Б)из мяса белых медведей В)из мяса тюленей
2.
В петрушке витамины лучше всего сохраняются, если ее употреблять:А) в свежем виде Б) в замороженном В) в консервированном
3. В какое время года содержание витаминов в молоке увеличивается в 2 раза?
А) зимой Б) весной В) летом Г) осенью
4. Если вы станете соблюдать вегетарианский режим, то один из четырёх витаминов будет отсутствовать:
А) витамин А Б) витамин Д В) витамин В Г) витамин С.
5. Действие солнечных лучей позволяет организму выработать один витамин. Какой?
А) витамин Д Б) витамин А В) витамин С Г) витамин В .
6. Зимой необходимо чем-то компенсировать отсутствие солнечных лучей. Чем?
А) овощами Б) яичным желтком В) лимонами Г) фруктами.
7. В каком из продуктов питания наибольшее разнообразие витаминов и притом в самом большом количестве?
А) в хлебе Б) в молоке В) в свежей капусте Г) в печени.