Разделы презентаций


Железногорский политехнический колледж ОБПОУ

Обязательный атрибут любого праздника, ассоциация беззаботного детства, популярный антидепрессант и источник томительной радости – без конфеты невозможно представить свою жизнь. Разнообразие ассортимента позволяет каждому из нас найти свою любимую конфету, в

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Презентация на тему:
«Шоколадные конфеты»
Железногорский политехнический колледж ОБПОУ
Сделал: Петрушина Е.В.
Студент:

2 курс, группа ООП-18
Проверил: Мохова Ю.В.

Презентация на тему: «Шоколадные конфеты»Железногорский политехнический колледж ОБПОУСделал: Петрушина Е.В.Студент: 2 курс, группа ООП-18Проверил: Мохова Ю.В.

Слайд 2Обязательный атрибут любого праздника, ассоциация беззаботного детства, популярный антидепрессант и

источник томительной радости – без конфеты невозможно представить свою жизнь.

Разнообразие ассортимента позволяет каждому из нас найти свою любимую конфету, в зависимости от вкусовых предпочтений или образа жизни. А прежде чем мы достигли такого выбора, конфеты прошли нелегкий путь от возникновения до усовершенствования своих формы, вкуса и вида.
Обязательный атрибут любого праздника, ассоциация беззаботного детства, популярный антидепрессант и источник томительной радости – без конфеты невозможно

Слайд 3Слово confectio в переводе с латинского означает «ремесленное изделие». На

первых порах изготовление конфет было народным промыслом – сушеные финики,

абрикосы, инжир, орехи проваривали в меду с добавлением пряностей еще в Древнем Египте и раздавали их во время торжественного выхода фараона к народу.
Слово confectio в переводе с латинского означает «ремесленное изделие». На первых порах изготовление конфет было народным промыслом

Слайд 4Затем в Европу из Индии привезли сахар – и именно

с этого момента производство конфет становится чем-то отдельным и триумфальным.

Конфеты прописывали от различных недугов, в том числе и нервных расстройствах, что сладость повышает настроение.
Затем в Европу из Индии привезли сахар – и именно с этого момента производство конфет становится чем-то

Слайд 5Из-за высокой стоимости сахара, конфеты были доступны лишь на столах

у богачей – всевозможные засахаренные фрукты, миндаль, мак, кунжут, анис,

а бедняки заменяли сахар медом. Считалось, что расщедрившийся на конфеты для свадьбы своих детей, хозяин дома сулил потомству счастье. Конфеты провоцировали нешуточные драки и столкновения за право съесть кусочек, так как ими осыпали новобрачных. По сей день эта традиция сохранилась. Только в некоторых странах молодоженов осыпают конфетти – кусочками бумаги, в которые заворачивались конфеты.
С исчезновением античной цивилизации производство конфет также кануло в лету. Но с открытием Америки и появлением шоколада стало возможным вновь производить сладости. Сначала шоколад пили в качестве десерта, затем он стал применяться в приготовлении сложных десертов – глазурь для торта, а еще позже в нем стали обмакивать орехи и фрукты.
Из-за высокой стоимости сахара, конфеты были доступны лишь на столах у богачей – всевозможные засахаренные фрукты, миндаль,

Слайд 6Первые конфеты приготовил Плесси Пралин в 1671 году. Для маркиза

он подал шоколадные конфеты с начинкой из тертых орехов, которые

назвал «пралине».

После гибели античной цивилизации рецепты изготовления конфет были надолго забыты. Воскресило их открытие Америки, откуда был привезен новый продукт - шоколад. Долгое время его только пили, но в середине XVII столетия французские кулинары научились покрывать шоколадной глазурью пирожные, орехи и фрукты.

Первые конфеты приготовил Плесси Пралин в 1671 году. Для маркиза он подал шоколадные конфеты с начинкой из

Слайд 7Уникальными были не только сами конфеты, но и коробки для

них – бонбоньерки. Их делали в форме сундучка из меди

или серебра, украшая хрусталем или даже драгоценными камнями. Такая коробка конфет была хорошим подарком для вельможи или даже самого короля. Бонбоньерки поскромнее, из цветного картона, стали дарить гостям на свадьбе. Во Франции в них кладут по пять конфет, символизирующих здоровье, долголетие, радость, достаток и удачу.
Уникальными были не только сами конфеты, но и коробки для них – бонбоньерки. Их делали в форме

Слайд 8Конфеты - непременно шоколадные - преподносились и молодоженам, причем непосредственно

перед исполнением супружеского долга. Дело в том, что шоколад считался

тогда чуть ли не главным афродизиаком; сам Казанова всегда возил с собой какао-бобы, ручную мельницу и спиртовку для приготовления этого напитка.

Первое промышленное производство шоколадных конфет было открыто во Франции в конце XVII века известным кондитером Давидом Шелли. В России конфеты долгое время делали вручную специальные повара в домах богатых вельмож, стремящихся удивить своих гостей. Самые известные конфеты российского производства делали в мастерских семьи Абрикосовых, чье кондитерское искусство переросло в первую отечественную фабрику, известную сейчас под брендом "Бабаевский" (год основание - 1847).

Конфеты - непременно шоколадные - преподносились и молодоженам, причем непосредственно перед исполнением супружеского долга. Дело в том,

Слайд 9Несмотря на то, что шоколадные конфеты являются относительно молодым продуктом

на российском рынке питания, их огромный ассортимент на полках супермаркетов

поражает. 
Несмотря на то, что шоколадные конфеты являются относительно молодым продуктом на российском рынке питания, их огромный ассортимент

Слайд 10Современные развесные конфеты различаются по многим параметрам, но самый интересный

из них – это тип начинки. Популярные из них следующие:

Грильяж. Жареные с сахаром дробленные орехи, покрытые шоколадной глазурью.
Пралине. Сладкая ореховая масса пропитанная сиропов или алкогольной добавкой.
Ликерные. Содержат начинку из ликера или сахарного сиропа с ликером.
Суфле. Начинка из сахарного сиропа взбитого с яичным желтком.
Помадные. «Помадку» делают из сахара и патоки, молока, сливок, фруктовых наполнителей и других составляющих.
Желейные. В качестве начинки используют густое желе из ягод и фруктов.
Трюфели. Кремовая начинка - ганаш - это плотная консистенция из шоколада, сливок и сливочного масла. Считаются элитными конфетами, что подчеркивает и название, восходящее к знаменитым французским грибам.
Современные развесные конфеты различаются по многим параметрам, но самый интересный из них – это тип начинки. Популярные

Слайд 11Несомненная польза конфет известна благодаря высокой концентрации углеводов, которые дарят

нам жизненную силу, участвуют в кроветворной функции, помогают организму бороться

с болезнями, ускоряют обмен веществ.
Несомненная польза конфет известна благодаря высокой концентрации углеводов, которые дарят нам жизненную силу, участвуют в кроветворной функции,

Слайд 12Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика