Разделы презентаций


Блюда и гарниры из отварных и припущенных овощей

Содержание

- Блюда из овощей богаты: - витаминами; - углеводами; - минеральными веществами; - органическими кислотами; - фитонциды; - клетчатка; - белкамиЗначение овощных блюд в питании

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ГБПОУ ЯНАО «Ноябрьский колледж профессиональных и информационных технологий
Тема 2.1. Блюда

и гарниры из отварных и припущенных овощей

Подготовила:
преподаватель специальных

дисциплин Пичугина Ольга Викторовна
ГБПОУ ЯНАО «Ноябрьский колледж профессиональных и информационных технологийТема 2.1. Блюда и гарниры из отварных и припущенных овощейПодготовила:

Слайд 2- Блюда из овощей богаты: - витаминами; - углеводами; - минеральными веществами; - органическими

кислотами; - фитонциды; - клетчатка; - белками

Значение овощных блюд в питании

- Блюда из овощей богаты: - витаминами; - углеводами; - минеральными веществами; - органическими кислотами; - фитонциды;

Слайд 3 Классификация овощных блюд по способу тепловой обработки

Классификация овощных блюд по способу тепловой обработки

Слайд 4 Блюда и гарниры из отварных овощей
Варка в воде


Варка на пару
Припускание
СПОСОБЫ ВАРКИ

Блюда и гарниры из отварных овощей Варка в воде Варка на пару Припускание СПОСОБЫ ВАРКИ

Слайд 5 Оборудование и инвентарь
Плита
пароконвектомат
пароварки
кастрюли
сотейники

Оборудование и инвентарь Плита пароконвектоматпароваркикастрюлисотейники

Слайд 6 Способы подготовки овощей для варки
Очищенные
в кожице
початками

Стручки фасоли нарезанными
лопаточки гороха целыми

Способы подготовки овощей для варки Очищенные в кожицепочатками Стручки фасоли нарезанными лопаточки гороха целыми

Слайд 7 Порядок закладывания овощей при варке

Порядок закладывания овощей при варке

Слайд 8 Схема варки овощей
Закладывание в кипящую воду
Добавление

соли
Варка при закрытой крышке
Подготовленные овощи
ЗАПОМНИ!!!!
Вода должна покрыть

овощи
на 1-2 см
Схема варки овощей Закладывание в кипящую воду Добавление солиВарка при закрытой крышке Подготовленные овощи ЗАПОМНИ!!!!Вода должна

Слайд 9 особенности варки овощей
Чтобы не ухудшились вкусовые качества и

не замедлялся процесс варки!!!!

особенности варки овощей Чтобы не ухудшились вкусовые качества и не замедлялся процесс варки!!!!

Слайд 10особенности варки овощей
Варка в большом количестве бурно кипящей воды

при открытой крышке
Для сохранения цвета!!!!

особенности варки овощей Варка в большом количестве бурно кипящей воды при открытой крышке Для сохранения цвета!!!!

Слайд 11 Особенности варки овощей
Не размораживая, кладут в кипящую воду


Замороженные овощи
Прогревают вместе с отваром
Консервированные овощи

Особенности варки овощей Не размораживая, кладут в кипящую воду Замороженные овощи Прогревают вместе с отваромКонсервированные овощи

Слайд 12 Схема приготовления картофель отварной
Картофель п/ф
Закладывание в посуду
Добавление соли
Сливание

отвара
Подсушивание
Заливание горячей водой
Доведение до кипения
Варка на слабом огне
Слой не

более 50 см

на 1- 1,5 см!

2-3 минуты!

Схема приготовления картофель отварной Картофель п/фЗакладывание в посудуДобавление солиСливание отвараПодсушиваниеЗаливание горячей водойДоведение до кипенияВарка на слабом

Слайд 13 Отпуск картофеля отварного

Отпуск картофеля отварного

Слайд 14 СХЕМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ
Картофель п/ф
Варка до готовности
Сливание

отвара
Подсушивание
Протирание
Сливочное масло
Молоко
Добавление
Взбивание
Отпуск
Растапливание
Нагревание
Горячим!!

СХЕМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ Картофель п/фВарка до готовности Сливание отвараПодсушиваниеПротирание Сливочное маслоМолокоДобавлениеВзбиваниеОтпуск РастапливаниеНагревание Горячим!!

Слайд 15 картофель в молоке
Картофель п/ф
Варка до готовности
Молоко

Нагревание
Нарезка кубиками
Варка 10 минут
Сливание отвара
Заливание
Добавление соли

картофель в молоке Картофель п/ф Варка до готовности Молоко НагреваниеНарезка кубиками Варка 10 минут Сливание отвара

Слайд 16 Спаржа отварная
Спаржа обработанная
Доведение до кипения

Добавление соли
Закладывание в кипящую воду
Отпуск
Варка при слабом

огне

Открытая крышка!!!

Спаржа отварная Спаржа обработанная Доведение до кипения Добавление соли Закладывание в кипящую воду Отпуск Варка при

Слайд 17 Правила отпуска
С молочным соусом
Сливочным маслом
Сухарным соусом

Правила отпуска С молочным соусом Сливочным маслом Сухарным соусом

Слайд 18 Пюре из моркови
Варка до готовности
Протирание
Приготовление молочного

соуса
Соединение
Прогревание
Отпуск

Пюре из моркови Варка до готовности Протирание Приготовление молочного соуса СоединениеПрогревание Отпуск

Слайд 19 Блюда из припущенных овощей
Припускают овощи в собственном соку

или с небольшим количеством жидкости( воды или бульона) с добавлением

сливочного масла.
Жидкость, оставшуюся после припускания не сливают , а используют вместе с овощами.
Блюда из припущенных овощей Припускают овощи в собственном соку или с небольшим количеством жидкости( воды или

Слайд 20Овощи для припускания

Овощи для припускания

Слайд 21 Формы нарезки для припускания

Формы нарезки для припускания

Слайд 22 овощи припущенные в молочном соусе

овощи припущенные в молочном соусе

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика