Разделы презентаций


Эногастрономическая дегустация

Содержание

Основные правила сочетанияСладкий;Соленый;Кислый;Горький;Умами.Зонирование языка влияет на выбор бокала для вина.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Эногастрономическая дегустация
Розовые вина и морепродукты

Эногастрономическая дегустацияРозовые вина и морепродукты

Слайд 2Основные правила сочетания

Сладкий;
Соленый;
Кислый;
Горький;
Умами.

Зонирование языка влияет на выбор бокала для вина.

Основные правила сочетанияСладкий;Соленый;Кислый;Горький;Умами.Зонирование языка влияет на выбор бокала для вина.

Слайд 3Сладкий

Делает вино более сухим и горьким, более кислотным, но менее

сладким и фруктовым.

Надо соблюдать осторожность при сочетании блюд с менее

сладкими или танинными винами.

Соленый

Делает вино менее сухим и горьким, менее кислотным, но питким и более насыщенным.

Соль в еде может сделать танинные вина более приятными на вкус.

СладкийДелает вино более сухим и горьким, более кислотным, но менее сладким и фруктовым.Надо соблюдать осторожность при сочетании

Слайд 4Кислый

Делает вино менее горьким и кислотным, но более фруктовым,

сладким и насыщенным.


Надо соблюдать осторожность при сочетании с менее кислотными

винами

Жгучий перец чили

Делает вино более сухим и горьким, но менее сладким и фруктовым. Вино усиливает ощущение жжения от перца чили.

Сочетается со слабоалкогольными винами, фруктовыми и немного сладкими.


Кислый Делает вино менее горьким и кислотным, но более фруктовым, сладким и насыщенным.Надо соблюдать осторожность при сочетании

Слайд 5Ароматизированный

Вино подавляется ароматами блюда.

Сочетается с винами у которых такая же

интенсивность ароматов.





Жирный/маслянистый

Делает вино менее кислотным.

Сочетается с винами высокой кислотности.

АроматизированныйВино подавляется ароматами блюда.Сочетается с винами у которых такая же интенсивность ароматов.Жирный/маслянистыйДелает вино менее кислотным.Сочетается с винами

Слайд 6Умами
Умами — вкус высокобелковых веществ, выделяемый в самостоятельный, пятый вкус

и традиционно используемый в качестве приправы в Китае, Японии и

других странах Дальнего Востока. Ощущение «умами» создают глутамат натрия и некоторые аминокислоты. Это пищевые добавки группы Е600-Е699. Из-за того, что человеческий язык имеет L-глутаматовые рецепторы, учёные считают умами отдельным от солёного вкусом.

Умами является важным компонентом вкуса сыров пармезан и рокфор, соевого соуса и других продуктов, а также неферментированных продуктов — грецкого ореха, брокколи, помидоров, грибов (шиитаке), термически обработанного мяса.



В русском языке умами иногда переводят как «мясной вкус».

Делает вино более сухим и горьким, более кислотным, но менее сладким и фруктовым.

Надо соблюдать осторожность при сочетании еды с высоко танинными или выдержанными в дубе винами.

УмамиУмами — вкус высокобелковых веществ, выделяемый в самостоятельный, пятый вкус и традиционно используемый в качестве приправы в

Слайд 7Креман Д’Эльзас. Люсьен Альбрешт. Брют Розе
Сортовой состав: Пино Нуар.

Игристое вино

розового цвета с зеркальными отблесками драгоценного камня. Элегантный аромат с

доминантой красных ягод, округлый, необычайно гармоничный вкус и бурная, продолжительная игра - вот, что отличает данное вино. Выдержано 18 месяцев на дрожжевом осадке.

Сочетания: креветки, кокот из крабов, ягодный гратен.

Креман Д’Эльзас. Люсьен Альбрешт. Брют Розе Сортовой состав: Пино Нуар.Игристое вино розового цвета с зеркальными отблесками драгоценного камня.

Слайд 8Мишель Торино Розе
Сортовой состав: Мальбек, Мерло, Сира.

Вино с нарядными отблесками цвета семги

с деликатным ароматом, насыщенным растительными оттенками (лепестки розы, плоды шиповника, красные ягоды)

и легкими медовыми нюансами. Свежее и фруктовое, во вкусе раскрывает богатство оттенков лесных ягод (малина, ежевика, кизил) . В долгом и чистом послевкусии угадывается барбарисовая нотка.

Сочетания: лосось слабой соли, начос, холодные мясные закуски, пицца с говядиной, паэлья с морепродуктами, бургер с говядиной, блюда из белого мяса, тако с говядиной, суши.

Мишель Торино Розе Сортовой состав: Мальбек, Мерло, Сира.Вино с нарядными отблесками цвета семги с деликатным ароматом, насыщенным растительными оттенками (лепестки

Слайд 9Кот де Прованс. Иррезистибль Домен де ля Круа
Сортовой состав: Сенсо 35%, Гренаш 20%,

Мурведр 30%, Тибурен 15%.

Вино категории Крю Классе бледно розового цвета с красноватыми отблесками,

аромат – интенсивный, с нотами экзотических фруктов, личи и помело, во вкусе - хорошо сбалансированное, выразительное, фруктовое с пикантным послевкусием Выдержано на осадке.

Сочетания: свежие козьи сыры, сладкие сыры, креветки в меду с имбирем, байонская ветчина, мясное карпаччо, рагу из омара в красном вине, рыба на гриле или барбекю, пицца, блюда из белого мяса, блюда экзотической, азиатской и средиземноморской кухонь.

Кот де Прованс. Иррезистибль Домен де ля КруаСортовой состав: Сенсо 35%, Гренаш 20%, Мурведр 30%, Тибурен 15%.Вино категории Крю Классе бледно розового цвета

Слайд 10Ундуррага «Аливен» Резерва Розе



Сортовой состав: Сира - 60%, Каберне

Совиньон 40%.

Вино демонстрирует красивый, яркий розовый цвет с
рубиновым оттенком.

Свежие ягоды доминируют в аромате и в шелковистом длительном послевкусии.

Слово «Аливен» означает «Священное дерево». По легенде Мапучей - это место, где Земля соприкасается со Вселенной. Цветок «Аливен» является космическим символом этого древнего народа Чили.

Сочетания: кесадилья с креветками, корейские соленья, суши с угрем, вок с курицей и рисом, салат (листья) с яйцом, томатами и пармезаном, блюда тайской кухни.
Ундуррага «Аливен» Резерва Розе Сортовой состав: Сира - 60%, Каберне Совиньон 40%.Вино демонстрирует красивый, яркий розовый цвет

Слайд 11Розе д'Анжу. Шато де Мони
Сортовой состав: Гролло.

Вино приятного розово-лососевого цвета. Деликатный

аромат красных ягод и весенних цветов предваряет фруктовый вкус, напоминающий о

размятых спелых плодах персика. Выдержано 8 месяцев в емкости из нержавеющей стали.

Сочетания: артишоки, треска под чесночным соусом, буррида, овощные салаты, салат из красных ягод.

Прим: буррида – это французский рыбный крем-суп с чесночным соусом (айоли). Готовится из белой морской рыбы (морской чёрт, сибас, треска, морской петух и т.д.).




Розе д'Анжу. Шато де Мони Сортовой состав: Гролло.Вино приятного розово-лососевого цвета. Деликатный аромат красных ягод и весенних цветов предваряет

Слайд 12Спасибо за внимание!
Wine Bar «74»
vk.com/winebar74
facebook.com/Winebar74
instagram.com/winebar74

Марин Экспресс
vk.com/marineexpress
www.facebook.com/MarinExpress



Эногастрономия
vk.com/eno.gastronomia
facebook.com/blogenogastronomia
instagram.com/eno.gastronomia

Vinissimo
vk.com/vinissimoshop
facebook.com/VinissimoShop
instagram.com/vinissimoshop/



Спасибо за внимание!Wine Bar «74»vk.com/winebar74facebook.com/Winebar74instagram.com/winebar74Марин Экспрессvk.com/marineexpresswww.facebook.com/MarinExpressЭногастрономияvk.com/eno.gastronomiafacebook.com/blogenogastronomiainstagram.com/eno.gastronomiaVinissimovk.com/vinissimoshopfacebook.com/VinissimoShopinstagram.com/vinissimoshop/

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика