Разделы презентаций


Кружок "Сластёна" Тема: "Плетенка яблочная слоеная"

Ассортимент продуктовПонадобится:Тесто готовое слоеное –500 гНачинка:Апельсин – 1 шт. (понадобится сок и 2 ч. ложки цедры);Изюм – полстакана;Миндаль - полстакана;Крахмал – 2 ст. ложки без горки;Яблоки – 4-5 штук;Сахар – по

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Тема: «Плетенка яблочная слоеная» Мастер производственного обучения: Скаченко Евгения Александровна
ГБО

РХ СПО «Черногорский
механико-технологический техникум»

Тема: «Плетенка яблочная слоеная» Мастер производственного обучения: Скаченко Евгения Александровна ГБО РХ СПО «Черногорский механико-технологический техникум»

Слайд 2Ассортимент продуктов
Понадобится:
Тесто готовое слоеное –500 г

Начинка:
Апельсин – 1 шт. (понадобится

сок и 2 ч. ложки цедры);
Изюм – полстакана;
Миндаль - полстакана;
Крахмал

– 2 ст. ложки без горки;
Яблоки – 4-5 штук;
Сахар – по вкусу;
Ассортимент продуктовПонадобится:Тесто готовое слоеное –500 гНачинка:Апельсин – 1 шт. (понадобится сок и 2 ч. ложки цедры);Изюм –

Слайд 3С апельсина снимем теркой цедру, а потом выжмем сок. Сок

нужен для того, чтобы замочить изюм – он впитает сок

и станет мягким-нежным-ароматным. Можете, кстати, замочить его и в коньяке или роме, если есть в наличии такой алкоголь, получится замечательно.
С апельсина снимем теркой цедру, а потом выжмем сок. Сок нужен для того, чтобы замочить изюм –

Слайд 4изюм предварительно вымойте и залейте соком из апельсина

изюм предварительно вымойте и залейте соком из апельсина

Слайд 5
Миндаль нарубите. Яблоки лучше очистить от кожуры, особенно если она

жесткая. Режем кубиками.

Миндаль нарубите. Яблоки лучше очистить от кожуры, особенно если она жесткая. Режем кубиками.

Слайд 6
Изюм обсушить, добавить полторы-две чайных ложки цедры апельсина, яблоки, миндаль,

и две столовых ложки крахмала. Сахар кладите по вкусу, в

зависимости от сладости яблок. Если осталась лишняя цедра, её можно высушить или перемешать с сахаром и сохранить – используете в следующий раз.
Изюм обсушить, добавить полторы-две чайных ложки цедры апельсина, яблоки, миндаль, и две столовых ложки крахмала. Сахар кладите

Слайд 7
Тесто делим пополам, и каждую половинку слегка раскатываем –

так, чтобы увеличилась примерно на треть. Теперь надо его «раскроить»

- как на фото.
· Выкладываем на середину половину начинки, и заворачиваем верхний и нижний край – так сок «не убежит». Закрываем пирожок, заворачивая поочередно полосочки теста – одну справа, одну слева и так далее…
Тесто делим пополам, и каждую половинку слегка раскатываем – так, чтобы увеличилась примерно на треть. Теперь

Слайд 8
Печём в разогретой до 190- 200 градусах духовке примерно 20

минут.


Печём в разогретой до 190- 200 градусах духовке примерно 20 минут.

Слайд 9
Готовую плетенку можно посыпать сахарной пудрой, и подать с

мороженым или взбитыми сливками.

Готовую плетенку можно посыпать сахарной пудрой, и подать с мороженым или взбитыми сливками.

Слайд 10

Приятного аппетита

Приятного аппетита

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика