R
Общий фрагмент
радикал
участвует в процессах регенерации в организме
Выделенная в 1901 году Э.Фишером из казеина, является незаменимой аминокислотой для нашего организма.
используется мышечной тканью в качестве одного из источников энергии
Активно влияет на мозг, способен повышать и снижать настроение, аппетит, память, способность к обучению.
Суточная потребность нашего организма в фенилаланине - 2-4 грамма.
Основными пищевыми источниками являются орехи, кисломолочные продукты, хлебобулочные изделия.
Обеспечивает рост организма
При дефиците – задержка роста, снижение массы тела, изменения в почках
выступает в качестве источника энергии для мышц и тканей головного мозга
способствует набору мышечной массы
важный компонент синтеза гормонов и ферментов
обладает иммуностимулирующими свойствами
Поставляется всеми продуктами, содержащими полноценный белок
Основными пищевыми источниками изолейцина являются орехи и мясо
участвует в образовании тканей кожи
Способен к детоксикации
организма
.
Учасвует в обмене веществ хрусталика глаза
Много содержится в мясе птицы, крупах, молочных продуктах, хлебных злаках
.
участвует в образовании серотонина - гормона счастья
Триптофан - аминокислота, выделенная в 1902 г
Ф. Гопкинсом и Д.Колом из казеина, является незаменимой аминокислотой
известен как естественный антидепрессант
необходим для синтеза витамина РР
участник синтеза многих гормонов в нашем организме
Суточная потребность нашего организма в триптофане –
1 – 2 г
При серьёзном дефиците его возможны вялость, обесцвечивание волос, поражение печени, кожи
Дефицит триптофана может быть причиной развития хронических заболеваний сердца и сосудов
Основными пищевыми источниками триптофана являются мясные и молочные продукты, икра, орехи
важный участник образования иммунитета
Гистидин - это аминокислота, выделенная в 1896 году А. Кесселем и С.Гединым из стурина, является незаменимой
Cпособен оберегать организм от вредоносного воздействия повышенных доз радиации
.
Поддерживает функцию слухового нерва
Помогает организму бороться со стрессами и депрессиями
Участвует в синтезе красных и белых кровяных телец
Основными пищевыми источниками гистидина являются злаковые культуры
Суточная потребность нашего организма в гистидине - 2 г
.
Наибольшее содержание в твердых сырах, брынзе, бобовых
Икре, морепродуктах
стимулирует образование глюкозы.
входит в состав коллагена
способствует нормальному психическому развитию
способствует сохранению психического здоровья в течение всей жизни
Щелочная среда (лизин)
Нейтральная среда (глицин)
Кислая среда (глутаминовая кислота)
Б) основной характер АК;
Ответ.
проявляя основные свойства АК реагируют с неорганическими кислотами с образованием солей.
Взаимодействуют с кислотами.
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть