Экология питания
Экология питания
Презентация на тему Презентация на тему Экология питания из раздела Разное. Доклад-презентацию можно скачать по ссылке внизу страницы. Эта презентация для класса содержит 18 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь удобным проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций TheSlide.ru в закладки!
Цель: Изучение принципов экологии питания.
Задачи:
Определить основные факторы, которые делают прием пищи
вредным для здоровья.
Изучить отношение обучающихся школы к проблеме правильного
питания.
Сформулировать правила правильного питания.
Принципы рационального питания:
Соответствие химического состава пищевых веществ физиологическим
потребностям организма.
Энергетическая ценность пищи должна соответствовать энергетическим
затратам организма.
Максимальное разнообразие пищи.
Соблюдение оптимального режима питания.
2. Случайно содержащиеся в продуктах соединения.
3. Загрязнения из окружающей среды.
4. Загрязнения компонентами упаковочных материалов
5. Загрязнения микроорганизмами.
6. Остатки сельскохозяйственных ядохимикатов (удобрений).
7. Загрязнения, связанные с лечением животных.
8. Прочие загрязнения (следы средств бытовой химии)
Чужеродные вещества в продуктах питания:
89% опрошенных назвали эти продукты вредными, но
продолжают их время от времени употреблять:
Советы по правильному питанию
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, выращенным в экологически чистых условиях.
Покупая продукты питания в торговой сети, интересуйтесь сроком их годности, а также химическим составом.
Помните, что калорийность пищи должна быть пропорциональна энергии, которую тратит человек. Прислушивайтесь к своему организму и научитесь отличать голод от аппетита. Приняв пищу, встаньте из-за стола с легким чувством голода.
Дневной рацион должен быть сбалансированным по содержанию всех необходимых организму питательных веществ.
Соблюдайте режим. Классическая система питания считает оптимальным четырехразовое питание, с интервалами в 4 часа. Суточный рацион должен распределяться по схеме: завтрак - 35 %, обед - 25%, полдник - 15%, ужин - 25%. Последний прием пищи должен быть за 2-3 часа до сна.
Ешьте в хорошем настроении! Древние мудрецы говорили: "Радость повышает усвоение пищи, уныние подавляет и ликвидирует его".
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть