

Географическое положение

Слайд 3Япония расположена на Японском архипелаге, состоящем из 6 852 островов.

Четыре крупнейших острова — Хонсю, Хоккайдо, Кюсю и Сикоку
С

населением более 127 миллионов человек Япония занимает десятое место в мире.
Столица Токио
Япония расположена на Японском архипелаге, состоящем из 6 852 островов. Четыре крупнейших острова — Хонсю, Хоккайдо, Кюсю

Слайд 6 конституционная монархия. Согласно Конституции император Японии — «символ государства

и единства народа»
Религия буддизм

конституционная монархия. Согласно Конституции император Японии — «символ государства и единства народа»Религия буддизм

Слайд 7Император Акихито и императрица Митико

Император Акихито и императрица Митико

Слайд 9Характерные особенности кухни:
Использование преимущественно свежих продуктов, обязательно высокого качества. Практически

не применяются продукты «длительного хранения», за исключением риса и соусов.
Огромная

номенклатура морепродуктов, используемых для приготовления блюд.
Стремление сохранить первозданный внешний вид и вкус ингредиентов в блюде. Этим японская кухня отличается от большинства азиатских, где продукты в процессе приготовления нередко изменяются до неузнаваемости.
Сезонность питания.
Небольшие порции. Количество еды набирается за счёт большего разнообразия блюд, а не размера порций.

Характерные особенности кухни:Использование преимущественно свежих продуктов, обязательно высокого качества. Практически не применяются продукты «длительного хранения», за исключением

Слайд 11«Не сотвори, а найди и открой» - этого общего правила

придерживаются все японские кулинары.
 
Японская кухня – это особое искусство

создавать натюрморты на тарелке, умение оформить и преподнести блюдо. Японская пища очень проста, и кулинар стремится, чтобы внешний вид и вкус блюда как можно дольше сохраняли исходные свойства продукта. Приготовление сырой рыбы, например, часто ограничивается умелым нарезанием ее на ломтики и красивым расположением ее на блюде.
 

«Не сотвори, а найди и открой» - этого общего правила придерживаются все японские кулинары.  Японская кухня –

Слайд 12 В основу японской кухни положены растительные

продукты, овощи, рис, рыба, всевозможные продукты, поставляемые морем, а также

говядина, свинина, баранина и птица.

В основу японской кухни положены растительные продукты, овощи, рис, рыба, всевозможные продукты, поставляемые

Слайд 13Излюбленным продуктом японцев с давних пор является рис. Обычно при

варке его не солят, поэтому к нему подают остро-соленые или

остро-сладкие приправы.
Многочисленные национальные блюда приготавливают из морепродуктов: моллюсков, кальмаров, осьминогов, крабов, креветок, морских водорослей, в том числе морской капусты.
Излюбленным продуктом японцев с давних пор является рис. Обычно при варке его не солят, поэтому к нему

Слайд 14 Большое распространение в Японии получили и

бобовые (тофу и мисо). Тофу – это бобовый сыр, состоящий

из соевого белка и напоминающий по виду творог. Японцы предпочитают употреблять его на завтрак. Мисо - вязкая масса, которая приготавливается из соевых бобов, для чего их сначала перемалывают, варят и для брожения добавляют дрожжи. Мисо является основой для всевозможных супов.
Большое распространение в Японии получили и бобовые (тофу и мисо). Тофу – это

Слайд 15тофу
Мисо суп

тофуМисо суп

Слайд 16Омусуби (онигири)

Омусуби (онигири)

Слайд 18Салат из тофу

Салат из тофу

Слайд 19Карри

Карри

Слайд 21Тамаго йяки

Тамаго йяки

Слайд 22Рыбные лепшки

Рыбные лепшки

Слайд 23Вагаси

Вагаси

Слайд 24 Вагаси — традиционные японские сладости.

При их создании используются натуральные продукты: бобовые (в основном красная

фасоль — адзуки (англ.)), рис, различные виды батата, агар-агар, каштаны, различные травы и чаи.
Вагаси отличаются менее сладким вкусом, чем привычные европейцам сладости. (Вики)
Вагаси — традиционные японские сладости. При их создании используются натуральные продукты: бобовые

Слайд 25Рецепт данго
В чистой посуде смешать рисовую

муку с сахаром и солью, добавить теплую кипяченую воду и

все перемешать. Замесить тесто и сформовать из него несколько небольших шариков. Колобки выложить в посуду и отварить на пару в течение 20-30 минут. Готовые шарики выложить на стол или разделочную доску, соединить и хорошо вымесить, после чего вновь сформовать шарики. В чистую кастрюлю всыпать сахар, добавить молотую корицу и все перемешать. Кунжутные зерна слегка обжарить на сухой сковороде и затем смешать с сахаром. Половину приготовленных колобков обвалять в коричной смеси, а вторую половину – в кунжутной. После того на маленькие шампуры поочередно нанизать белые и темные шарики и подать блюдо к столу.
Рецепт данго    В чистой посуде смешать рисовую муку с сахаром и солью, добавить теплую

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика