свойств молока.
Выполняли: Тюрина Оксана, Галкина Инесса ученицы 8 класса
Научный руководитель: Давыденок Л.В.
учитель химии.
г. Донецк, 2017
Результат: появилось устойчивое синее окрашивание в образцах”Добрыня”,”Володарское”,домашнее,в-остальных - бледно -синее окрашивание, не исчезающее в течение 10-15 с.
Результат:: желтая окраска доказывает наличие незаменимых
аминокислот....
Результат: прокисшее молоко имеет кислый вкус, универсальный индикатор изменил цвет на красный. В домашнем молоке и «Добрыне» появился более густой осадок.
Результат :получился ярко-синий раствор (доказали, что лактоза содержит гидроксильные группы характерные для углеводов).
“Маричка”
“Добрыня”
“Луганское”
«Володарское»
«Домашнее»
Результат:
В пробах №1, 2,3, 4 появилась желтая окраска кольцевого слоя - это указывает на отсутствие соды в молоке.
В пробе №5 появилось зеленое окрашивание - это свидетельствует о присутствии соды в молоке, именно сода (NaHCO3) и дает молоку слабо – щелочную среду.
Результат:появилась лимонно-желтая окраска - это указывает на наличие
аммиака в норме.
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть