Разделы презентаций


Откуда в сыре дырки?

Содержание

Или это пузырьки от газа?Откуда в сыре дырки?Мышки съели?Прострелили из ружья?Кто-то вырезал?

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Проект на тему: «Откуда в сыре дырки?»
Подготовила ученица 3 б класса
МБОУ

СОШ №33 им. П.А. Столыпина
Ковалева Наталья
Руководитель проекта Шкарина О.К.

Проект на тему: «Откуда в сыре дырки?» Подготовила ученица 3 б классаМБОУ СОШ №33 им. П.А. СтолыпинаКовалева

Слайд 2Или это пузырьки от газа?
Откуда в сыре дырки?
Мышки съели?
Прострелили из

ружья?
Кто-то вырезал?

Или это  пузырьки от газа?Откуда в сыре дырки?Мышки съели?Прострелили из ружья?Кто-то вырезал?

Слайд 3 Овечьего

коровьего козьего кобыльего

Сыр делают из молока разных животных

Овечьего

Слайд 4Как появился сыр в России
Славяне издавна

готовили сыр


Однако история
сыроварения в
России началась при
Петре I
Как появился сыр в России  Славяне издавна  готовили сыр

Слайд 5В Латвии

В Самаре
В честь сыра установлены

памятники
В Латвии              В СамареВ

Слайд 6В Англии ежегодно проходят сырные гонки

В Англии ежегодно проходят  сырные гонки

Слайд 7Из сыра делают скульптуры

Из сыра делают скульптуры

Слайд 9В поселке Томаровка Белгородской области работает музей «Сырный дом»

В поселке Томаровка Белгородской области работает музей «Сырный дом»

Слайд 10Сыр очень полезен для здоровья
Витамины
Белки
Минеральные
вещества
Жиры

Сыр очень полезен для здоровьяВитаминыБелкиМинеральные веществаЖиры

Слайд 11Виды сыра
Мягкие
Свежие
ФЕТА
МОЦАРЕЛЛА
КАМАМБЕР
АДЫГЕЙСКИЙ
полутвердые
ЭДАМ
ХАВАРТИ

Виды сыраМягкиеСвежие ФЕТАМОЦАРЕЛЛАКАМАМБЕРАДЫГЕЙСКИЙполутвердыеЭДАМХАВАРТИ

Слайд 12Виды сыра
ТВЕРДЫЕ
С ГОЛУБОЙ
ПЛЕСЕНЬЮ
КОПЧЕНЫЕ
ПАРМЕЗАН
РОКФОР
МААСДАМ
ДОР БЛЮ
ЧЕЧИЛ
ДЖИЛ

Виды сыраТВЕРДЫЕС ГОЛУБОЙ ПЛЕСЕНЬЮКОПЧЕНЫЕПАРМЕЗАНРОКФОРМААСДАМДОР БЛЮЧЕЧИЛДЖИЛ

Слайд 13Приготовление сыра дома
Ингредиенты:
Молоко
Творог
Сливочное масло
Яйцо
Сода
Соль по вкусу

Приготовление сыра домаИнгредиенты:Молоко Творог Сливочное маслоЯйцоСодаСоль по вкусу

Слайд 14Молоко доводим почти до кипения, кладем в него размятый творог,

томим, помешивая.

Молоко доводим почти до кипения, кладем в него размятый творог, томим, помешивая.

Слайд 15Когда образуется сыворотка, откидываем пластичный сыр в дуршлаг, покрытый хлопковым

полотенцем.

Когда образуется сыворотка, откидываем пластичный сыр в дуршлаг, покрытый хлопковым полотенцем.

Слайд 16Растапливаем масло, добавляем туда получившийся сыр, яйцо, соль, соду, постоянно

помешивая. Когда пожелтеет, перекладываем в форму.

Растапливаем масло, добавляем туда получившийся сыр, яйцо, соль, соду, постоянно помешивая. Когда пожелтеет, перекладываем в форму.

Слайд 17Придаем руками нужную форму сыру, и придавливаем грузом. Ставим в

холодильник.

Придаем руками нужную форму сыру, и придавливаем грузом. Ставим в холодильник.

Слайд 18Примерно через 6 часов я достала сыр из холодильника.

Примерно через 6 часов я достала  сыр из холодильника.

Слайд 19И очень удивилась! В моем сыре были дырки!

И очень удивилась!  В моем сыре были дырки!

Слайд 20Как образуются «дырки»?
Бактерии, которые содержатся в молоке, выделяют углекислый газ.


И в сыре остаются «дырки».

Как образуются «дырки»?Бактерии, которые содержатся в молоке, выделяют углекислый газ. И в сыре остаются «дырки».

Слайд 21Экономический эффект
Экономический эффект: 370 - 233 = 137 руб.
 
Сыр дешевле

на: 137/370*100= 37%
 
Вывод: домашний сыр дешевле магазинного более, чем

на 1/3.

Экономический эффектЭкономический эффект: 370 - 233 = 137 руб. Сыр дешевле на: 137/370*100= 37%  Вывод: домашний сыр дешевле

Слайд 22Информационно-методическое обеспечение
Аристова В.В., Гальперштейн Л.Я. и др. «Моя самая первая

энциклопедия», 2014 -240с.
Бородулин В.И., Горкин А.П. и др. «Большая Российская

энциклопедия», 1998 – 894 с.
Каллек К. «Сыр. Иллюстрированная энциклопедия», 2003 – 256с.
Бегунов В.Л. «Книга о сыре», 2013 – 55с.
fact-planet.ru
tmradomilk.ua
www.kakprosto.ru
for-ua.com
www.topauthor.ru
Информационно-методическое обеспечениеАристова В.В., Гальперштейн Л.Я. и др. «Моя самая первая энциклопедия», 2014 -240с.Бородулин В.И., Горкин А.П. и

Слайд 23Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика