Разделы презентаций


Министерство образования и науки Пермского края Государственное бюджетное

Содержание

ЦЕЛЬЗАДАЧИОБЪЕКТПРЕДМЕТПонять и доказать, правильное питание - залог крепкого здоровьяДля чего нужно питание человеку?Познакомить с правилами здорового питания

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Министерство образования и науки Пермского края Государственное бюджетное профессиональное образовательное

учреждение «Осинский колледж образования и профессиональных технологий»
Курсовая работа

«Принципы и правила

здорового питания».



Голубева Диана Романовна
Специальность 43.02.01
Организация обслуживания в
общественном питании
Курс 2, группа ООП-24
 
Научный руководитель:


Министерство образования и науки Пермского края  Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Осинский колледж образования и профессиональных

Слайд 2ЦЕЛЬ
ЗАДАЧИ
ОБЪЕКТ
ПРЕДМЕТ
Понять и доказать, правильное питание - залог крепкого здоровья
Для чего

нужно питание человеку?
Познакомить с правилами здорового питания

ЦЕЛЬЗАДАЧИОБЪЕКТПРЕДМЕТПонять и доказать, правильное питание - залог крепкого здоровьяДля чего нужно питание человеку?Познакомить с правилами здорового питания

Слайд 3ЦЕЛЬ
ЗАДАЧИ
ОБЪЕКТ
ПРЕДМЕТ
Проанализировать научную информацию по теме
Описать, как правильное питание влияет на

здоровье человека
Определить, к каким последствиям ведет неправильное питание
Установить, что правильное

питание способствует крепкому здоровью

Выявить отношение студентов к данной проблеме

ЦЕЛЬЗАДАЧИОБЪЕКТПРЕДМЕТПроанализировать научную информацию по темеОписать, как правильное питание влияет на здоровье человекаОпределить, к каким последствиям ведет неправильное

Слайд 4ЦЕЛЬ
ЗАДАЧИ
ОБЪЕКТ
ПРЕДМЕТ
ЧЕЛОВЕК

ЦЕЛЬЗАДАЧИОБЪЕКТПРЕДМЕТЧЕЛОВЕК

Слайд 5ЦЕЛЬ
ЗАДАЧИ
ОБЪЕКТ
ПРЕДМЕТ
Питание человека
Влияние правильного питания на здоровье человека
Принципы здорового питания

ЦЕЛЬЗАДАЧИОБЪЕКТПРЕДМЕТПитание человекаВлияние правильного питания на здоровье человека Принципы здорового питания

Слайд 7Поддерживание и создание внутренней биологической среды
Все блюда готовятся только из натуральных продуктов,

легко усваиваются организмом и обладают малой энергоценностью
ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА

Поддерживание и создание внутренней биологической средыВсе блюда готовятся только из натуральных продуктов, легко усваиваются организмом и обладают малой энергоценностьюГЛАВНАЯ ЗАДАЧА

Слайд 8ВЕГЕТАРИАНСТВО
Безубойное
Полное
Входит все, кроме мяса животных и птиц
Растительная пища

ВЕГЕТАРИАНСТВОБезубойноеПолноеВходит все, кроме мяса животных и птицРастительная пища

Слайд 9СЫРОЕДЕНИЕ
Особая форма вегетарианства, более строгая и более жестокая, имеющая свои недостатки

и преимущества
В пользу применения сырой пищи говорит ее высокая биологическая активность
Сыроедение является лучшим

средством против вялости кишечника

При ожирении лечение сырой пищей дает лучшие результаты, чем голодание

Сыроедение увеличивает подвижность, выносливость, физические силы, скорость реакции, очищает организм, нормализует состав крови, делает дыхание естественным, восстанавливает жизненные силы

СЫРОЕДЕНИЕОсобая форма вегетарианства, более строгая и более жестокая, имеющая свои недостатки и преимуществаВ пользу применения сырой пищи говорит ее высокая биологическая

Слайд 10При сыроедении повышается риск возникновения кишечных заболеваний
Сыроедение противопоказано больным с истощением
При

малокровии различного происхождения
НЕДОСТАТКИ

При сыроедении повышается риск возникновения кишечных заболеванийСыроедение противопоказано больным с истощениемПри малокровии различного происхожденияНЕДОСТАТКИ

Слайд 11ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
Способ приготовления пищи
Структура потребления, свойства, состав

и вкус пищи
Способы и условия употребления пищи
Окружающая обстановка и внутреннее

состояние организма
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ Способ приготовления пищиСтруктура потребления, свойства, состав и вкус пищиСпособы и условия употребления пищиОкружающая

Слайд 12ХАРАКТЕРИСТИКА РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Не позволяет потреблять с пищей энергии больше или меньше, чем

ее расходуется в процессе жизнедеятельности
С наибольшей степенью вероятности гарантирует поступление в организм всех незаменимых

компонентов питания

Определенный режим питания поддерживает аппетит в нужных рамках

ХАРАКТЕРИСТИКА РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯНе позволяет потреблять с пищей энергии больше или меньше, чем ее расходуется в процессе жизнедеятельностиС наибольшей степенью вероятности гарантирует поступление

Слайд 13УМЕРЕННОСТЬ
Умеренность в питании необходима для соблюдения баланса между поступающей с пищей

и расходуемой в процессе жизнедеятельности энергией
РАСХОД ЭНЕРГИИ В ОРГАНИЗМЕ

УМЕРЕННОСТЬ Умеренность в питании необходима для соблюдения баланса между поступающей с пищей и расходуемой в процессе жизнедеятельности энергиейРАСХОД ЭНЕРГИИ В ОРГАНИЗМЕ

Слайд 14РАЗНООБРАЗИЕ
Все многообразие продуктов питания складывается из различных комбинаций пищевых веществ
БЕЛКОВ
ЖИРОВ
УГЛЕВОДОВ
ВИТАМИНОВ
МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ
ВОДЫ

РАЗНООБРАЗИЕВсе многообразие продуктов питания складывается из различных комбинаций пищевых веществБЕЛКОВЖИРОВУГЛЕВОДОВВИТАМИНОВМИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВВОДЫ

Слайд 15РЕЖИМ ПРИЕМА ПИЩИ
Дробное питание (5—6 раз в день) подавляет возбуждение пищевого

центра и снижает аппетит

РЕЖИМ ПРИЕМА ПИЩИДробное питание (5—6 раз в день) подавляет возбуждение пищевого центра и снижает аппетит

Слайд 16ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ — ЭТО:

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ — ЭТО:

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика