Разделы презентаций


Полисахариды.Крахмал.

Содержание

Полисахариды – это природные высокомолекулярные углеводы, макромолекулы которых содержат сотни и тысячи остатков моносахаридовОпределение

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Углеводы. Полисахариды. Крахмал.

Углеводы.  Полисахариды. Крахмал.

Слайд 2Полисахариды – это природные высокомолекулярные углеводы, макромолекулы которых содержат сотни

и тысячи остатков моносахаридов
Определение

Полисахариды – это природные высокомолекулярные углеводы, макромолекулы которых содержат сотни и тысячи остатков моносахаридовОпределение

Слайд 3Наиболее значимые полисахариды:
Крахмал
Гликоген (животный крахмал)
Клетчатка (целлюлоза)
Полисахариды

Наиболее значимые полисахариды:КрахмалГликоген (животный крахмал)Клетчатка (целлюлоза)Полисахариды

Слайд 4Строение крахмала

Строение крахмала

Слайд 5Макромолекула амилозы

Макромолекула амилозы

Слайд 6Амилопектин

Амилопектин

Слайд 7Крахмал:
Аморфный порошок
Белый цвет
Нерастворимый в холодной воде
В горячей воде набухает
Физические свойства

Крахмал:Аморфный порошокБелый цветНерастворимый в холодной водеВ горячей воде набухаетФизические свойства

Слайд 8Реакция «серебряного зеркала»
Восстановление гидроксида меди (II)
Химические свойства
Крахмал – высокомолекулярный многоатомный

спирт

Реакция «серебряного зеркала»Восстановление гидроксида меди (II)Химические свойстваКрахмал – высокомолекулярный многоатомный спирт

Слайд 9Гидролиз крахмала
Суммарное уравнение:



Ступенчатое:
Химические свойства

Гидролиз крахмалаСуммарное уравнение:Ступенчатое:Химические свойства

Слайд 10Один из продуктов фотосинтеза:




В общем виде:
Нахождение в природе

Один из продуктов фотосинтеза:В общем виде:Нахождение в природе

Слайд 11Накапливается в качестве резервного питательного веществе в клубнях, плодах, семенах

растений
В клубнях картофеля – до 24%
В зернах пшеницы – до

64%
В зернах риса – 75%
В кукурузе – 70%

Нахождение в природе

Накапливается в качестве резервного питательного веществе в клубнях, плодах, семенах растенийВ клубнях картофеля – до 24%В зернах

Слайд 12Крахмал получают из клубней картофеля или из кукурузы и риса
Получение

крахмала

Крахмал получают из клубней картофеля или из кукурузы и рисаПолучение крахмала

Слайд 13Применение крахмала

Применение крахмала

Слайд 14Крахмал
гидролиз (под влиянием ферментов)

Глюкоза


Усваивается

избыток гликоген

Гликоген – полисахарид, по строению аналогичен амилопектину крахмала, но его молекулы более разветвлённые и имеют бо’льшую относительную молекулярную массу (от 1 до 15 млн)

Накапливается в печени мышцах. Служит резервным питательным веществом, при необходимости гидролизуется до глюкозы

Биологическая роль крахмала. Гликоген

Крахмал  гидролиз (под влиянием ферментов)Глюкоза       Усваивается

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика