Разделы презентаций


Блюда из яиц

Содержание

Куры начали снабжать людей яйцами для еды с доисторических времен. Сами куры появились первоначально в джунглях Индии. Они распространились по свету задолго до того, как появились

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 Блюда из яиц

Блюда из яиц

Слайд 2
Куры начали снабжать людей яйцами

для еды с доисторических времен. Сами куры появились первоначально в

джунглях Индии. Они распространились по свету задолго до того, как появились летописцы, запечатляющие историю.

Куры были известны в Китае уже 3500 лет назад! Когда римляне двинулись на Север, они обнаружили кур в Англии, и среди германских племен.

В западном полушарии не было кур до второго путешествия Колумба туда в 1493 году.

Если сосчитать всех кур в мире и количество яиц на земле придется по 2 яйца в неделю.
Куры начали снабжать людей яйцами для еды с доисторических времен. Сами куры

Слайд 3
ВИДЫ ЯИЦ
утиные
гусиные
индюшачьи
перепелиные
куриные
страусиные

ВИДЫ ЯИЦутиныегусиныеиндюшачьиперепелиныекуриныестраусиные

Слайд 4
Строение и химический состав яйца

Строение и химический  состав яйца

Слайд 5
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ЯИЦ
В одном яйце

/70 калорий/ находится 13 главных витаминов и минералов. Усваиваются яйца почти

полностью – на 98 процентов.
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ЯИЦВ одном яйце /70 калорий/ находится 13 главных витаминов и минералов.

Слайд 6
Где используют желток?
Майонез
Гоголь-моголь
Омлет
Сдобные
булочки
Изделия из

песочного теста

Где используют желток?МайонезГоголь-могольОмлетСдобные булочкиИзделия из песочного теста

Слайд 7
Где используют яичный белок? Каковы свойства

яичного белка?
связующие
пенообразующие
осветляющие
запеканка
блинчики
желе
бульон
заливное
Пастила,
зефир
Пирожные безе
крем

Где используют яичный белок? Каковы свойства яичного белка?связующиепенообразующиеосветляющиезапеканкаблинчикижелебульонзаливноеПастила,зефирПирожные безе крем

Слайд 8Диетические
Столовые
Диетические –
не позднее 7 суток
Столовые –
с 8 по

25 день
В ПРОДАЖЕ

Диетические Столовые Диетические –не позднее 7 сутокСтоловые –с 8 по 25 день В ПРОДАЖЕ

Слайд 9

Где можно приобрести яйца?

Где можно приобрести яйца?

Слайд 10
Определение свежести яйца
1 способ
Овоскоп
Осмотреть яйца

через овоскоп – прибор для определения качества яиц путем их

просвечивания лучом направленного света. Свежее яйцо – просвечивается, несвежее – нет (темное)
Определение свежести яйца1 способОвоскопОсмотреть яйца через овоскоп – прибор для определения качества

Слайд 11
яйцо недельной давности
свежесть яйца

= 15-20 дней
только что снесённое яйцо
2 способ

яйцо недельной давности свежесть яйца = 15-20 днейтолько что снесённое яйцо2 способ

Слайд 12
3 способ – «по внешнему

виду и запаху»
Разбейте яйцо на блюдце и посмотрите:

- если яйцо свежее, то белок будет прозрачным и плотным, желток сохраняет свою форму
- у долго хранящихся яиц белок расплывается по тарелке, иногда бывает мутным
- если содержимое яйца имеет резкий неприятный запах и прожилки крови, то такое яйцо испортилось и его нельзя употреблять в пищу

3 способ – «по внешнему виду и запаху» Разбейте яйцо на блюдце

Слайд 13
Меры предосторожности при работе с

яйцами
Хранить яйца отдельно от других пищевых продуктов (в холодильнике, в

спец лотках)
Мыть руки после того, как брали в руки яйца
Перед приготовлением блюд из яиц вымыть их в теплой воде с помощью щетки
Не употреблять в пищу яйца с треснутой скорлупой


Меры предосторожности при работе с яйцамиХранить яйца отдельно от других пищевых продуктов

Слайд 15
Использование в кулинарии
Связывающие свойства
Блинчики
Пирожки
Пельмени
Котлеты
Лапша
Запеканка

Использование в кулинарииСвязывающие свойстваБлинчикиПирожкиПельмениКотлетыЛапшаЗапеканка

Слайд 16
Безе
Крем
Суфле
Зефир
Пастила
Пенообразующие свойства

БезеКремСуфлеЗефирПастилаПенообразующие свойства

Слайд 17
Для украшения блюд

Для украшения блюд

Слайд 18
Осветляющие свойства яичного белка
Заливное
Бульон

Осветляющие свойства яичного белкаЗаливноеБульон

Слайд 19
Приспособления для взбивания яиц

Приспособления для взбивания яиц

Слайд 20
Посуда и приспособления для приготовления

блюд из яиц

Посуда и приспособления  для приготовления блюд из яиц

Слайд 21
Способы варки яиц

Способы варки яиц

Слайд 22
Яйца «пашот»
- сваренные без скорлупы
Всмятку
-

белок свернулся наполовину, желток не свернулся

«В мешочек»
- белок свернулся,

желток не свернулся

2 мин.

7-10 мин.

4- 5 мин.

Вкрутую
- желток и белок свернулись

Яйца «пашот»- сваренные без скорлупыВсмятку- белок свернулся наполовину, желток не свернулся«В мешочек»

Слайд 23
Приготовление вареных яиц.
Схема приготовления.
Проверить качество

яиц и вымыть их.
Вскипятить воду и опустить в нее яйца.
Вынуть

яйца, сполоснуть холодной водой.
Положить на тарелку, подать на стол.

Варить яйца при кипении: всмятку – 3 мин,
«в мешочек» - 4 - 4,5 мин, вкрутую 7 – 10 мин.

Приготовление вареных яиц.Схема приготовления.Проверить качество яиц и вымыть их.Вскипятить воду и опустить

Слайд 24
Яичницы
Натуральная
-из одних яиц
С гарниром
С добавлением


различных продуктов
Болтунья
Глазунья

ЯичницыНатуральная-из одних яицС гарниромС добавлением различных продуктовБолтуньяГлазунья

Слайд 25
Натуральный
- яйца, молоко
С гарниром:
1- смешанный
2-фаршированный
Омлеты

Натуральный- яйца, молокоС гарниром:1- смешанный2-фаршированныйОмлеты

Слайд 26
Подача на стол
С гарниром

Подача на столС гарниром

Слайд 27
Блюда из яиц должны быть

приготовлены непосредственно перед подачей к столу.
Скорлупа сваренных яиц должна быть

чистой и целой (без трещин), хорошо сниматься.
Яйца, сваренные всмятку, должны быть жидкими, «в мешочек» - иметь твердый белок и полужидкий желток, сваренные вкрутую – твердый белок и желток.
Яичница-глазунья должна быть приготовлена так, чтобы желток сохранял свою форму, а белок был слегка загустевшим.
Омлет (натуральный, с гарниром или фаршированный) следует готовить из взбитых яиц.


Требования, предъявляемые к качеству блюд из яиц

Блюда из яиц должны быть приготовлены непосредственно перед подачей к столу.Скорлупа сваренных

Слайд 28Наиболее ценная часть яйца?
Как

называются яйца, поступившие в

продажу не позднее 7 суток?

Какое блюдо приготавливают из
яично-молочной смеси?

Какое яйцо варится 10 минут?

Как называются яйца,
поступившие в продажу на 8 сутки?

5

4

2

3

1

ВОПРОСЫ ДЛЯ ПРОВЕРКИ:

Наиболее ценная часть яйца?      Как называются яйца, поступившие в

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика