Разделы презентаций


Фондю

ФондюСегодня слово «фондю» мало у кого вызывает недоумение. История «фондю» насчитывает почти 7 столетий. Принято считать, что это самое популярное и, собственно говоря, единственное национальное швейцарское блюдо. По одной из версий

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Фондю

Фондю

Слайд 2Фондю
Сегодня слово «фондю» мало у кого вызывает недоумение. История «фондю»

насчитывает почти 7 столетий. Принято считать, что это самое популярное

и, собственно говоря, единственное национальное швейцарское блюдо. По одной из версий «фондю» появилось в Швейцарских Альпах, куда на залитые луга пастухи надолго угоняли стада овец на выпас. Пастухи брали с собой большие головки сыра, хлеб и вино, сыр и хлеб со временем черствели, белое вино выдыхалось, а холодными ночами в горах так хотелось погреться около костра и подкрепиться горячей сытной пищей… Идея родилась сама собой , кусочки сыра сложили в котел, добавили вина и подогрели все это на огне. Получилась вкусная и необычно сытная смесь, в которую можно было обмакивать кусочки хлеба.

ФондюСегодня слово «фондю» мало у кого вызывает недоумение. История «фондю» насчитывает почти 7 столетий. Принято считать, что

Слайд 3Фондю
Вряд ли в те далекие времена можно было представить, что

изобретение, получившее название «фондю» (в переводе с французского - таять,

топить, плавить), со временем превратится в самый настоящий ритуал, сближающий людей. Сегодня швейцарское блюдо завоевало популярность во многих странах мира, а все потому, что готовится «фондю» за считанные минуты, рецепт его предельно прост, а вкус – просто восхитителен.
Существует великое множество разновидностей сырного «фондю». Любой повар, добавивший, возможно, из чистого любопытства к паре «эменталь»+ «грюер», какой-то иной сорт сыра, может вправе считать себя изобретателем нового вкусового оттенка, а значит, и нового блюда. Мы же, в первую очередь, познакомимся с «золотой вкусовой серединой», на основе которой вы сами в будущем сможете сложные вкусовые комбинации.

ФондюВряд ли в те далекие времена можно было представить, что изобретение, получившее название «фондю» (в переводе с

Слайд 4Чтобы сыр быстрее расплавился,
его можно измельчить на терке.

Чтобы сыр быстрее расплавился, его можно измельчить на терке.

Слайд 5Чеснок очистить, разрезать пополам,
тщательно натереть его соком дно и

стенки кастрюли.
Добавить белое вино.

Чеснок очистить, разрезать пополам, тщательно натереть его соком дно и стенки кастрюли.Добавить белое вино.

Слайд 6Довести сыр до кипения
на небольшом огне,
постоянно помешивая
деревянной

ложкой.
Крахмал розвести соком лимона и добавить в сырную массу


Приправить перцем
и мускатным орехом.

Довести сыр до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Крахмал розвести соком лимона и добавить

Слайд 7Взять свежий багет,
нарезать его средними кубиками.
Если он не

очень хрустящий,
можно подпечь в духовке 5-7 минут
при температуре

200°С.
Взять свежий багет, нарезать его средними кубиками. Если он не очень хрустящий, можно подпечь в духовке 5-7

Слайд 8Поставить кастрюлю с фондю
на горелку.
Готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поставить кастрюлю с фондю на горелку. Готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Слайд 9Следует отметить, что вопреки расхожему мнению, «фондю» - это не

обязательно сыр.
Это может быть и фритюр к мясному

«фондю» , и бульон, и шоколад…






Следует отметить, что вопреки расхожему мнению, «фондю» - это не обязательно сыр. Это может быть и фритюр

Слайд 10Томатно-сырное фондю
Это блюдо не оставит равнодушным никого,
а ценителям сыра

принесет настоящее гастрономическое блаженство.
Ведь здесь сливочная нежность трех видов

сыра подчеркивается томатной кислинкой и чесночной остротой.

Помидоры вымыть и
нарезать крупными кусочками.
Чеснок мелко порубить.

Нагреть в сотейнике
оливковое масло,
добавить чеснок.
Обжаривать в течение 2мин.

Добавить помидоры.

Тушить их в собственном соку
15-20 минут.

Протереть массу через
сито или пробить в блендере.

Добавить сливки, муку.

Поставить фондю на горелку.

Попеременно нанизывать на вилочки
кусочки овощей и хлеба
и обмакивать в томатно-сырную

Томатно-сырное фондюЭто блюдо не оставит равнодушным никого, а ценителям сыра принесет настоящее гастрономическое блаженство. Ведь здесь сливочная

Слайд 11Мясное фондю "Бургиньон"
Рецепт для любителей хорошего мяса. Конечно, можно пожарить

для гостей мясо порционно, в виде стейков, потушить или запечь

его…
Однако можно сделать подачу необычнее, веселее, и вовлечь гостей в сам процесс приготовления блюда.
Для этого вам просто необходимо вооружиться рецептом «Бургиньона» - мясного фондю.

Масло влить в кастрюлю.
Поставить на плиту,
довести до кипения,
переставить кастрюлю на горелку.

Мясо нарезать
кубиками или ломтиками.

Приготовить соус «Ремулад».
Для этого нужно смешать
все компоненты в блендере.

Аналогично готовится
и «Медовая горчица».

В дополнение подать оливки,
болгарский перец, хлеб и корнишоны.

Наколоть кусочек мяса на вилку
и опустить жариться в масло до готовности.

Главное - не забыть про соусы. Приятного аппетита!

Мясное фондю

Слайд 12Фондю с фруктами и шоколадом
Хотите, чтобы в Новом году все

было «в шоколаде»? Так начните прямо в новогоднюю ночь!
Подайте

к столу изысканное лакомство - шоколадное фондю.

Помыть хорошо все ягоды и фрукты.
Бананы очистить, нарезать ломтиками
и сбрызнуть апельсиновым соком
(чтобы не потемнели). Апельсин очистить
и разделить на дольки (без пленок).

Шоколад разломать на кусочки и
положить в жаропрочную посуду.
Поставить на горячую водяную
баню и растопить, непрерывно помешивая.

Залить шоколад сливками

Перемешать.

Перелить растопленный шоколад в посуду
для фондю и поставить ее на горелку.
Необыкновенно вкусный десерт готов!

Фондю с фруктами и шоколадомХотите, чтобы в Новом году все было «в шоколаде»? Так начните прямо в

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика