Разделы презентаций


Живая рыба

Живая рыба

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 Живая рыба

Живая рыба

Слайд 2Живая рыба

Живая рыба

Слайд 3В живом виде заготавливают:
Пресноводную прудовую рыбу


зеркальный карп




сазан

В живом виде заготавливают:Пресноводную прудовую рыбу    зеркальный карп     сазан

Слайд 4 карась

амур толстолобик

и др.
карась        амур

Слайд 5Рыбу из естественных водоёмов

осётр


севрюга


стерлядь

Рыбу из естественных водоёмов  осётр севрюга стерлядь

Слайд 6 сом лещ

щука и др.


сом         лещ

Слайд 7Требования к качеству живой рыбы:
Рыба должна проявлять все признаки жизнедеятельности;

иметь нормальное движение жаберных крышек (неснулая);
плавать спинкой вверх;
поверхность рыбы

чистая; естественной окраски;
Не должна иметь механических повреждений, признаков заболеваний;
жабры красного цвета;
глаза светлые, выпуклые, без повреждений;
Запах свойственный живой рыбе, без посторонних запахов.

Требования к качеству живой рыбы:Рыба должна проявлять все признаки жизнедеятельности; иметь нормальное движение жаберных крышек (неснулая);плавать спинкой

Слайд 8Допускаются:
ранения на нижней и верхней челюстях;
незначительное покраснение поверхности у

стерляди, толстолобика, леща, сазана, форели, бестера, амура;
Содержание токсических элементов,

пестицидов в живой рыбе не должно превышать допустимые уровни, установленные в медико- биологических требованиях и санитарных нормах качества продовольственного сырья и пищевых продуктов.

Допускаются:ранения на нижней и верхней челюстях; незначительное покраснение поверхности у стерляди, толстолобика, леща, сазана, форели, бестера, амура;

Слайд 9В рыбе не должно быть живых гельминтов и их личинок,

опасных для здоровья человека. Допустимое количество неопасных для здоровья человека парозитов

и их личинок не должно превышать норм, установленных инструкцией по санитарно- паразитологической оценке рыбы и рыбной продукции.
В рыбе не должно быть живых гельминтов и их личинок, опасных для здоровья человека. Допустимое количество неопасных

Слайд 10Транспортирование живой рыбы:
Транспортирование производится специальным или приспособленным для живой рыбы

автомобильным транспортом. Транспортируют в чистой прозрачной воде, без вредных примесей

и ядовитых веществ с азрацией.

Транспортирование живой рыбы:Транспортирование производится специальным или приспособленным для живой рыбы автомобильным транспортом. Транспортируют в чистой прозрачной воде,

Слайд 11Хранение живой рыбы:
На предприятиях общественного питания живую рыбу хранят
в

аквариумах 1- 2 дня при температуре воды 10 ⁰С.
Вода

должна быть чистой, проточной, нехлорируемой.
Хранение живой рыбы:На предприятиях общественного питания живую рыбу хранят в аквариумах 1- 2 дня при температуре воды

Слайд 12Рыба, вынутая из воды, быстро умирает(засыпает). Уснувшая рыба плохо сохраняется

и поступает только в районы, прилегающие к местам лова. В

уснувшей рыбе быстро происходят сложные биохимические изменения, и рыба быстро портится. Для предохранения рыбы от порчи и удлинения срока хранения её подвергают различной обработке: охлаждению, замораживанию, сушке и др.
Рыба, вынутая из воды, быстро умирает(засыпает). Уснувшая рыба плохо сохраняется и поступает только в районы, прилегающие к

Слайд 13
Спасибо

за внимание!!!

Спасибо         за внимание!!!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика