Разделы презентаций


Органическая химия: «Жиры» презентация, доклад

Рацион питанияБелкиЖирыУглеводы2а, 2б14б, 5

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Органическая химия: «Жиры»

Органическая химия: «Жиры»

Слайд 2Рацион питания
Белки
Жиры
Углеводы
2а, 2б
1
4б, 5

Рацион  питанияБелкиЖирыУглеводы2а, 2б14б, 5

Слайд 3Роль жиров в здоровом питании спортсменов.
Жиры хорошо усваиваются организмом, имеют

высокую калорийность, содержат биологически активные вещества (ненасыщенные жирные кислоты, фосфатиды,

витамины А,Д,Е,F, токоферолы, красящие вещества).
Животные жиры содержат холестирин.
Роль жиров в здоровом питании спортсменов.Жиры хорошо усваиваются организмом, имеют высокую калорийность, содержат биологически активные вещества (ненасыщенные

Слайд 4Классификация жиров:
Жиры животные:
сливочное масло,
животное сало,


рыбий жир.


Растительные жиры :
оливковое , подсолнечное

,
кукурузное ,
соевое ,
пальмовое масла.
Классификация жиров:   Жиры животные: сливочное масло, животное сало, рыбий жир.   Растительные жиры :

Слайд 5Физические свойства жиров:
Жиры не растворимы в воде
Плотность их меньше 1г/см3
Если

при комнатной температуре они имеют твердое агрегатное состояние, то их

называют жирами, а если жидкое, то – маслами.
У жиров низкие температуры кипения.
Физические свойства жиров:Жиры не растворимы в водеПлотность их меньше 1г/см3Если при комнатной температуре они имеют твердое агрегатное

Слайд 7Определение жиров
Жиры – это сложные эфиры , образованные трехатомным спиртом

– глицерином и одноосновными карбоновыми кислотами:

CH2-O-CO-R1
I


CH-О-CO-R2
I
CH2-O-CO-R3,
где R1, R2 и R3 — радикалы (иногда - различных)
жирных кислот.
Определение жировЖиры – это сложные эфиры , образованные трехатомным спиртом – глицерином и одноосновными карбоновыми кислотами:CH2-O-CO-R1I

Слайд 9Химические свойства жиров:
Гидролиз ( омыление с водой и щелочами –

едким натром или едким кали).



Гидрирование жиров :

Химические свойства жиров:Гидролиз ( омыление с водой и щелочами – едким натром или едким кали).Гидрирование жиров :

Слайд 10Жиры получают:
Вытапливанием
Экстрагированием
Прессованием
Сепаратированием
Гидрированием жиров в
технике.

Жиры получают:ВытапливаниемЭкстрагированиемПрессованиемСепаратированиемГидрированием жиров в	 технике.

Слайд 11Применение жиров:

Пищевые продукты
Сырье в производстве маргарина
В медицине
Производстве мыла
В косметике
В технике
В

лаках и красках.

Применение жиров:Пищевые продуктыСырье в производстве маргаринаВ медицинеПроизводстве мылаВ косметикеВ техникеВ лаках и красках.

Слайд 12Спасибо за внимание

Спасибо  за внимание

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика