Слайд 1Родительское собрание: 
«Родителям – о здоровом питании ребёнка»
                            							
							
							
						 
											
                            Слайд 2Цель: формирование у родителей представления о значимости правильного питания детей
                                                            
                                    
как составной части культуры здоровья.
                                                                    
                            							
														
						 
											
                            Слайд 3Задачи: 
развивать представления родителей о правильном питании, его значимости для
                                                            
                                    
здоровья детей;
2. формировать представление о том, что здоровье человека во
                                    многом зависит от его образа жизни и поведения;
3. воспитывать ответственное отношение родителей к здоровью детей;
4. путем анкетирования получить данные о характере домашнего питания школьников;
5. дать рекомендации по правильному питанию детей.
                                
                            							
														
						 
											
                            Слайд 4Чем проще пища, тем она приятнее – не приедается, 
тем
                                                            
                                    
здоровее и тем всегда и везде доступнее.
   
                                                          Л.Н. ТОЛСТОЙ 
                                
                            							
														
						 
											
                            Слайд 5Здоровое питание - здоровый ребенок. А здоровый ребенок в семье
                                                            
                                    
это самое важное для родителей. 
                                                                    
                            							
														
						 
											
											
                            Слайд 72. Из каких продуктов состоит завтрак?
Бутерброд, омлет, каша, йогурт, хлопья
                                                            
                                    
с молоком, чай. 
                                                                    
                            							
														
						 
											
											
											
                            Слайд 105. Любимая пища вашего ребёнка?
Пельмени, вареники, жареный картофель, пирожки, плов,
                                                            
                                    
картофельное пюре, котлеты, тефтели. 
                                                                    
                            							
														
						 
											
											
                            Слайд 12Что такое витамины?
    Это вещества, необходимые для
                                                            
                                    
поддержания здоровья нашего организма. 
АВИТАМИНОЗ –
 нехватка витаминов в организме
                                                                    
                            							
														
						 
											
                            Слайд 13Питание подростков должно быть четырёхразовым, со следующим распределением пищи:
 завтрак
                                                            
                                    
– 30%,
 обед – 40% - 50% ,
 полдник –
                                    10%,
 ужин – 15% – 20%.
 Последний приём пищи должен быть за 1,5 – 2 часа до сна.
                                
                            							
														
						 
											
                            Слайд 14 Завтрак должен быть здоровым и разносторонним, но ни в коем
                                                            
                                    
случае однообразным. 
Примерное меню завтрака: 
1. Каша.
2. Хлеб с маслом.
3.
                                    Чай сладкий.
 
      Второй завтрак: 
Хороший завтрак - сочетание продуктов, 
содержащих белки, углеводы, жиры, витамины и другие полезные вещества, нужные организму.
 
1. Котлета (рыбная, мясная), гуляш и т.д.
2. Пюре.
3. Сок, компот, напиток, чай.
4. Хлеб.
                                
                            							
														
						 
											
                            Слайд 15 Примерное меню на обед:
Как правило, на обед подается горячая
                                                            
                                    
пища:
1. Суп
2. Биточки
3. Пюре.
4. Компот из сухофруктов.
5. Хлеб.
 
                                                                    
                            							
														
						 
											
                            Слайд 16Можно на полдник есть булочки, вафли, печенье с чаем, соком
                                                            
                                    
или молоком.
                                                                    
                            							
														
						 
											
                            Слайд 17Примерное меню на ужин:
Ужин – последняя еда перед сном. Чтобы
                                                            
                                    
хорошо спать и отдыхать ночью, на ужин можно есть только
                                    легкую пищу:
 запеканки
 творог
 омлет
 кефир
 простоквашу
                                
                            							
														
						 
											
                            Слайд 18Выводы: 
Правильное питание – наличие в меню всех необходимых питательных
                                                            
                                    
веществ.
Правильное питание – это сбалансированное питание с поступлением всех необходимых
                                    веществ, в том числе холестерина, углеводов и клетчатки, нужного количества витаминов, минеральных веществ и микроэлементов. 
Правильное питание – это ограничение поступления вредных веществ. Начать ограничивать себя нужно от более вредного к менее вредному – например, от газированной воды до рафинированных продуктов, таких как сахар, рафинированные