Разделы презентаций


Биологические катализаторы

1. Каталитическая ( ферментативная) функция белковПрактически все реакции в живых организмах катализируются ферментами. Как правило, ферменты - это либо белки, либо комплексы белков с каким-либо кофактором - ионом металла или специальной

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Биологические катализаторы

Биологические катализаторы

Слайд 21. Каталитическая ( ферментативная) функция белков
Практически все реакции в живых

организмах катализируются ферментами. Как правило, ферменты - это либо белки,

либо комплексы белков с каким-либо кофактором - ионом металла или специальной органической молекулой. Ферменты обладают высокой, иногда уникальной, избирательностью действия.
1. Каталитическая ( ферментативная) функция белковПрактически все реакции в живых организмах катализируются ферментами. Как правило, ферменты -

Слайд 3Ферменты (от латинского fermentum – закваска) – биологические катализаторы, почти

все ферменты являются белками (некоторые реакции катализируют РНК, а не

белки).
Ферменты (от латинского fermentum – закваска) – биологические катализаторы, почти все ферменты являются белками (некоторые реакции катализируют

Слайд 4Субстрат – вещество на которое воздействует фермент
Субстрат
+
Фермент
Фермент


-
субстратный
комплекс

Фермент
+
продукт

Субстрат – вещество на которое воздействует ферментСубстрат + Фермент Фермент - субстратный комплекс Фермент+ продукт

Слайд 5Применение ферментов
в медицине (фермент стрептокиназу врачи применяют для рассасывания тромбов;

ферменты трипсин и коллагеназа используются для рассасывания рубцов);


Применение ферментов в медицине (фермент стрептокиназу врачи применяют для рассасывания тромбов; ферменты трипсин и коллагеназа используются для

Слайд 6в биотехнологии (в пивоваренной, хлебопекарной (облегчает переработку крахмала дрожжами), текстильной

и кожевенной промышленности (умягчает сырье), в пищевой (делают старое мясо

более мягким, сворачивают молоко в сыроварении) и кожевенной промышленности);


в биотехнологии (в пивоваренной, хлебопекарной (облегчает переработку крахмала дрожжами), текстильной и кожевенной промышленности (умягчает сырье), в пищевой

Слайд 7в пищевой промышленности используются инвертаза, глюкоизомераза, липазы и т.д.

протеазы

и липазы часто добавляют в стиральные порошки для лучшего удаления

грязи

в пищевой промышленности используются инвертаза, глюкоизомераза, липазы и т.д. протеазы и липазы часто добавляют в стиральные порошки

Слайд 8Все ферменты – белки, но не все белки ферменты.

Все ферменты – белки, но не все белки ферменты.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика