Разделы презентаций


Презентация по окружающему миру для 3 класса на тему "Разнообразие веществ"

Вещества изучает особая наука – химия. На Земле множество веществ – несколько миллионов. С некоторыми из них мы встречаемся каждый день.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Разнообразие веществ
Презентация к уроку окружающего мира в 3 классе

Подготовила:Камалова

Зугра Аваловна
учитель начальных классов
МБОУ СОШ с. Карамалы

Разнообразие веществ Презентация к уроку окружающего мира в 3 классе Подготовила:Камалова Зугра Аваловнаучитель начальных классовМБОУ СОШ с.

Слайд 2
Вещества изучает особая наука – химия. На Земле множество веществ

– несколько миллионов. С некоторыми из них мы встречаемся каждый

день.
Вещества изучает особая наука – химия. На Земле множество веществ – несколько миллионов. С некоторыми из них

Слайд 3СОЛЬ
- Отдельно я не так вкусна, но в пище каждому

нужна

СОЛЬ- Отдельно я не так вкусна, но в пище каждому нужна

Слайд 4Поваренная соль
Поваренная соль – это одна из минеральных солей, встречающихся

в природе. Для человека соль жизненно необходима. Если ее долго

не хватает, человек может погибнуть. В древности соль ценилась буквально на вес золота. Времена эти прошли, сейчас соль добывают в достаточном количестве. И запасы соли на Земле поистине неисчерпаемы. Целые соляные горы есть в недрах Земли и на ее поверхности. В растворенном состоянии соль содержится в воде морей и океанов.
Поваренная соль Поваренная соль – это одна из минеральных солей, встречающихся в природе. Для человека соль жизненно

Слайд 5Соль в природе
Морская соль

Соль в природеМорская соль

Слайд 6



Я бел, как снег,
В чести у всех,
В рот попал


Там и пропал.

Я бел, как снег,В чести у всех,В рот попал – Там и пропал.

Слайд 7Сахар
С этим веществом вы знакомы всю свою жизнь. Главное его

свойство – сладкий вкус.

СахарС этим веществом вы знакомы всю свою жизнь. Главное его свойство – сладкий вкус.

Слайд 8. Было время, когда на Руси о сахаре и знать

не знали. В ходу были мед, сладкий сок березы, липы,

клена.
Сладкий сироп из сахарного тростника получали в Индии. Сахар был очень дорогой диковинкой. Долго искали замену сахарному тростнику. Чего только не предлагали: капусту, тыкву, кукурузу, да вот беда – сахара в них мало. Победила сахарная свекла. В начале XIX века в России и Германии были построены первые заводы, которые начали делать сахар из сахарной свеклы.

. Было время, когда на Руси о сахаре и знать не знали. В ходу были мед, сладкий

Слайд 9Сахарный тростник


Сахарный тростник

Слайд 10Тростниковый сахар

Тростниковый сахар

Слайд 11Сахарная свёкла

Сахарная свёкла

Слайд 12Глюкоза
Ещё есть в природе сладкое вещество: глюкоза. Это разновидность сахара.

В природе содержится в различных частях растений. Особенно богаты глюкозой

плоды винограда и виноградный сок.

ГлюкозаЕщё есть в природе сладкое вещество: глюкоза. Это разновидность сахара. В природе содержится в различных частях растений.

Слайд 13Крахмал
– Белый порошок – это крахмал. Его используют, когда варят

кисель. Он содержится во многих продуктах растительного происхождения.

Крахмал– Белый порошок – это крахмал. Его используют, когда варят кисель. Он содержится во многих продуктах растительного

Слайд 14кислоты
– Кислоты – это большая группа веществ, с которыми мы

встречаемся на кухне. Всем известен кислый вкус лимона. Этот вкус

придает ему лимонная кислота. В яблоках – яблочная кислота, в щавеле – щавелевая кислота.
С кислотами на кухне надо обращаться очень осторожно. Особенно с уксусной кислотой. К бутылочке с этой кислотой нельзя прикасаться.
кислоты– Кислоты – это большая группа веществ, с которыми мы встречаемся на кухне. Всем известен кислый вкус

Слайд 15П р о в е р ь с е б

я
Назовите главные свойства поваренной соли и сахара. Где эти вещества

встречаются в природе?
Что представляет собой крахмал? Как обнаружить его в продуктах питания?
Какие кислоты встречаются в природе?
Какое общее свойство этих веществ?
Почему с кислотами нужно обращаться осторожно? Можно ли пробовать на вкус любую кислоту?
Что такое кислотные дожди? В чём их опасность?

П р о в е р ь с е б я Назовите главные свойства поваренной соли и

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика