Козьма Прутков
углеводы
Переработка растительных продуктов начала закладываться еще в середине XVII в.
Однако только в середине XVIII в. начала зарождаться химия углеводов как наука.
Глюкозу часто используют в кондитерском производстве. Она идет на изготовление карамели, пряников, мармелада и т.д.
С6Н12О6 + 6О2 = 6СО2 + 6Н2О + энергия
Молочнокислое брожение
Лежит в основе производства молочнокислых продуктов, в том числе сыра, а также силоса.
Напишите уравнения
реакций спиртового и
молочнокислого
брожения.
Восстановление глюкозы
Изомер глюкозы.
Отличие – вместо альдегидной группы содержит карбонильную (кетонную) группу.
Фруктоза – кетоноспирт.
СН2ОН
С=О
НО-С-Н
Н-С-ОН
Н-С-ОН
СН2ОН
Смесь равных количеств глюкозы и фруктозы составляет основную часть пчелиного меда.
Ответьте на вопросы:
крахмал
Крахмал – основной углевод нашего питания.
Частичный гидролиз начинается уже при пережевывании пищи и продолжается в желудке и кишечнике под влиянием фермента – амилазы.
Образующаяся глюкоза всасывается через стенки тонкого кишечника в кровь и идет на питание всех тканей организма.
целлюлоза
В то же время существуют промышленные способы гидролиза целлюлозы.
(С6Н10О5)n nC6H12O6
2nC2H5OH + 2nCO2
Сравните с уравнением реакции спиртового брожения глюкозы.
Россия закупала бумагу гораздо раньше, чем начала производить сама. Один из документов подтверждает покупку бумаги в 1299 г.
Если же верить рукописной библии, написанной в 1280 г., то бумага на Руси появилась еще раньше.
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть