Разделы презентаций


Рациональное питание (10 класс)

Содержание

Цель работы:выяснить принципы рационального питания, а также роль и содержание основных питательных веществ.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Презентация
на тему :
«Рациональное питание»
подготовили ученики 10-Б класса
ООШ II-III ст.

№2
Г.Старобельска
Бутко Валерия
Петров Павел
Кирпа Александр

Презентация на тему :«Рациональное питание»подготовили ученики 10-Б классаООШ II-III ст. №2Г.Старобельска Бутко ВалерияПетров ПавелКирпа Александр

Слайд 2Цель работы:
выяснить принципы рационального питания, а также роль и содержание

основных питательных веществ.

Цель работы:выяснить принципы рационального питания, а также роль и содержание основных питательных веществ.

Слайд 3План
Понятие о рациональном питании
Основные положения рационального питания
3.

Белки
4. Углеводы
5. Жиры
6. Выводы

План Понятие о рациональном питанииОсновные положения рационального питания3.   Белки4.   Углеводы5.  Жиры6.

Слайд 4Понятие о рациональном питании

Рациональное питание – это питание, при

котором в организм с пищевыми продуктами поступают все питательные вещества,

витамины и минеральные соли в количестве, необходимом для нормальной жизнедеятельности.

Понятие о рациональном питании 	Рациональное питание – это питание, при котором в организм с пищевыми продуктами поступают

Слайд 5Основные положения рационального питания 
При рациональном питании выбор того или

иного блюда, того или иного рациона обусловлен осознанием человеком необходимости

поддержания энергетического баланса в его организме.
Поэтому общий смысл ориентации на поддержание энергетического баланса – в соответствии полученного затраченному. И потому, если уж подсчитывать калории, то подсчитывать не только калорийность пищи, но и ежедневные энергозатраты на каждый вид деятельности.  Кроме видов деятельности, надо, по идее, учитывать и температуру окружающей среды. Зимой требуются дополнительные энергозатраты на согревание организма, что следует учитывать при планировании калорийности сезонного рациона. 
Основные положения рационального питания  При рациональном питании выбор того или иного блюда, того или иного рациона обусловлен

Слайд 6Баланс энергии
Вся необходимая организму человека энергия поступает из пищи. В

настоящее время считается, что 1 грамм белков пищи дает 4

килокалории, 1 грамм жиров—9, а 1 грамм углеводов — 4 килокалории.
Таким образом, зная химический состав пищи, легко подсчитать, сколько энергетического материала получает человек в сутки.
Баланс энергии Вся необходимая организму человека энергия поступает из пищи. В настоящее время считается, что 1 грамм

Слайд 7В рационе здорового человека оптимальное массовое соотношение белков, жиров и

углеводов должно составлять1 :1,2 : 4 соответственно.

В рационе здорового человека оптимальное массовое соотношение белков, жиров и углеводов должно составлять1 :1,2 : 4 соответственно.

Слайд 8 Нормы суточного употребления основных питательных веществ для школьников
Возраст :7-16
Энергетическая ценность

(ккал) : 2000-2500
Белки,г :75-90
Жиры,г : 70-90
Углеводы,г : 285-400


Нормы суточного употребления основных питательных веществ для школьниковВозраст :7-16Энергетическая ценность (ккал) : 2000-2500Белки,г :75-90Жиры,г :

Слайд 9Белки
Белки - "строительный" пластический материал. Основным является белок животного происхождения,

т.к. в нем содержатся незаменимые аминокислоты , которых нет в

продуктах растительного происхождения. Белки необходимы для роста, возобновления клеток и тканей организма. Они содержатся в мясе, рыбе, молочных продуктах, яйцах, бобовых, крупах, орехах.
БелкиБелки -

Слайд 10Углеводы
Углеводы—главный источник энергии. Они содержатся в злаках,

крупах. Много их в кондинтерских изделиях, картофеле.

Углеводы   Углеводы—главный источник энергии. Они содержатся в злаках, крупах. Много их в кондинтерских изделиях, картофеле.

Слайд 11Жиры
В жирах сконцентрированы запасы энергии. Они содержатся в продуктах животного

происхождения, молочных продуктах(сливочное масло, твердые сыры.)Более полезные жиры содержатся в

растительных маслах, мясе домашней птицы, рыбе.
Жиры В жирах сконцентрированы запасы энергии. Они содержатся в продуктах животного происхождения, молочных продуктах(сливочное масло, твердые сыры.)Более

Слайд 12Выводы: Принципы рационального питания
Баланс энергии.


Баланс пищевых компонентов


Разнообразное питание


Оптимальный режим

питания

Выводы: Принципы рационального питанияБаланс энергии. Баланс пищевых компонентов Разнообразное питаниеОптимальный режим питания

Слайд 13 Рациональное питание - это вкусное, полезное, разнообразное питание, позволяющее получать

от пищи не только удовольствие, но и пользу.




Помните, что невыполнение

правил режима рационального питания — одна из главных причин развития заболеваний пищеварительных органов (язвенная болезнь, хронический гастрит, колит и др.).
Рациональное питание - это вкусное, полезное, разнообразное питание, позволяющее получать от пищи не только удовольствие, но

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика