Разделы презентаций


Что мы едим, Струева, Карташов

На земле более 7 миллиардов человек и каждому из них нужно питаться . Прогресс дошел до такой степени , что продукты питания можно делать из чего угодно . Например кусок

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Выполнила: Струева Анастасия
7А класс
МБОУ «СОШ № 6»
ЧТО МЫ

ЕДИМ ?

Выполнила: Струева Анастасия 7А класс МБОУ «СОШ № 6»ЧТО МЫ ЕДИМ ?

Слайд 2 На земле более 7 миллиардов человек и каждому из

них нужно питаться . Прогресс дошел до такой степени ,

что продукты питания можно делать из чего угодно . Например кусок мыла производят из того вещества , который мы едим практически каждый день .
На земле более 7 миллиардов человек и каждому из них нужно питаться . Прогресс дошел до

Слайд 3Мы едим молочные продукты

Мы едим молочные продукты

Слайд 4Пальмовое масло-это растительное масло, получаемое из мясистой части плодов масличной

пальмы . Именно это масло добавляют практически во все молочные

продукты . Например 90% мороженного делается из пальмового масла , которое вредит нашему здоровью.
Пальмовое масло-это растительное масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы . Именно это масло добавляют практически

Слайд 5 Если его в организме много накапливается, оно начинает блокировать рецепторы,

которые способны воспринимать и метаболизировать полиненасыщенные жирные кислоты. Другими словами,

если вы съели молочный продукт с пальмовым маслом, а потом выпили рыбий жир «для здоровья», то последний не окажет на вас благотворного влияния.
 Если его в организме много накапливается, оно начинает блокировать рецепторы, которые способны воспринимать и метаболизировать полиненасыщенные жирные

Слайд 7=
Каждое утро мы намазываем сливочное масло на хлеб ,

но мало кто знает что на самом деле это пальмовое

масло . Из этого же пальмового масла делают молоко ,творог, сметану и многое другое. А теперь представьте что вы сначала едите это масло , а потом этим же маслом умываетесь.
= Каждое утро мы намазываем сливочное масло на хлеб , но мало кто знает что на самом

Слайд 8Мы едим овощи и фрукты

Мы едим овощи и фрукты

Слайд 9 Этилен –это химическое соединение . Является фитогормоном . Заставляющее

плоды быстро расти и созревать.
В Россию овощи и

фрукты поступают зелеными и недозрелыми. Уже в России они созревают в газовых камерах с применением Этилена .
На самом деле это вреда не приносит , но и нет нечего полезного. Овощи и фрукты получают витамины на солнце, а газовых камерах его нет. По этому съев фрукт или овощ с прилавка мы получим столько же витаминов как съев бутерброд с колбасой .

Этилен –это химическое соединение . Является фитогормоном . Заставляющее плоды быстро расти и созревать.  В

Слайд 10Мы едим хлебобулочные

изделия

Мы едим хлебобулочные

Слайд 11«Хлеб»
Дрожжи. Практически все хлебобулочные изделия делают из них

.
Это все знают ,но мало кто знает из чего делают

дрожжи .
По требованию ГОСТ хлебопекарные дрожжи должны вырабатываться в соответствии настоящего стандарта по технологическим инструкциям , утвержденном в установленном порядке.

«Хлеб»  Дрожжи. Практически все хлебобулочные изделия делают из них .Это все знают ,но мало кто знает

Слайд 12 Основное сырье которое добавляют в дрожжи:
Сульфат аммония технический
Аммоний сернокислый

очищенный
Аммиак водный технический марки Б
Карбамид
Кислота серная техническая или

аккумуляторная
Микро удобрения для сельского хозяйства
Кислота олеиновая техническая
Известь хлорная
Известь строительная
Известь белильная
Формалин технический
Фурацилин
Моющее жидкое средство «Прогресс»
3 вида соляной кислоты технической




Основное сырье которое добавляют в дрожжи:Сульфат аммония техническийАммоний сернокислый очищенный Аммиак водный технический марки Б КарбамидКислота

Слайд 13Мы едим мясные продукты

Мы едим мясные продукты

Слайд 14«Мясо»
Во всем магазинах страны лежит одно и тоже

мясо . Но совсем ли это мясо ?


Производители мяса , что бы придать объем или увеличить массу своего продукта обычно добавляют в него карагинан (Е 407)-получаемый из морских водорослей сульфатный полисахарид. Карагинан является линейным полимером и благодаря своей спиральной полимерной структуре активно впитывает воду и превращается в гель.
А количество карагинана в мясных продуктах законодательно не нормируется - все на совести производителя.
«Мясо»  Во всем магазинах страны лежит одно и тоже мясо . Но совсем ли это мясо

Слайд 15Не все потеряно !!!

Не все потеряно !!!

Слайд 16 В некоторых городах существуют Bio магазины.
Bio продукты используют натуральные

красители из сока ягод, фруктов и овощей, природные консерванты, не

модифицированную продукцию. Все ингредиенты подвергаются солению, пастеризации, сушке, вакуумной обработке и вялению, варке или мгновенной заморозке. Упаковка для биологически чистой продукции – это стекло, бумага, биопластик или жесть.
В некоторых городах существуют Bio магазины.Bio продукты используют натуральные красители из сока ягод, фруктов и овощей,

Слайд 17 В целом, магазин БИО продуктов в ближайшем

будущем станет настоящей Меккой для всех тех, кто заботится о

собственном здоровье и много внимания уделяет экологической безопасности продуктов питания. Несмотря на то, что экологически чистые продукты питания стоят несколько дороже, такая  стоимость полностью оправдана и отвечает стандартам качества предлагаемого товара. Любой человек, заботящийся о своем здоровье и о благополучии своей семьи, однозначно выберет здоровую пищу.
В целом, магазин БИО продуктов в ближайшем будущем станет настоящей Меккой для всех тех,

Слайд 18Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Теги

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика