Слайд 1Выполнила: Струева Анастасия
7А класс
МБОУ «СОШ № 6»
ЧТО МЫ
ЕДИМ ?
Слайд 2 На земле более 7 миллиардов человек и каждому из
них нужно питаться . Прогресс дошел до такой степени ,
что продукты питания можно делать из чего угодно . Например кусок мыла производят из того вещества , который мы едим практически каждый день .
Слайд 4Пальмовое масло-это растительное масло, получаемое из мясистой части плодов масличной
пальмы . Именно это масло добавляют практически во все молочные
продукты . Например 90% мороженного делается из пальмового масла , которое вредит нашему здоровью.
Слайд 5 Если его в организме много накапливается, оно начинает блокировать рецепторы,
которые способны воспринимать и метаболизировать полиненасыщенные жирные кислоты. Другими словами,
если вы съели молочный продукт с пальмовым маслом, а потом выпили рыбий жир «для здоровья», то последний не окажет на вас благотворного влияния.
Слайд 7=
Каждое утро мы намазываем сливочное масло на хлеб ,
но мало кто знает что на самом деле это пальмовое
масло . Из этого же пальмового масла делают молоко ,творог, сметану и многое другое. А теперь представьте что вы сначала едите это масло , а потом этим же маслом умываетесь.
Слайд 9 Этилен –это химическое соединение . Является фитогормоном . Заставляющее
плоды быстро расти и созревать.
В Россию овощи и
фрукты поступают зелеными и недозрелыми. Уже в России они созревают в газовых камерах с применением Этилена .
На самом деле это вреда не приносит , но и нет нечего полезного. Овощи и фрукты получают витамины на солнце, а газовых камерах его нет. По этому съев фрукт или овощ с прилавка мы получим столько же витаминов как съев бутерброд с колбасой .
Слайд 11«Хлеб»
Дрожжи. Практически все хлебобулочные изделия делают из них
.
Это все знают ,но мало кто знает из чего делают
дрожжи .
По требованию ГОСТ хлебопекарные дрожжи должны вырабатываться в соответствии настоящего стандарта по технологическим инструкциям , утвержденном в установленном порядке.
Слайд 12 Основное сырье которое добавляют в дрожжи:
Сульфат аммония технический
Аммоний сернокислый
очищенный
Аммиак водный технический марки Б
Карбамид
Кислота серная техническая или
аккумуляторная
Микро удобрения для сельского хозяйства
Кислота олеиновая техническая
Известь хлорная
Известь строительная
Известь белильная
Формалин технический
Фурацилин
Моющее жидкое средство «Прогресс»
3 вида соляной кислоты технической
Слайд 14«Мясо»
Во всем магазинах страны лежит одно и тоже
мясо . Но совсем ли это мясо ?
Производители мяса , что бы придать объем или увеличить массу своего продукта обычно добавляют в него карагинан (Е 407)-получаемый из морских водорослей сульфатный полисахарид. Карагинан является линейным полимером и благодаря своей спиральной полимерной структуре активно впитывает воду и превращается в гель.
А количество карагинана в мясных продуктах законодательно не нормируется - все на совести производителя.
Слайд 16 В некоторых городах существуют Bio магазины.
Bio продукты используют натуральные
красители из сока ягод, фруктов и овощей, природные консерванты, не
модифицированную продукцию. Все ингредиенты подвергаются солению, пастеризации, сушке, вакуумной обработке и вялению, варке или мгновенной заморозке. Упаковка для биологически чистой продукции – это стекло, бумага, биопластик или жесть.
Слайд 17 В целом, магазин БИО продуктов в ближайшем
будущем станет настоящей Меккой для всех тех, кто заботится о
собственном здоровье и много внимания уделяет экологической безопасности продуктов питания. Несмотря на то, что экологически чистые продукты питания стоят несколько дороже, такая стоимость полностью оправдана и отвечает стандартам качества предлагаемого товара. Любой человек, заботящийся о своем здоровье и о благополучии своей семьи, однозначно выберет здоровую пищу.