Разделы презентаций


Гайдукова Т.С. Приготовление отделочных полуфабрикатов для пирожных и тортов

Приготовление отделочных полуфабрикатов для пирожных и тортовЦели урока: 1. сформировать знания по технологии приготовления отделочных полуфабрикатов, 2. развивать интерес к приготовлению отделочных полуфабрикатов для пирожных и тортов, воспитывать культуру

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Гайдукова Т.С.
Приготовление отделочных полуфабрикатов для пирожных и тортов

Гайдукова Т.С.Приготовление отделочных полуфабрикатов для пирожных и тортов

Слайд 2Приготовление отделочных полуфабрикатов для пирожных и тортов
Цели урока:

1. сформировать знания по технологии приготовления отделочных полуфабрикатов,
2. развивать

интерес к приготовлению отделочных полуфабрикатов для пирожных и тортов, воспитывать культуру труда, привить эстетический вкус к декору кондитерских изделий.
3. показать значение вкусового качества отделочных полуфабрикатов,прививать любовь к выбранной профессии.
Приготовление отделочных полуфабрикатов для пирожных и тортовЦели урока:   1. сформировать знания по технологии приготовления отделочных

Слайд 3Инструменты, инвентарь, посуда
2. поворотный круг
3. 6.насадки для кондитерского мешка
4. 5.

акриловые палочки
8. столбики опоры для многоярусных тортов
10. 16. формочки для

вырезания цветов
11. декоративные пестики тычинки
12. декоративные ленты
13. акриловая разделочная доска
14. кисти
15. дощечка для раскатывания сахарной помадки
Инструменты, инвентарь, посуда2. поворотный круг3. 6.насадки для кондитерского мешка4. 5. акриловые палочки8. столбики опоры для многоярусных тортов10.

Слайд 4



Детские торты

Детские торты

Детские тортыДетские торты

Слайд 5Свадебные торты
Новогодние торты

Свадебные тортыНовогодние торты

Слайд 6Торты к рождению ребенка
Торты с живыми цветами

Торты к рождению ребенка Торты с живыми цветами

Слайд 7Фигурные торты

Фигурные торты

Слайд 8Виды отделочных полуфабрикатов
1. Глазурь
2. Сахарная мастика
3. Марципан
4. Шоколад
5. Карамель
6. Крем


7. Свежие и консервированныефрукты

Виды отделочных полуфабрикатов 1. Глазурь2. Сахарная мастика3. Марципан4. Шоколад5. Карамель6. Крем 7. Свежие и консервированныефрукты

Слайд 9Марципан
МАРЦИПАН (Нем. Marzipan , дословно— мартовский хлеб). Эластичная паста в

виде смеси сахарной пудры с тертым, порошкообразным миндалем. По преданиям,

марципан придумали в Италии, в год великого неурожая, когда единственным продуктом, пережившим не то мороз, не то нашествие неведомых жуков, оказался миндаль. Находчивый итальянский народ тут же научился делать миндальный хлеб, миндальную пиццу, сладкий марципан и макароны с миндальным соусом.
Во времена герцога Альбрехта, с 1526 г. марципан, как исцеляющее средство, продавался в аптеках. Потом лакомством стали торговать кондитерские лавки.
МарципанМАРЦИПАН (Нем. Marzipan , дословно— мартовский хлеб). Эластичная паста в виде смеси сахарной пудры с тертым, порошкообразным

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика