Разделы презентаций


Карельские калитки

Кали́тки (колядки) — маленькие открытые пирожки из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припёками, традиционное блюдо карельской, вепсской и русской кухонь.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Карельские калитки

Карельские калитки

Слайд 2
Кали́тки (колядки) — маленькие открытые пирожки из ржаного пресного теста с

различными начинками, наливками, намазками или припёками, традиционное блюдо карельской, вепсской

и русской кухонь.
Кали́тки (колядки) — маленькие открытые пирожки из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припёками, традиционное

Слайд 3Рецепт.
Для приготовления карельских калиток с картофелем понадобится:
Для теста: кефир или простокваша

- 300 мл; мука ржаная и пшеничная (поровну) - 400-500 г; соль

- 0,5 ч. л. Для начинки калиток: картофель - около 800 г; сливочное масло; молоко; яйцо - 1 шт.; соль, желток для смазывания

Рецепт.Для приготовления карельских калиток с картофелем понадобится:Для теста: кефир или простокваша - 300 мл; мука ржаная и

Слайд 4

По классическому рецепту , для теста нужна ржаная мука .

Тесто замешивается на простокваше или на сметане с добавлением небольшого

количества воды. Тесто замешивается, пока не перестанет прилипать к рукам. После замешивания тесто раскатывают и вырезают «блины» (сканцы) диаметром 20—30 см.
По классическому рецепту , для теста нужна ржаная мука . Тесто замешивается на простокваше или на сметане

Слайд 5
Традиционная начинка делается, из ячневой крупы, замоченной в простокваше с

топлёным маслом на 12 часов. Традиция допускает использование начинки и

из перловой каши, сваренной на молоке. Современные виды начинки — картофельное пюре .
Традиционная начинка делается, из ячневой крупы, замоченной в простокваше с топлёным маслом на 12 часов. Традиция допускает

Слайд 6
Начинку кладут в центр сканцев, края защипывают или слегка перекрывают

ими начинку, собирая гармошкой так, что часть начинки остается открытой,

а сами пирожки приобретают ту или иную форму. Русские калитки могут быть различной формы: круглые, овальные, четырёх-, пяти-, шестиугольные и даже семиугольные. Это придает калиткам чрезвычайно разнообразный вид, что часто соответствует разнообразию их начинки.
Начинку кладут в центр сканцев, края защипывают или слегка перекрывают ими начинку, собирая гармошкой так, что часть

Слайд 7
Подготовленные калитки смазывают подсолённой смесью сметаны (возможно, с сырым яйцом)

и выпекают на среднем или слабом огне в печи или

духовке обычно не более 10—20 мин (в зависимости от температуры печи). Готовые калитки ещё горячими смазывают сливочным маслом.
Подготовленные калитки смазывают подсолённой смесью сметаны (возможно, с сырым яйцом) и выпекают на среднем или слабом огне

Слайд 8Подготовил Павлинов С 4б класс

Подготовил Павлинов С 4б класс

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика