Разделы презентаций


Презентация к исследовательской работе "За что мы любим шоколад?"

Содержание

Тема исследовательской работы: «За что мы любим шоколад? »Цель работы: Узнать и рассказать одноклассникам интересные сведения о шоколаде и  о  его пользе и вреде.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ПРОЛЕТАРСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА»
Исследовательская работа
«За что мы

любим шоколад?»

Выполнила: ученица 2 класса,

Бахтиярова Оксана
Руководитель:
Спиридонова Алла Васильевна,
учитель начальных классов
I кв.категории
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ПРОЛЕТАРСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА» Исследовательская работа«За что мы любим шоколад?»Выполнила: ученица 2 класса,

Слайд 2Тема исследовательской работы: «За что мы любим шоколад? »
Цель работы:

Узнать и рассказать одноклассникам интересные сведения о шоколаде и  о 

его пользе и вреде.

Тема исследовательской работы: «За что мы любим шоколад? »Цель работы: Узнать и рассказать одноклассникам интересные сведения о

Слайд 3Задачи:
1. Опросить друзей
2. Познакомиться с историей возникновения шоколада
3. Собрать сведения

о вреде и пользе шоколада
4. Установить влияние шоколада на здоровье

человека
5. Собрать интересные факты о шоколаде

Задачи:1. Опросить друзей2. Познакомиться с историей возникновения шоколада3. Собрать сведения о вреде и пользе шоколада4. Установить влияние

Слайд 4Гипотеза: Предполагаю, что шоколад приносит не только вред, но и

пользу для здоровья человека.

Гипотеза: Предполагаю, что шоколад приносит не только вред, но и пользу для здоровья человека.

Слайд 5Предмет исследования: сведения о шоколаде.
Объект исследования: шоколад.

Предмет исследования: сведения о шоколаде.Объект исследования: шоколад.

Слайд 6Методы исследования: анализ, обобщение полученных сведений, анкетирование,интервью.

Методы исследования: анализ, обобщение полученных сведений, анкетирование,интервью.

Слайд 7МОЙ ПЛАН РАБОТЫ
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
БУКЛЕТ
5
1
2
3
4

МОЙ ПЛАН РАБОТЫПРЕЗЕНТАЦИЯ БУКЛЕТ51234

Слайд 8Мною  были опрошены   ученики и взрослые по вопросам.  Данные

были занесены в таблицу.  Результаты следующие:

Мною  были опрошены   ученики и взрослые по вопросам.  Данные были занесены в таблицу.  Результаты следующие:

Слайд 9ВЫВОД:
Я сделала вывод, что шоколад – любимое лакомство детей и

взрослых, но сведений о нем они знают мало, всем бы

хотелось узнать о пользе и вреде шоколада, как и откуда он к нам пришел. Поэтому я выбрала эту тему.

ВЫВОД:Я сделала вывод, что шоколад – любимое лакомство детей и взрослых, но сведений о нем они знают

Слайд 10История шоколада
История шоколада началась более 3000 лет назад на побережье

Мексики. Цивилизация индейцев - ольмеков, жившая там около 1500 до

н.э., оставила о себе очень мало свидетельств, и одно из них – было слово "какао".

История шоколада История шоколада началась более 3000 лет назад на побережье Мексики. Цивилизация индейцев - ольмеков, жившая

Слайд 11 Из чего получают всеми любимый шоколад?
Основу любого шоколадного продукта

составляют плоды какао

Из чего получают всеми любимый шоколад? Основу любого шоколадного продукта составляют плоды какао

Слайд 12Как получают шоколад?

Как получают шоколад?

Слайд 13Интересные факты
С латыни шоколад переводится как "пища богов";
Шоколад плавится при

температуре, которая лишь немного ниже температуры тела. Именно поэтому шоколад

так легко тает во рту;
Больше всех шоколад любят в Швейцарии: средний житель этой страны съедает более 10 кг. шоколада в год!

Интересные факты С латыни шоколад переводится как

Слайд 14 Шоколадные рекорды Гиннеса
Самое большое шоколадное сердце. 13 февраля 2004

года, Мадрид, Испания. Сайт знакомств match.com представил сердце, сделанное на

День святого Валентина из 7 тонн шоколада Самый высокий шоколадный небоскрёб. 2006 год, Нью-Йорк, США. Установлен мировой рекорд самого высокого шоколадного небоскрёба в мире. Этот небоскрёб, высотой 20 футов и 8 дюймов (6,6 метра) изготовленный из тёмного шоколада с окнами из белого шоколада 
Шоколадные рекорды Гиннеса Самое большое шоколадное сердце. 13 февраля 2004 года, Мадрид, Испания. Сайт знакомств match.com

Слайд 15Самое большое шоколадное пасхальное яйцо. 8 марта 2008 года, Алкоэте,

Португалия. Высота яйца - 14,79 м (48 футов 6 дюймов),

а в диаметре оно достигает 8,40 м (27 футов 6 дюймов).  Самая длинная плитка шоколада. 15 марта 2010 года, Ривароло, Италия. Местный шоколатье А. Джордано изготовил плитку шоколада длиной 11,57 метра, побив предыдущий рекорд - 6,98 м.

Самое большое шоколадное пасхальное яйцо. 8 марта 2008 года, Алкоэте, Португалия. Высота яйца - 14,79 м (48

Слайд 16Высочайший шоколадный фонтан в мире. 2007 год, Лас Вегас, США.

Фонтан застеклён от пола до потолка и имеет высоту 27

футов (более 8 метров) включая насосное помещение внизу. Внутри фонтана циркулируют около 2 тонн расплавленного тёмного, белого и молочного шоколада в виде ряда каскадов.
Высочайший шоколадный фонтан в мире. 2007 год, Лас Вегас, США. Фонтан застеклён от пола до потолка и

Слайд 17Самый большой шоколадный заяц. 2010 год, Сэндтон, Южная Африка. Скульптура

высотой 3,82 метра и весом 2721 кг .
Самая большая в

России плитка шоколада. Весило это произведение кондитерского искусства  500 кг, его длина составила 2м 73 см ширина 1м 25 см, а высота - 14 см. Шоколадка была упакована в настоящую фольгу и бумажную этикетку.
Самый большой шоколадный заяц. 2010 год, Сэндтон, Южная Африка. Скульптура высотой 3,82 метра и весом 2721 кг

Слайд 18Интервью: «Польза и вред шоколада»
Интервью с фельдшером Пролетарского ФАПа Валиахметовой

Г.К.

Интервью: «Польза и вред шоколада» Интервью с фельдшером Пролетарского ФАПа Валиахметовой Г.К.

Слайд 19После проведения интервью я пришла к выводу:
В какао содержится теобромин,

он способствует выработке гормонов удовольствия.
Кладезь микроэлементов: фтор, фосфор, магний, кальций,

железо.
Благодаря магнию улучшается память.
Укрепляет иммунитет.
Дает энергию.
Шоколад полезен для сердца и сосудов.
Облегчает стрессы.
Снижает уровень плохого холестерина.
Тонизирует организм.
Как ни странно, но шоколад является антикариесным средством.
Укрепляет костную ткань.
Нормализует артериальное давление.
Полезно применять шоколад для красоты кожи.

После проведения интервью я пришла к выводу: В какао содержится теобромин, он способствует выработке гормонов удовольствия.Кладезь микроэлементов:

Слайд 20Негативное  влияние  шоколада
От  чрезмерного  употребления  шоколада  могут   возникнуть   некоторые   проблемы: 

аллергия, избыточный вес,  холестерин

Негативное  влияние  шоколада От  чрезмерного  употребления  шоколада  могут   возникнуть   некоторые   проблемы:  аллергия, избыточный вес,  холестерин

Слайд 21Мною были проведены эксперименты
Эксперимент №1 Шоколадное лечение (для лечения кашля)



Ингредиенты:
Сок алоэ (возраст растения 3-5 лет) - 1 столовая ложка
Несолёное

сливочное масло - 100 грамм
Смалец (свиной или гусиный) - 100 грамм
Мёд - 100 грамм
Какао - порошок - 50 грамм

Мною были проведены экспериментыЭксперимент №1 Шоколадное лечение (для лечения кашля) Ингредиенты:Сок алоэ (возраст растения 3-5 лет) -

Слайд 22Вывод: применяйте шоколад для лечения и никакой кашель вам не

страшен! 

Вывод: применяйте шоколад для лечения и никакой кашель вам не страшен! 

Слайд 23Эксперимент №2 Изготовление шоколада
1-ая часть эксперимента.
Изготовление шоколада

2-ая часть эксперимента.
Изготовление твердого

шоколада
Ингредиенты:
какао, сгущенное молоко, сливочное масло.

Эксперимент №2  Изготовление шоколада 1-ая часть эксперимента.Изготовление шоколада2-ая часть эксперимента.Изготовление твердого шоколадаИнгредиенты: какао, сгущенное молоко, сливочное

Слайд 24 Вывод: Итак, при смешении сгущенного молока, какао и сливочного масла получается

шоколад. Шоколад изначально жидкий. Чтобы придать ему форму, нужно разложить его

в формочки и остудить.
Вывод: Итак, при смешении сгущенного молока, какао и сливочного масла получается шоколад. Шоколад изначально жидкий.

Слайд 25 Эксперимент №3 Обнаружение жиров в шоколаде.

Вывод: В белом шоколаде

какао масла содержится большое количество, в молочном среднее количество, а

в тёмном шоколаде какао масла меньше всего. Значит он полезнее.
Эксперимент №3  Обнаружение жиров в шоколаде.Вывод: В белом шоколаде какао масла содержится большое количество, в

Слайд 26 Заключение
Выдвинутая гипотеза подтвердилась, что шоколад приносит не только вред,

но и пользу для здоровья человека.
Употребление шоколада зависит от индивидуальной

переносимости и особенности организма.
Предположение, что шоколад приносит больше пользы, чем вреда подтвердилось.

Заключение Выдвинутая гипотеза подтвердилась, что шоколад приносит не только вред, но и пользу для здоровья человека.Употребление

Слайд 27Выводы:
Шоколад – это самый натуральный продукт, значит он не может

быть вредным!
Самый полезный – это горький шоколад.
Для нормального развития детям

после 5 лет необходимо употреблять  по 2 – 3 шоколадных маленьких плитки в день.
После употребления любых сладостей необходимо чистить зубы!
Есть шоколад лучше всего после завтрака, обеда или полдника с молоком или чаем.

Выводы:Шоколад – это самый натуральный продукт, значит он не может быть вредным!Самый полезный – это горький шоколад.Для

Слайд 28И Всё же,
шоколад полезен!

И Всё же, шоколад полезен!

Слайд 29СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика