Слайд 1www.themegallery.com
Что мы едим?
МОСКАЛЕНКО ИРИНА 9 «В»
Слайд 2
1. Введение
2.О питании школьников.
2.1.
Что мы едим
2.2. Что мы пьём
3. Заключение
Оглавление:
Слайд 3Цели работы:
Выяснить, какие пищевые продукты и напитки употребляют обучающиеся
8-11 классов МОУ «Объячевская СОШ», и на
сколько они безопасны для их здоровья .
Слайд 4Задачи:
Изучить состав пищевых продуктов и напитков наиболее часто употребляемых обучающимися..
Рассмотреть
влияние пищевых добавок на здоровье школьников.
Разработать рекомендации для правильного выбора
пищевых продуктов.
Слайд 5Методы:
Поисковый.
Описательный.
Анкетирование.
Слайд 10Шоколад.
СОСТАВ: сахар, изюм, какао тертое, масло какао, сухое цельное молоко,
сухая молочная сыворотка, фундук обжаренный дробленый, молочный жир, эмульгаторы (лецитин
соевый, Е476), ароматизатор ванилин идентичный натуральному, сгущенное молоко , жир растительный
Слайд 11
Чипсы.
Состав чипсов
«Читос с кетчупом»: кукурузная крупа, растительное масло, пшеничная
мука, идентичный натуральному ароматизатор «Кетчуп», сахар, усилитель вкуса и аромата
(глутамат натрия), мальдодестрин, гидролизованный растительный белок, краситель (экстрат паприки), диоксид кремния – добавка , препятствующая слеживанию и комкованию, регулятор кислотности (лимонная кислота, диацетат натрия, фосфат кальция, специи, подсластитель (аспартам).
Слайд 20Вывод:
Мы выяснили наиболее часто употребляемые продукты питания и напитки учащимися
8-11 классов нашей школы.
Продукты питания и напитки наряду с полезными
веществами содержат и вредные.
Слайд 21Рекомендации .
Нет необходимости есть и пить все подряд, что предлагает
нам пищевая промышленности и торговля. В погоне за пробылью, производственники
не всегда думают о здоровье людей. Им нужно больше продукции с меньшими затратами произвести и дороже продать.
Наше здоровье – в наших руках. Хотя бы в том смысле, что мы можем посмотреть, какой состав имеет содержимое пакетиков, упаковок, бутылок. Если в содержимом продуктов есть много для вас неизвестных инградиентов, лучше такие продукты не потреблять, какими бы вкусными они не были.
Не надо портить здоровье теми продуктами, в составе которых много красителей, смесителей, загустителей, консервантов,усилителей вкуса и запаха и других «Ешек». Ведь можно обойтись без этих продуктов!
А сколько таких добавок скрывают фирмы – производители, особенно иностранные. Довольствуйтесь продукцией отечественных производителей. Быть может, они гуманнее относятся к здоровью соотечественников.
Помните, ни к чему хорошему не приводит употребление энерготоников!
Алкогольный яд не для вас!
Слайд 22Литература:
Волосенко М.И. Целебное питание.- Аквариум:М.,1995.
Петровский К.С. Азбука здоровья.- Знание:М.,1982.
Покровский А.А.
Беседы о питании.- Экономика:М.,1988.
Таша Ташаев. Как питаться правильно.- Медицина и
физкультура.София, 1988.
Иванова.Е. «Пить хочется» Здоровье школьника.№6,2009,стр.34-39.
Князева Анна. О вреде пищевых добавок. Статья по материалам сайта. Интернет.
Слайд 23www.themegallery.com
Спасибо за внимание!