Разделы презентаций


Презентация на тему Железо в продуктах питания

Презентация на тему Презентация на тему Железо в продуктах питания из раздела Химия. Доклад-презентацию можно скачать по ссылке внизу страницы. Эта презентация для класса содержит 14 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь удобным проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций TheSlide.ru в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Железо в продуктах питания.Подготовила ученица 9 «б» класса Чиженькова Ольга.Учитель: Шарапова О. В.
Текст слайда:

Железо в продуктах питания.

Подготовила ученица 9 «б» класса
Чиженькова Ольга.
Учитель: Шарапова О. В.


Слайд 2
Цели и задачи.Железо, как элемент таблицы Д. И. Менделеева. Полезные свойства железа.Содержание железа в продуктах питания.
Текст слайда:

Цели и задачи.

Железо, как элемент таблицы Д. И. Менделеева.
Полезные свойства железа.
Содержание железа в продуктах питания.



Слайд 3
ЖелезоЖелезо — элемент побочной подгруппы восьмой группы четвёртого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева с атомным номером 26.
Текст слайда:

Железо

Железо — элемент побочной подгруппы восьмой группы четвёртого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева с атомным номером 26. Обозначается символом Fe (лат. Ferrum). Один из самых распространённых в земной коре металлов (второе место после алюминия).


Слайд 4
Полезные свойства железа. Железо поможет усвоить витамин С. Витамин С является таким элементом пищи, который организм не
Текст слайда:

Полезные свойства железа.

Железо поможет усвоить витамин С. Витамин С является таким элементом пищи, который организм не может хранить, поэтому новая порция нужна каждый день. Витамин С способствует обновлению тканей, заживлению ран, устранению нарушения обмена веществ, усиливает действие половых гормонов.


Слайд 5
Железо является важнейшим компонентом гемоглобина – вещества, которое доставляет кислород к клеткам. Самое известное последствие дефицита железа
Текст слайда:

Железо является важнейшим компонентом гемоглобина – вещества, которое доставляет кислород к клеткам. Самое известное последствие дефицита железа – анемия. Нехватка железа также способствует быстрой утомляемости, постоянной усталости, ослаблению иммунитета, уменьшению выработки гормона щитовидной железы.


Слайд 6
Железо в продуктах питанияЖелезо содержится в очень многих продуктах питания, и трудностей с его получением не должно
Текст слайда:

Железо в продуктах питания

Железо содержится в очень многих продуктах питания, и трудностей с его получением не должно быть, однако нехватку железа испытывают многие люди.


Слайд 7
Содержание железа в продуктах питания (по данным немецких диетологов)  Содержание железа, мл/100 гФрукты: Груши сушеные- 5,4; Чернослив-
Текст слайда:

Содержание железа в продуктах питания (по данным немецких диетологов) Содержание железа, мл/100 г

Фрукты: Груши сушеные- 5,4; Чернослив- 3,9; Изюм-3,3;Малина, смородина-0,9; Финики сушеные -2,1; Виноград,персики-0,8; Бананы, черника-0,6; Яблоки, груши-0,3; Вишня, грейпфрут-0,2.


Слайд 8
Овощи: Капуста-20; Капуста красная-18; Шпинат-0,3; Соя-12-13; Зеленый горошек-1,9; Брюссельская капуста-1,3; Помидоры-0,6; Лук,салат-0,5; Лист сельдерея-16; Укроп-12; Бобы-10; Орехи, цикорий-25.
Текст слайда:

Овощи: Капуста-20; Капуста красная-18; Шпинат-0,3; Соя-12-13; Зеленый горошек-1,9; Брюссельская капуста-1,3; Помидоры-0,6; Лук,салат-0,5; Лист сельдерея-16; Укроп-12; Бобы-10; Орехи, цикорий-25.


Слайд 9
Другие продукты: Дрожжи сушеные-18; Дрожжи пивные-18,2; Шоколад-20; Мед-0,9.
Текст слайда:

Другие продукты: Дрожжи сушеные-18; Дрожжи пивные-18,2; Шоколад-20; Мед-0,9.


Слайд 10
Молочные продукты: Молоко цельное и обезжиренное-0,1; Молоко сгущеное-0,2; Молоко в порошке-0,2; Яйцо цельное-2,7; Желток-7,2; Белок-0,2.
Текст слайда:

Молочные продукты: Молоко цельное и обезжиренное-0,1; Молоко сгущеное-0,2; Молоко в порошке-0,2; Яйцо цельное-2,7; Желток-7,2; Белок-0,2.


Слайд 11
Мясо и рыба: Говядина, свинина-60; Конина-50; Кровь телячья-40; Кровь куриная-30; Мясо кролика-15;Печень говяжья-12.
Текст слайда:

Мясо и рыба: Говядина, свинина-60; Конина-50; Кровь телячья-40; Кровь куриная-30; Мясо кролика-15;Печень говяжья-12.


Слайд 12
Зерновые крупы: Овсяные хлопья-4,5; Пшеница-3,3; Рис-0,8.
Текст слайда:

Зерновые крупы: Овсяные хлопья-4,5; Пшеница-3,3; Рис-0,8.


Слайд 13
Питайтесь правильно!
Текст слайда:

Питайтесь правильно!


Слайд 14
Используемый материал. www.womenfolk.ruwww.inmoment.ruwww.help-patient.ruwww.inflora.ruWikipediaimages.yandex.ru
Текст слайда:

Используемый материал.

www.womenfolk.ru
www.inmoment.ru
www.help-patient.ru
www.inflora.ru
Wikipedia
images.yandex.ru



Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика