Разделы презентаций


Свойства белков

Содержание

Первичная структура белкаПептидная группаПептидная связь

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Урок- исследование «Свойства белков» химия 10 класс
Учитель химии
МОУ «Синеутесовская СОШ»
Мочалова

Л.С.
2011 г

Урок- исследование «Свойства белков» химия 10 классУчитель химии МОУ «Синеутесовская СОШ»Мочалова Л.С. 2011 г

Слайд 2Первичная структура белка
Пептидная группа
Пептидная связь

Первичная структура белкаПептидная группаПептидная связь

Слайд 3Спираль вторичной структуры, удерживаемая водородными
связями

Спираль вторичной структуры, удерживаемая водородными связями

Слайд 4Третичная структура - клубок из вторичной ,
удерживаемая связями S

- S и S - H
S
S
S
H

Третичная структура - клубок из вторичной , удерживаемая связями S - S и S - HSSSH

Слайд 5ЧЕТВЕРТИЧНАЯ СТРУКТУРА -
комплекс из третичных
(пример молекулы гемоглобина)

ЧЕТВЕРТИЧНАЯ СТРУКТУРА -комплекс из третичных(пример молекулы гемоглобина)

Слайд 6


Денатурация
Ренатурация



Денатурация Ренатурация

Слайд 7Исследование свойств белков
Растворимость белков
















H 2O
Белок куриного яйца частично растворим

Исследование свойств белковРастворимость белковH 2OБелок куриного яйца частично растворим

Слайд 8проведение урока

проведение урока

Слайд 9Изучение влияния веществ на структуру белка

Изучение влияния веществ на структуру белка

Слайд 10Спирт + белок = осадок (денатурация)

Спирт + белок = осадок (денатурация)

Слайд 11Белок +соль тяжелого металла (CuSO4)=
осадок (денатурация)

Белок +соль тяжелого металла (CuSO4)=осадок (денатурация)

Слайд 12Нагревание белка ведет к денатурации

Нагревание белка ведет к денатурации

Слайд 13Действие H2O2 на сырой и вареный картофель
В сыром картофеле фермент

пероксидаза работает- разлагает
перекись водорода ( H2O2→O2 +H2O),
в вареном

картофеле фермент не работает
Действие H2O2 на сырой и вареный картофельВ сыром картофеле фермент пероксидаза работает- разлагает перекись водорода ( H2O2→O2

Слайд 14
Биуретовая реакция
(на пептидные связи между аминокислотами)
(2 мл белка +

2 мл NaOH + капли CuSO4) =
красно-фиолетовое окрашивание

Биуретовая реакция (на пептидные связи между аминокислотами)(2 мл белка + 2 мл NaOH + капли CuSO4) =красно-фиолетовое

Слайд 15Ксантопротеиновая реакция
(на наличие в первичной структуре аминокислот
с бензольным кольцом)





(2 мл белка+ капли HNO3 конц. = белый↓, нагреть =

желтый +
капли конц. раствора NH3= оранжевый цвет)
Ксантопротеиновая реакция(на наличие в первичной структуре аминокислот с бензольным кольцом) (2 мл белка+ капли HNO3 конц. =

Слайд 16Изучения наличия белков в колбасе

Изучения наличия белков в колбасе

Слайд 17Выводы :
1. Белки денатурируют от действия на них солей тяжелых

металлов, спирта, нагревания.
Денатурация необратима от их действия.
2. После

денатурации белки не выполняют свои биологические функции
3. Поваренная соль вызывает обратимую денатурацию - ренатурацию после разбавления водой
Выводы :1. Белки денатурируют от действия на них солей тяжелых металлов, спирта, нагревания.  Денатурация необратима от

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика