Разделы презентаций


Экология питания

Цель: Изучение принципов экологии питания. Задачи:Определить основные факторы, которые делают прием пищи вредным для здоровья.Изучить отношение обучающихся школы к проблеме правильного питания.Сформулировать правила правильного питания.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Экология питания
Экология питания

Экология питанияЭкология питания

Слайд 2 Цель: Изучение принципов экологии питания.
Задачи:
Определить основные факторы,

которые делают прием пищи
вредным для здоровья.
Изучить отношение обучающихся

школы к проблеме правильного
питания.
Сформулировать правила правильного питания.
Цель: Изучение принципов экологии питания. Задачи:Определить основные факторы, которые делают прием пищи  вредным для

Слайд 4Питательные вещества в продуктах питания

Питательные вещества в продуктах питания

Слайд 5       Принципы рационального питания:

Соответствие химического состава пищевых веществ физиологическим


потребностям организма.
Энергетическая ценность пищи должна соответствовать энергетическим

затратам организма.
Максимальное разнообразие пищи.
Соблюдение оптимального режима питания.
      Принципы рационального питания: Соответствие химического состава пищевых веществ физиологическим  потребностям организма.Энергетическая ценность пищи должна соответствовать

Слайд 6Чужеродные вещества в продуктах питания:
1. Специально добавленные вещества

Чужеродные вещества в продуктах питания:1. Специально добавленные вещества

Слайд 72. Случайно содержащиеся в продуктах соединения.
3. Загрязнения из окружающей

среды.
4. Загрязнения компонентами упаковочных материалов
5. Загрязнения микроорганизмами.


6. Остатки сельскохозяйственных ядохимикатов (удобрений).
7. Загрязнения, связанные с лечением животных.
8. Прочие загрязнения (следы средств бытовой химии)

Чужеродные вещества в продуктах питания:

2. Случайно содержащиеся в продуктах соединения. 3. Загрязнения из окружающей среды. 4. Загрязнения компонентами упаковочных материалов 5.

Слайд 8Неправильный ритм приема пищи

Неправильный ритм приема пищи

Слайд 1689% опрошенных назвали эти продукты вредными, но
продолжают их время

от времени употреблять:

89% опрошенных назвали эти продукты вредными, но продолжают их время от времени употреблять:

Слайд 17Советы по правильному питанию

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, выращенным в экологически

чистых условиях.

Покупая продукты питания в торговой сети, интересуйтесь сроком их

годности, а также химическим составом.

Помните, что калорийность пищи должна быть пропорциональна энергии, которую тратит человек. Прислушивайтесь к своему организму и научитесь отличать голод от аппетита. Приняв пищу, встаньте из-за стола с легким чувством голода.

Дневной рацион должен быть сбалансированным по содержанию всех необходимых организму питательных веществ.

Соблюдайте режим. Классическая система питания считает оптимальным четырехразовое питание, с интервалами в 4 часа. Суточный рацион должен распределяться по схеме: завтрак - 35 %, обед - 25%, полдник - 15%, ужин - 25%. Последний прием пищи должен быть за 2-3 часа до сна.
Советы по правильному питаниюОтдавайте предпочтение натуральным продуктам, выращенным в экологически чистых условиях.Покупая продукты питания в торговой сети,

Слайд 18Ешьте в хорошем настроении! Древние мудрецы говорили: "Радость повышает усвоение

пищи, уныние подавляет и ликвидирует его".

Ешьте в хорошем настроении! Древние мудрецы говорили:

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика