Разделы презентаций


ГОСТ 33182-2014 Промышленность мясная. Порядок разработки системы ХАССП на

Цель работы: сформировать навыки работы в соответствии с международными современными требованиями к качеству продукцииПриобретаемые умения и навыки, ОК, ПК: ОК 2. Организовывать собственную деятельность, определять методы и способы выполнения профессиональных задач,

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ГОСТ 33182-2014 Промышленность мясная. Порядок разработки системы ХАССП на предприятиях

мясной промышленности
Практическая работа № 11

ГОСТ 33182-2014 Промышленность мясная. Порядок разработки системы ХАССП на предприятиях мясной промышленностиПрактическая работа № 11

Слайд 2Цель работы: сформировать навыки работы в соответствии с международными современными

требованиями к качеству продукции
Приобретаемые умения и навыки, ОК, ПК:
ОК

2. Организовывать собственную деятельность, определять методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК 3. Решать проблемы, оценивать риски и принимать решения в нестандартных ситуациях.
ОК 6. Работать в коллективе и команде, обеспечивать ее сплочение, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ПК 1.1. Проводить приемку всех видов скота, птицы и кроликов.
ПК 2.1. Контролировать качество сырья и полуфабрикатов.
ПК 3.1. Контролировать качество сырья, вспомогательных материалов, полуфабрикатов и готовой продукции при производстве колбасных и копченых изделий.
ПК 4.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.
 
Цель работы: сформировать навыки работы в соответствии с международными современными требованиями к качеству продукцииПриобретаемые умения и навыки,

Слайд 3Время работы: 2 часа
Оборудование: рабочее место преподавателя; видео презентации; учебные

фильмы; Ноутбук HP 17-ca0000ur.
Литература:
Бессонова Л. П., Антипова Л. В.,

Метрология, стандартизация и сертификация продуктов животного происхождения: учебник - СПб.: ГИОРД, 2015 – 592 с.
ГОСТ 33182-2014 Промышленность мясная. Порядок разработки системы ХАССП на предприятиях мясной промышленности. Режим доступа:
http://docs.cntd.ru/document/1200121505



Время работы: 2 часаОборудование: рабочее место преподавателя; видео презентации; учебные фильмы; Ноутбук HP 17-ca0000ur.Литература: Бессонова Л. П.,

Слайд 4Критерии оценки

Оценка «отлично» - весь объем практической работы выполнен правильно

без ошибок.
Оценка «хорошо» - объем работы выполнен полностью, но есть

одна-две ошибки.
Оценка «удовлетворительно» - объем работы выполнен полностью, но допущено более 2-х ошибок.
Оценка «не удовлетворительно» - объем работы выполнен не полностью, допущено много существенных ошибок.
Критерии оценкиОценка «отлично» - весь объем практической работы выполнен правильно без ошибок.Оценка «хорошо» - объем работы выполнен

Слайд 5Порядок выполнения работы
Ознакомиться с кратким теоретическим материалом.
Изучить информацию по теме

практической работы по ссылке ГОСТ 33182-2014 Промышленность мясная. Порядок разработки

системы ХАССП на предприятиях мясной промышленности. Режим доступа:
http://docs.cntd.ru/document/1200121505
3. Выполнить в тетради для практических работ задание приведенное в приложении 1.


Порядок выполнения работыОзнакомиться с кратким теоретическим материалом.Изучить информацию по теме практической работы по ссылке ГОСТ 33182-2014 Промышленность

Слайд 6Краткие теоретические сведения
ХАССП (HACCP - Hazard Analysis and Critical Control

Points, анализ опасностей и критические контрольные точки) – концепция, предусматривающая

систематическое определение, оценку и управление опасностями (опасными факторами), влияющими на безопасность пищевой продукции.
Система ХАССП – это совокупность организационной структуры, документов, производственных процессов и ресурсов, необходимых для реализации принципов ХАССП.
План ХАССП – это документ, разработанный в соответствии с принципами ХАССП в целях обеспечения контроля над опасными факторами, которые имеют значение для безопасности мясной продукции.
Краткие теоретические сведенияХАССП (HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points, анализ опасностей и критические контрольные точки)

Слайд 7Принципы ХАССП

1 - анализ всех опасностей, угрожающих безопасности пищевой продукции,

которых можно ожидать с достаточным основанием;
2 - определение ККТ, для

которых необходим контроль, чтобы предотвратить или устранить, или сократить до приемлемых уровней опасность;
3 - установление критических пределов параметров на ККТ, которые отделяют приемлемое от неприемлемого;
4 - установление и применение эффективной системы мониторинга ККТ;
5 - установление корректирующих действий в случаях, когда мониторинг показывает, что ККТ не находится под управлением;
6 - установление процедуры внутренних проверок (аудитов) системы ХАССП;
7 - установление системы документирования всех процедур и ведение регистрационно-учетных документов (записей) в соответствии с настоящими принципами и сообразно с их применением.
Принципы ХАССП1 - анализ всех опасностей, угрожающих безопасности пищевой продукции, которых можно ожидать с достаточным основанием;2 -

Слайд 8Рис. 1. Дерево принятия решений

Рис. 1. Дерево принятия решений

Слайд 9Приложение 1
ВАРИАНТ 1

Дайте определение термину «ХАССП».
Дайте определение термину «система ХАССП»
Что

означает данное определение : «Состояние мясной продукции, свидетельствующее об отсутствии

недопустимого риска»?
Напишите 1 и 7 принцип ХАССП.
Кратко опишите порядок разработки системы ХАССП.

Певнюк, Резник, Сизова, Соболь, Фирулева, Шурыгина, Гуляева

Приложение 1ВАРИАНТ 1Дайте определение термину «ХАССП».Дайте определение термину «система ХАССП»Что означает данное определение : «Состояние мясной продукции,

Слайд 10ВАРИАНТ 2

Дайте определение термину «ХАССП».
Дайте определение термину «группа ХАССП»
Что означает

данное определение : «Комбинация вероятности реализации опасности и тяжести ее

последствий для здоровья потребителя»?
Напишите 2 и 6 принцип ХАССП.
Напишите в чем выражается прослеживаемость в системе ХАССП.


Долгушина, Колосова, Мергина, Мецкер, Морозова, Москвина, Пантюков

ВАРИАНТ 2Дайте определение термину «ХАССП».Дайте определение термину «группа ХАССП»Что означает данное определение : «Комбинация вероятности реализации опасности

Слайд 11ВАРИАНТ 3

Дайте определение термину «ХАССП».
Дайте определение термину «план ХАССП»
Что означает

данное определение : «Биологический, химический или физический загрязнитель, содержащийся в

пищевой продукции, а также состояние мясной продукции, которые могут оказать вредное влияние на здоровье потребителя»?
Напишите 3 и 5 принцип ХАССП.
Напишите в чем заключается ответственность руководства при применении ХАССП на мясокомбинате.

Абрамова, Ахнина, Боброва, Буракова, Быкова, Вагина, Ярыгин

ВАРИАНТ 3Дайте определение термину «ХАССП».Дайте определение термину «план ХАССП»Что означает данное определение : «Биологический, химический или физический

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика