Разделы презентаций


Что мы едим? - Питание школьников

1. Введение 2.О питании школьников. 2.1. Что мы едим 2.2. Что мы пьём 3. Заключение Оглавление:

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1www.themegallery.com
Что мы едим?

МОСКАЛЕНКО ИРИНА 9 «В»

www.themegallery.comЧто мы едим? МОСКАЛЕНКО ИРИНА 9 «В»

Слайд 2

1. Введение



2.О питании школьников.
2.1.

Что мы едим
2.2. Что мы пьём


3. Заключение

Оглавление:

1. Введение   2.О питании школьников.   2.1. Что мы едим   2.2. Что

Слайд 3Цели работы:
Выяснить, какие пищевые продукты и напитки употребляют обучающиеся

8-11 классов МОУ «Объячевская СОШ», и на

сколько они безопасны для их здоровья .
Цели работы:Выяснить, какие пищевые продукты и напитки употребляют обучающиеся    8-11 классов МОУ «Объячевская СОШ»,

Слайд 4Задачи:
Изучить состав пищевых продуктов и напитков наиболее часто употребляемых обучающимися..
Рассмотреть

влияние пищевых добавок на здоровье школьников.
Разработать рекомендации для правильного выбора

пищевых продуктов.

Задачи:Изучить состав пищевых продуктов и напитков наиболее часто употребляемых обучающимися..Рассмотреть влияние пищевых добавок на здоровье школьников.Разработать рекомендации

Слайд 5Методы:
Поисковый.

Описательный.

Анкетирование.

Методы:Поисковый.Описательный.Анкетирование.

Слайд 6Вопрос №1

Вопрос №1

Слайд 7

Вопрос №2

Вопрос №2

Слайд 8Вопрос №3

Вопрос №3

Слайд 9ЧТО МЫ ЕДИМ?

ЧТО МЫ ЕДИМ?

Слайд 10Шоколад.
СОСТАВ: сахар, изюм, какао тертое, масло какао, сухое цельное молоко,

сухая молочная сыворотка, фундук обжаренный дробленый, молочный жир, эмульгаторы (лецитин

соевый, Е476), ароматизатор ванилин идентичный натуральному, сгущенное молоко , жир растительный
Шоколад.СОСТАВ: сахар, изюм, какао тертое, масло какао, сухое цельное молоко, сухая молочная сыворотка, фундук обжаренный дробленый, молочный

Слайд 11


Чипсы.
Состав чипсов
«Читос с кетчупом»: кукурузная крупа, растительное масло, пшеничная

мука, идентичный натуральному ароматизатор «Кетчуп», сахар, усилитель вкуса и аромата

(глутамат натрия), мальдодестрин, гидролизованный растительный белок, краситель (экстрат паприки), диоксид кремния – добавка , препятствующая слеживанию и комкованию, регулятор кислотности (лимонная кислота, диацетат натрия, фосфат кальция, специи, подсластитель (аспартам).
Чипсы. Состав чипсов «Читос с кетчупом»: кукурузная крупа, растительное масло, пшеничная мука, идентичный натуральному ароматизатор «Кетчуп», сахар,

Слайд 12Фрукты.

Фрукты.

Слайд 13ЧТО МЫ ПЬЁМ?

ЧТО МЫ ПЬЁМ?

Слайд 14Минеральная вода.

Минеральная вода.

Слайд 15соки

соки

Слайд 16Квас.

Квас.

Слайд 17Лимонад.

Лимонад.

Слайд 18Энерготоники.

Энерготоники.

Слайд 19Алкогольсодержащие напитки.

Алкогольсодержащие напитки.

Слайд 20Вывод:
Мы выяснили наиболее часто употребляемые продукты питания и напитки учащимися

8-11 классов нашей школы.
Продукты питания и напитки наряду с полезными

веществами содержат и вредные.

Вывод:Мы выяснили наиболее часто употребляемые продукты питания и напитки учащимися 8-11 классов нашей школы.Продукты питания и напитки

Слайд 21Рекомендации .
Нет необходимости есть и пить все подряд, что предлагает

нам пищевая промышленности и торговля. В погоне за пробылью, производственники

не всегда думают о здоровье людей. Им нужно больше продукции с меньшими затратами произвести и дороже продать.
Наше здоровье – в наших руках. Хотя бы в том смысле, что мы можем посмотреть, какой состав имеет содержимое пакетиков, упаковок, бутылок. Если в содержимом продуктов есть много для вас неизвестных инградиентов, лучше такие продукты не потреблять, какими бы вкусными они не были.
Не надо портить здоровье теми продуктами, в составе которых много красителей, смесителей, загустителей, консервантов,усилителей вкуса и запаха и других «Ешек». Ведь можно обойтись без этих продуктов!
А сколько таких добавок скрывают фирмы – производители, особенно иностранные. Довольствуйтесь продукцией отечественных производителей. Быть может, они гуманнее относятся к здоровью соотечественников.
Помните, ни к чему хорошему не приводит употребление энерготоников!
Алкогольный яд не для вас!

Рекомендации .Нет необходимости есть и пить все подряд, что предлагает нам пищевая промышленности и торговля. В погоне

Слайд 22Литература:
Волосенко М.И. Целебное питание.- Аквариум:М.,1995.
Петровский К.С. Азбука здоровья.- Знание:М.,1982.
Покровский А.А.

Беседы о питании.- Экономика:М.,1988.
Таша Ташаев. Как питаться правильно.- Медицина и

физкультура.София, 1988.
Иванова.Е. «Пить хочется» Здоровье школьника.№6,2009,стр.34-39.
Князева Анна. О вреде пищевых добавок. Статья по материалам сайта. Интернет.
Литература:Волосенко М.И. Целебное питание.- Аквариум:М.,1995.Петровский К.С. Азбука здоровья.- Знание:М.,1982.Покровский А.А. Беседы о питании.- Экономика:М.,1988.Таша Ташаев. Как питаться

Слайд 23www.themegallery.com
Спасибо за внимание!

www.themegallery.comСпасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика