Разделы презентаций


Математическая викторина презентация, доклад

Презентация на тему Математическая викторина из раздела Математика. Доклад-презентацию можно скачать по ссылке внизу страницы. Эта презентация для класса содержит 21 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь удобным проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций TheSlide.ru в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Текст слайда:

Предмет математики на столько серьезен, что полезно не упускать случаев делать его немного занимательным Б. Паскаль Математическая викторина

Автор :
Смольникова Ирина Вячеславовна
учитель математики
ГБОУ лицей №329
г. Санкт-Петербург


Слайд 2
Текст слайда:

Команды


1 команда Умники
2 команда Смекалистые
3 команда Почемучки


Слайд 3
Текст слайда:

Наши капитаны

Афанасьев Егор
Захарова Екатерина
Шиловский Федор


Слайд 4
Текст слайда:

1 тур - конкурс капитанов «В е с е л ы е в о п р о с ы»


1. Спутник Земли делает один оборот за 100 минут, а другой оборот за 1 час 40 минут. Как это объяснить?

2. Яйцо вкрутую надо варить 5 минут. Сколько времени надо варить 6 яиц вкрутую?

 3. На двух руках 10 пальцев. Сколько пальцев на
десяти руках?




Слайд 5
Текст слайда:

1. Спутник Земли делает один оборот за 100 минут, а другой оборот за 1 час 40 минут. Как это объяснить?
Ответ:1 час 40 минут=100 минут
2. Яйцо вкрутую надо варить 5 минут. Сколько времени надо варить 6 яиц вкрутую?
Ответ: 5 минут
3. На двух руках 10 пальцев. Сколько пальцев на
десяти руках?
Ответ: 50 пальцев




Слайд 6
Текст слайда:


4. Рыба весит 8 кг. плюс половина ее собственного веса. Сколько весит рыба?

5. У Мамеда было 10 овец. Все, кроме девяти, околели. Сколько овец осталось у Мамеда?

6. Двое подошли к реке. У берега стояла лодка, которая может вместить лишь одного, но оба переправились. Как это могло случиться?


Слайд 7
Текст слайда:

4. Рыба весит 8 кг. плюс половина ее собственного веса. Сколько весит рыба?
Ответ: 16 кг
5. У Мамеда было 10 овец. Все, кроме девяти, околели. Сколько овец осталось у Мамеда?

Ответ: 9 овец
6. Двое подошли к реке. У берега стояла лодка, которая может вместить лишь одного, но оба переправились. Как это могло случиться?

Ответ: Они подошли к разным берегам


Слайд 8
Текст слайда:


Тройка лошадей пробежала 30 км. Какое расстояние пробежит каждая лошадь?
 

Врач прописал 3 укола. Через полчаса на укол. Через сколько часов будут сделаны все уколы?
 

9. Два отца и два сына купили 3 апельсина. Каждому из них досталось по апельсину. Как это могло случиться?
 



Слайд 9
Текст слайда:

Тройка лошадей пробежала 30 км. Какое расстояние пробежит каждая лошадь?

Ответ: 30 км.

Врач прописал 3 укола. Через полчаса на укол. Через сколько часов будут сделаны все уколы?

Ответ: через 1 час.

 9. Два отца и два сына купили 3 апельсина. Каждому из них досталось по апельсину. Как это могло случиться?
Ответ: дед – отец – сын



Слайд 10
Текст слайда:


В семье семь братьев, у каждого по одной сестре. Сколько детей в семье?

 
11. Палку распилили на 12 частей. Сколько сделали распилов?
 
 
Птицелов поймал в клетку 5 синиц, по дороге встретил 5 учениц. Каждой подарил по синице,
в клетке осталась одна птица. Как это могло случиться?
 


Слайд 11
Текст слайда:

10. В семье семь братьев, у каждого по одной сестре. Сколько детей в семье?
Ответ: 8 детей

11. Палку распилили на 12 частей. Сколько сделали распилов?
Ответ: 11 распилов.
 
12. Птицелов поймал в клетку 5 синиц, по дороге встретил 5 учениц. Каждой подарил по синице, в клетке осталась одна птица. Как это могло случиться?
Ответ:
Последнюю отдал вместе с клеткой


Слайд 12
Текст слайда:

13. Вы – пилот самолета. Самолет летит в Лондон через Париж. Высота полета 8 тыс. метров, температура за бортом минус 40 градусов, средняя скорость 900 км/ч. Сколько лет пилоту?

14. В комнате 4 угла. В каждом углу сидит кошка. Напротив каждой кошки по три кошки. На хвосте каждой кошки по одной кошке. Сколько всего кошек в комнате?

15. Профессор ложиться спать в восемь вечера. Будильник заводит на девять. Сколько спит профессор?





Слайд 13
Текст слайда:

13. Вы – пилот самолета. Самолет летит в Лондон через Париж. Высота полета 8 тыс. метров, температура за бортом минус 40 градусов, средняя скорость 900 км/ч. Сколько лет пилоту?
Ответ: Столько, сколько капитану

14. В комнате 4 угла. В каждом углу сидит кошка. Напротив каждой кошки по три кошки. На хвосте каждой кошки по одной кошке. Сколько всего кошек в комнате?
Ответ: 4 кошки
15. Профессор ложиться спать в восемь вечера. Будильник заводит на девять. Сколько спит профессор?
Ответ: 1 час



Слайд 14
Текст слайда:

2 тур «Геометрия»

№1 №2 №3 №4





 









Слайд 15
Текст слайда:

Ответьте на вопросы:

Какой четырехугольник по очень важному
признаку является лишним? 

2. Какая из этих фигур обладает наибольшим
количеством свойств?
 
3. Для какого четырехугольника имеет смысл
выражение: «Найдите среднюю линию»
 
4. Название какой фигуры в переводе с греческого
языка означает «обеденный столик»?
 
 






Слайд 16
Текст слайда:

Ответы:

Ответ: № 3 Трапеция.
(Все эти четырехугольники, кроме трапеции, являются параллелограммами, т.к. у них противоположные стороны попарно параллельны)
Ответ: №1 Квадрат

Ответ: №3 Трапеция

 Ответ: №3 Трапеция



Слайд 17
Текст слайда:

3 тур «Графики»

№1 y = |5x| №2 y = -|5x| №3 y = |x|
Графики всех предложенных функций расположены в I и II координатных четвертях. Верно ли это?

Ответ : №2


Слайд 18
Текст слайда:

4 тур А н а г р а м м а


АРИФМЕТИКА


Слайд 19
Текст слайда:

Молодцы!
Желаю всем успехов! ☺


Слайд 20
Текст слайда:

Интернет-ресурсы

Циркуль: http://www.daviddarling.info/images/compasses.jpg

Карандаш: http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/3000000/2240000/2239093-7acd9447b354cc7e.gif

Угольник-транспортир:
http://p.alejka.pl/i2/p_new/25/38/duza-ekierka-geometryczna-z-uchwytem-rotring-14-cm_0_b.jpg

Фон «тетрадная клетка»:
http://radikal.ua/data/upload/49112/4efc3/3bd0a3d6bb.jpg



Слайд 21
Текст слайда:

Автор шаблона


Ранько Елена Алексеевна
учитель начальных классов
МАОУ лицей №21
г. Иваново
Сайт: http://pedsovet.su/load/321-1-0-29651


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика