Разделы презентаций


Правильное питание в современном мире

Содержание

«Одно только поколение правильно питающихся людей возродит человечество и сделает болезни столь редким явлением, что на них будут смотреть как на нечто необыкновенное».

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
«Правильное питание в современном мире»
Выполнила работу:

«Правильное питание в современном мире»Выполнила работу:

Слайд 2
«Одно только поколение правильно питающихся людей возродит человечество и сделает

болезни столь редким явлением, что на них будут смотреть как

на нечто необыкновенное».
«Одно только поколение правильно питающихся людей возродит человечество и сделает болезни столь редким явлением, что на них

Слайд 3
Наш мир очень быстро развивается, соответственно ускоряется темп нашей жизни.

Это приводит к тому, что подавляющее количество людей переходит на

так называемую быструю пищу: перекусывают «на ходу», злоупотребляют фаст-фудом, пьют вместо воды лимонад... К сожалению, все эти продукты содержат химические добавки, пищевые красители, единственное различие в их количестве.
Наш мир очень быстро развивается, соответственно ускоряется темп нашей жизни. Это приводит к тому, что подавляющее количество

Слайд 4
«Человек есть то, что он ест.»
Движение к этой цели должно

быть постепенным - шаг за шагом. Каждый шаг продлевает активные

годы жизни.

Каждый человек в состоянии самостоятельно заботиться о собственном здоровье.

Вести здоровый образ жизни совсем не сложно.

«Человек есть то, что он ест.»Движение к этой цели должно быть постепенным - шаг за шагом. Каждый

Слайд 6
Углеводы
Функции: основной источник энергии, обеспечивают нормальную функции печени, связь с

жировым обменом, обладают белковосберегающей способностью.
Энергетическая ценность:
1 г – 4

ккал
Суточная потребность:
300-400 г


Белки
Функции: строительная, энергетическая, ферментативная, защитная, регуляторная (гормоны).
Энергетическая ценность:
1 г – 4 ккал
Суточная потребность:
1,0 -1,5 г на 1 кг тела
 
Жиры
Функции: защитная, энергетическая, строительная, источник воды.
Энергетическая ценность:
1 г – 9 ккал
Суточная потребность:
0,7 г на 1 кг тела

Что мы должны получать из пищи?

УглеводыФункции: основной источник энергии, обеспечивают нормальную функции печени, связь с жировым обменом, обладают белковосберегающей способностью.Энергетическая ценность: 1

Слайд 7
Чтоб здоровым, сильным быть, Надо овощи любить Все без исключения. В этом

нет сомнения! В каждом польза есть и вкус, И решить я не

берусь: Кто из вас вкуснее, Кто из вас нужнее! Ешьте больше овощей – Будете вы здоровей!


Чтоб здоровым, сильным быть, Надо овощи любить Все без исключения.  В этом нет сомнения! В каждом

Слайд 9
Две крайности в питании:
недоедание: человек получает с пищей недостаточное количество

калорий и питательных веществ, что приводит к уменьшению массы тела

и/или дефициту питательных элементов.

переедание: человек получает с пищей больше калорий, чем расходует, что приводит к избыточному телесному жиру.

Две крайности в питании:недоедание: человек получает с пищей недостаточное количество калорий и питательных веществ, что приводит к

Слайд 11
Живи толстым, умри молодым?
Одна из главных причин ожирения –

ФАСТ-ФУД.
Быстрая пища высококалорийна, содержит много жиров и мало витаминов.

В быстрой еде нашли широкое применение трансжиры – ненатуральные изомеры жирных кислот. Их употребление грозит неминуемым ожирением, поскольку они увеличивают вес больше, чем любая другая пища с тем же количеством калорий. Не случайно ученые называют их «жиры-убийцы».
Живи толстым, умри молодым? Одна из главных причин ожирения –  ФАСТ-ФУД. Быстрая пища высококалорийна, содержит много

Слайд 12
Цифры статистики:
В США, на родине фаст-фуда, за последние 20 лет

число случаев клинического ожирения среди молодых американцев выросло в три

раза. Сейчас, по данным американского Минздрава, второй, третьей и, самой тяжелой, 4 степенью ожирения страдают 43 миллиона взрослых американцев или каждый седьмой житель страны. Причем речь не идет о первой степени ожирения, где вес тела превышает физиологическую норму до 30 процентов. Таковых еще 170 миллионов человек из 300-миллионного населения Соединенных Штатов. Каждый год от него умирают около 29 тысяч человек. Это вторая после курения причина смертности в США.
Цифры статистики:В США, на родине фаст-фуда, за последние 20 лет число случаев клинического ожирения среди молодых американцев

Слайд 13
Россия, страна развивающегося фаст-фуда, в последние годы стала входить в

десятку самых тучных стран. Согласно статистике приведенной в газете «РБК

Daily», 26% россиян страдают ожирением, еще 25% — имеют избыточную массу тела.
Россия, страна развивающегося фаст-фуда, в последние годы стала входить в десятку самых тучных стран. Согласно статистике приведенной

Слайд 14
Как мы выбираем продукты:
Согласно данным опроса россиян - маркировка и

указание полезности того или иного продукта почти не влияет на

его выбор.  Исследование проводилось учеными с 2007 года и выявило, что низкая калорийность, полезность, относительно низкое содержание жиров, "зеленый" метод производства - все эти прекрасные вещи, которые теперь пишут на упаковках - влияют на выбор лишь в... 2% случаев!  За этот период (2007-2011 гг.) общее потребление калорий в фаст-фудах выросло почти на 20%.Потребление вегетарианских блюд в меню упало на 9%.  Потребление "выгодных" и "экономичных", но жирных и просто огромных по своим размерам бургеров и упаковок картофеля выросло на 25%. Согласно исследованию, 3/4 всех покупателей фаст-фудов выбирают еду просто "по привычке". Иными словами, нововведения, касающиеся полезности, почти никого вообще не интересуют.  Думаете, что среди вегетарианцев ситуация лучше? Вовсе нет. Только 10% из тех, кто называет себя вегетарианцем на самом деле отказались от фаст-фудов и никогда больше не позволяли себе "маленькую картошечку фри" или «роял-бургер". 
Как мы выбираем продукты:Согласно данным опроса россиян - маркировка и указание полезности того или иного продукта почти

Слайд 15
В картофеле фри и чипсах ученые обнаружили целый ряд

вредных веществ, в том числе вещества, которые используются при производстве

различных пластмасс и красок.

✷ Доказано, что эти вещества оказывают токсичное действие на нервную систему животных и человека.

В картофеле фри и чипсах ученые обнаружили целый ряд вредных веществ, в том числе вещества, которые

Слайд 16
В состав газированных напитков входят различные консерванты,
ароматизаторы и красители,

которые неблагоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт школьников.
Сахар, в большом

количестве присутствующий в газированной воде, провоцирует кариес.
В состав газированных напитков входят различные консерванты, ароматизаторы и красители, которые неблагоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт школьников.

Слайд 17
В состав жвачек входят подсластители, красители, ароматизаторы. Давно уже доказано,

что чем дольше контакт сахара с зубами, тем выше риск

развития кариеса. И здесь у жвачки, а также у жевательных конфет просто нет конкурентов.

В работе детских врачей были случаи, когда у детей, которые жаловались на боли в животе, находили в кишечнике резиновые “камни” из слипшихся разноцветных комочков, образовавшихся от жвачки.

В состав жвачек входят подсластители, красители, ароматизаторы. Давно уже доказано, что чем дольше контакт сахара с зубами,

Слайд 18
7.00 – Кофе

10.00 – Бутерброд 12.00 - Доширак

14.00 – Чипсы, Кола 18.00 – Сухарики 20.00 - Плотный ужин.

7.00 – Кофе 10.00 – Бутерброд 12.00 - Доширак 14.00 – Чипсы, Кола 18.00 – Сухарики 20.00 - Плотный ужин.

7.00 – Плотный завтрак. 10.00 – витаминизированный второй завтрак. 13.00 – Обед. 16.00 – Полдник. 19.00 – Лёгкий ужин

ОТКАЖИСЬ ОТ ПЕРЕКУСОВ, ПО РЕЖИМУ ЕШЬ СО ВКУСОМ!

7.00 – Кофе          10.00 – Бутерброд 12.00 -

Слайд 19
1. Как часто вы едите фрукты и овощи в течение

дня? А. От одного до двух раз - 1 балл Б. От

двух до трех - 2 балла В. От четырех до пяти - 3 балла
2. Ваша потребность в жидкости: А. Малая - двух чашек кофе за завтраком хватает на весь день - 1 балл Б. Полтора литра: потребность покрывается кофе, чаем, соками и напитками - 2 балла В. Два литра в день как норма, при этом пьете преимущественно воду - 3 балла

3. Самая большая порция на вашей обеденной тарелке состоит чаще всего: А. Из мяса - 1 балл Б. Картофеля, риса, овощей или салата - 2 балла
4. В вашем холодильнике находятся следующие молочные продукты: А. Сливки для кофе/сгущенное молоко - 1 балл Б. В основном свежее молоко - 2 балла В. Почти всегда свежее молоко, сыр, творог - 3 балла

5. Соевые продукты: А. Никогда не пробовали  - 1 балл Б. Используете время от времени вместо мяса - 2 балла В. Едите регулярно, даже если готовите сами - 3 балла

Тест. Правильно ли вы питаетесь?


6. Какой из следующих вариантов больше всего подходит к вашему питанию: А. Утром только кофе, в обед шаурма или пирожки, вечером дома холодные закуски - 1 балл2 Б. Утром одно яблоко, в обед салат, вечером огромная порция макарон с соусом - 2 балла В. Утром каша, в обед смешанное горячее блюдо, вечером салат и сыр - 3 балла

7. Взгляните на свои запасы: какие жиры есть у вас дома? А. Только сливочное масло и масло для салата - 1 балл Б. Подсолнечное масло, маргарин и сливочное масло - 2 балла В.Оливковое масло, репейное масло, маргарин и немного сливочного масла - 3 балла

8. Вспомните, какой гарнир вы ели на прошлой неделе чаще всего: А. Картофель фри - 1 балл Б. Лапша из твердых сортов пшеницы - 2 балла В. Гречка, рис, картофель или лапша из муки грубого помола - 3 балла 9. Ваш основной прием пищи состоит чаще всего: А. Из одного блюда с мясом - 1 балл Б. Рыбного блюда - 2 балла В. Блюда без мяса - 3 балла Подсчитайте общее число баллов…

1. Как часто вы едите фрукты и овощи в течение дня? А. От одного до двух раз

Слайд 20
Результаты теста:

1) 9-14 баллов. Вы до сих пор не

очень внимательно относитесь к своему питанию. Даже если работа изобилует

стрессами, начните уходить от них с попытки питаться правильней. Для начала спланируйте фитнес-неделю со здоровым питанием и частыми спортивными тренировками. Увидите, это вовсе не так сложно, как вы думали. 2) 15-20 баллов. Вы уже питаетесь правильно. Но еще есть несколько недочетов. Вам предстоит выяснить, где конкретно находятся эти слабые места - при питании на работе или дома? Если дома не хватает самодисциплины для здорового питания по вечерам, вы можете начать с фруктового или овощного дня в выходные и салатного вечера раз в неделю. Вы справитесь с этим легко! 3) 21-26 баллов. Вы профессионал в области питания - удивительно, как вам это удалось, несмотря на вашу напряженную работу. Если вы еще и в хорошей физической форме, а также умеете расслабляться, высокая работоспособность в офисе вам обеспечена!

Результаты теста: 1) 9-14 баллов. Вы до сих пор не очень внимательно относитесь к своему питанию. Даже

Слайд 21


Опрошено было: 22 человека.

Опрошено было: 22 человека.

Слайд 22

1) 9-14 баллов. Вы до сих пор не очень внимательно

относитесь к своему питанию.
2) 15-20 баллов. Вы уже питаетесь правильно.

Но еще есть несколько недочетов. 3) 21-26 баллов. Вы профессионал в области питания - удивительно, как вам это удалось, несмотря на вашу напряженную работу.
1) 9-14 баллов. Вы до сих пор не очень внимательно относитесь к своему питанию.2) 15-20 баллов. Вы

Слайд 23
Что мы достигнем, питаясь правильно?
Скорректировав свой рацион, мы сможем уменьшить

проявление хронических болезней, которыми болеем долгие годы. Так, например, снизив

количество перца в ваших любимых блюдах, вы с легкостью позабудете об изжоге и гастрите. 
Что мы достигнем, питаясь правильно?Скорректировав свой рацион, мы сможем уменьшить проявление хронических болезней, которыми болеем долгие годы.

Слайд 24
Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика