После гибели античной цивилизации рецепты изготовления конфет были надолго забыты. Воскресило их открытие Америки, откуда был привезен новый продукт - шоколад. Долгое время его только пили, но в середине XVII столетия французские кулинары научились покрывать шоколадной глазурью пирожные, орехи и фрукты.
Первое промышленное производство шоколадных конфет было открыто во Франции в конце XVII века известным кондитером Давидом Шелли. В России конфеты долгое время делали вручную специальные повара в домах богатых вельмож, стремящихся удивить своих гостей. Самые известные конфеты российского производства делали в мастерских семьи Абрикосовых, чье кондитерское искусство переросло в первую отечественную фабрику, известную сейчас под брендом "Бабаевский" (год основание - 1847).
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть