Разделы презентаций


ПолезныЕ или опасныЕ

Содержание

Пищевые добавкиПриходя в магазин, мы постоянно сталкиваемся с продуктами питания, в состав которых входят различные пищевые добавки “Е”…Пищевые добавки (англ. food additives) - это химические или природные вещества, призванные улучшать вкус,

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ПОЛЕЗНЫЕ ИЛИ ОПАСНЫЕ

ПОЛЕЗНЫЕ ИЛИ ОПАСНЫЕ

Слайд 2Пищевые добавки
Приходя в магазин, мы постоянно сталкиваемся с продуктами питания,

в состав которых входят различные пищевые добавки “Е”…
Пищевые добавки (англ.

food additives) - это химические или природные вещества, призванные улучшать вкус, цвет, запах и срок хранения продуктов питания. Список ингредиентов “Е” введен в 1953 году, когда в Европе было принято не писать на упаковках продуктов питания полные названия пищевых добавок, а ставить код.


Пищевые добавкиПриходя в магазин, мы постоянно сталкиваемся с продуктами питания, в состав которых входят различные пищевые добавки

Слайд 3Пищевые добавки с кодом ”Е
В бывшем СССР эта система была узаконена

в 1978 году.
Сейчас в соответствии с законом РФ ”О защите прав

потребителей” на упаковках продуктов питания должны быть указаны все содержащиеся в них пищевые добавки с помощью кодировок.

Пищевые добавки с кодом ”ЕВ бывшем СССР эта система была узаконена в 1978 году. Сейчас в соответствии с

Слайд 4 Классификация пищевых добавок E
Все пищевые добавки E можно классифицировать на

две группы. Первая группа обозначается символом “Е” с трехзначным цифровым

кодом (например, E-300 - аскорбиновая кислота, на англ. “ascorbic acid”, или витамин C). При этом первая цифра этого кода указывает на технологическое назначение пищевой добавки.

Классификация пищевых добавок E Все пищевые добавки E можно классифицировать на две группы. Первая группа обозначается символом

Слайд 5
Вторая группа пищевых добавок обозначается символом “Е” с четырехзначным цифровым

кодом (например, E1105 - консервант лизоцим, на англ. lysozyme). К

этой группе относятся пищевые добавки на основе ферментов: эмульгаторы, уплотнители, стабилизаторы и другие.

Вторая группа пищевых добавок обозначается символом “Е” с четырехзначным цифровым кодом (например, E1105 - консервант лизоцим, на

Слайд 6Список пищевых добавок Е
Е-200 и далее – консерванты
Е-300 и далее

– антиоксиданты (антиокислители)
Е-400 и далее – стабилизаторы (загустители)
Е-500

и далее – эмульгаторы
Е-600 и далее – усилители вкуса и аромата
Е-900 — Е-999 – подсластители иразрыхлители
Е-100 — Е-199 – красители

Список пищевых добавок ЕЕ-200 и далее – консервантыЕ-300 и далее – антиоксиданты (антиокислители) Е-400 и далее –

Слайд 7Вредны ли пищевые добавки?..
Все пищевые добавки, разрабатываемые микробиологами, проходят многочисленные

тесты на токсичность и аллергенность.
И только в том случае,

если пищевые добавки по результатам экспериментов оказываются безвредными, их регистрируют и рекомендуют к широкому применению. В редких случаях при злоупотреблении продуктами питания, содержащими пищевые добавки, могут возникать побочные явления.

Вредны ли пищевые добавки?.. Все пищевые добавки, разрабатываемые микробиологами, проходят многочисленные тесты на токсичность и аллергенность. И

Слайд 8
Расстройство пищеварения могут вызвать Е-338-Е-341, Е-407, Е-450, Е-461, Е-463, Е-465,

Е-466.
Е-320 — Е-233 не рекомендуются людям с кожными заболеваниями.
Людям с

заболеваниями печени и почек не рекомендуются Е-171 — Е-173, Е-220, Е-302, Е-320 — Е-332, Е-510, Е-518.

Расстройство пищеварения могут вызвать Е-338-Е-341, Е-407, Е-450, Е-461, Е-463, Е-465, Е-466.Е-320 — Е-233 не рекомендуются людям с

Слайд 9
Аллергикам не рекомендуется употребление продуктов питания, содержащих Е-131, Е-132, Е-160b,

Е-210, Е-214, Е-217, Е-230, Е-231, Е-232, Е-239, Е-311, Е-312, Е-313,

Е-951.
Нежелательны для маленьких детей пищевые добавки: Е-249, Е-262, Е-310 — Е-312, Е-320, Е-514, Е-623, Е-626 — Е-635.

Аллергикам не рекомендуется употребление продуктов питания, содержащих Е-131, Е-132, Е-160b, Е-210, Е-214, Е-217, Е-230, Е-231, Е-232, Е-239,

Слайд 10Люди с повышенной восприимчивостью к некоторым пищевым добавкам, приходя в

магазин, должны внимательно просматривать состав продуктов питания


Люди с повышенной восприимчивостью к некоторым пищевым добавкам, приходя в магазин, должны внимательно просматривать состав продуктов питания

Слайд 11Люди с повышенной восприимчивостью к некоторым пищевым добавкам, приходя в

магазин, должны внимательно просматривать состав продуктов питания

Люди с повышенной восприимчивостью к некоторым пищевым добавкам, приходя в магазин, должны внимательно просматривать состав продуктов питания

Слайд 12
Для большинства людей потребление продуктов питания, в состав которых входят

пищевые добавки, не представляет никакой опасности.
Лишь немногие ингредиенты Е могут

быть потенциально опасными для людей с хроническими заболеваниями.

Для большинства людей потребление продуктов питания, в состав которых входят пищевые добавки, не представляет никакой опасности. Лишь

Слайд 13
Многие из пищевых добавок имеют природное происхождение и содержатся в

натуральных продуктах питания, не подвергавшихся технологической обработке. Например, в список

пищевых добавок входят: аскорбиновая кислота Е-300 (витамин С, содержится в значительных количествах в продуктах растительного происхождения – листовых овощах, фруктах, ягодах), молочная кислота Е-281 (содержится в кисломолочных продуктах, квашеной капусте), пектины Е-440 (полисахариды, содержащиеся в изобилии во фруктах, ягодах, корнеплодах).
Многие из пищевых добавок имеют природное происхождение и содержатся в натуральных продуктах питания, не подвергавшихся технологической обработке.

Слайд 14Информация о пищевых добавках
Принципиально избегать продуктов, в состав которых входят

пищевые добавки, не стоит. Информация о пищевых добавках, содержащаяся на

упаковках продуктов питания, должна расцениваться как забота производителя о потребителе.
Полностью избавиться от пищевых добавок Е в наше время невозможно, ведь без них современная пищевая промышленность просто немыслима.


Информация о пищевых добавкахПринципиально избегать продуктов, в состав которых входят пищевые добавки, не стоит. Информация о пищевых

Слайд 15
Будьте здоровы!

Будьте здоровы!

Слайд 16Руководитель проекта: Капранова И.В.
учащиеся 10 «Б» класса 2010-2011 учебный

год
МОУСОШ №13 с УИОП Воронеж
Над проектом работали:

Руководитель проекта: Капранова И.В. учащиеся 10 «Б» класса 2010-2011 учебный годМОУСОШ №13 с УИОП ВоронежНад проектом работали:

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика