Разделы презентаций


Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края

Содержание

Цель данной работы – изучить пищевую ценность и товароведную характеристику свежих плодоовощных товаров.Для достижения этой цели были решены следующие задачи: 1. Изучить ассортимент и пищевую ценность свежих плодоовощных товаров;

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Государственное бюджетное

профессиональное образовательное учреждение Краснодарского края «Кореновский политехнический техникум
ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА
На

тему: «Технология продажи продовольственных товаров: свежих плодоовощных товаров »

Выполнила Васильева Анна Игоревна, студентка очной формы обучения, группы 388 Руководитель выпускной квалификационной работы Яковлева Татьяна Валентиновна

Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Краснодарского края «Кореновский политехнический

Слайд 2Цель данной работы – изучить пищевую ценность и товароведную характеристику

свежих плодоовощных товаров.
Для достижения этой цели были решены следующие задачи:

1. Изучить ассортимент и пищевую ценность свежих плодоовощных товаров;
2. Выявить основные болезни, повреждения и дефекты свежих плодоовощных товаров;
3. Рассмотреть какими документами регламентируются плодоовощные товары, и какие требования предъявляются к ним.
Актуальность темы состоит в изучении и практическом применении свежих плодоовощных товаров.

Цель данной работы – изучить пищевую ценность и товароведную характеристику свежих плодоовощных товаров.Для достижения этой цели были

Слайд 3 Плоды обычно подразделяются на группы: семечковые, косточковые, ягоды, субтропические

и тропические, орехоплодные.
Семечковые плоды состоят из сочной мякоти и семенного

гнезда, в нем мелкие семена располагаются в семенных камерах. К семечковым плодам относят яблоки, груши, айву, рябину и другие.

Плоды обычно подразделяются на группы: семечковые, косточковые, ягоды, субтропические и тропические, орехоплодные.Семечковые плоды состоят из сочной

Слайд 4Качество свежих плодоовощных товаров регламентируется государственными стандартами (ГОСТами), республиканскими стандартами

(РСТ), отраслевыми стандартами (ОСТ), техническими условиями (ТУ), а также договорными

условиями, если на продукцию отсутствуют стандарты или технические условия.
Показатели качества свежих плодов и овощей подразделяют на общие и специфические.
К общим показателям качества относят внешний вид, размер и допускаемые отклонения по размерам и качеству.
Специфическими показателями качества свежей плодоовощной продукции считаются зрелость или спелость, внутреннее строение, вкус, плотность, недоразвитость или зрелость семян и некоторые другие.

Качество свежих плодоовощных товаров регламентируется государственными стандартами (ГОСТами), республиканскими стандартами (РСТ), отраслевыми стандартами (ОСТ), техническими условиями (ТУ),

Слайд 5При оценке качества свежих плодов и овощей физико – химические

показатели не учитывают. Особое внимание обращается на внешний вид и

величину плодов и овощей. Внешний вид включает следующие показатели: форму, окраску, зрелость, свежесть, целость, загрязненность, поврежденность механическую и сельскохозяйственными вредителями.
При оценке качества свежих плодов и овощей физико – химические показатели не учитывают. Особое внимание обращается на

Слайд 7 Как и любой иной товар, свежая плодоовощная продукция подлежит

обязательной маркировке. Правила маркировки каждого вида такого товара нормативно устанавливаются

в прилагаемой к товарам документации и зависят напрямую от вида упаковки или транспортной тары, в которой поставляется товар в торговую сеть.
Как и любой иной товар, свежая плодоовощная продукция подлежит обязательной маркировке. Правила маркировки каждого вида такого

Слайд 9Основными условиями, соблюдение которых обеспечивает надлежащее хранение, являются: определенная температура

и относительная влажность воздуха; соответствующие освещение и вентиляция; соблюдение товарного

соседства; закрепление постоянных мест за товаром; обеспечение материальной ответственности; выполнение санитарно-гигиенических мероприятий, предупреждающих убыли и порчу товаров.
Основными условиями, соблюдение которых обеспечивает надлежащее хранение, являются: определенная температура и относительная влажность воздуха; соответствующие освещение и

Слайд 10Свежие плодоовощные товары должны перевозиться в специальной таре, сохраняющей товарный

вид продукции, которая должна быть исправна и соответствовать ГОСТу.

Свежие плодоовощные товары должны перевозиться в специальной таре, сохраняющей товарный вид продукции, которая должна быть исправна и

Слайд 11Сертификат соответствия свежих плодоовощных товаров

Сертификат соответствия свежих плодоовощных товаров

Слайд 12Приемка свежих плодоовощных товаров осуществляется по количеству и качеству и

производится в розничной торговой сети руководителем предприятия или уполномоченным им

материально-ответственным лицом с участием товароведа (где он имеется) в порядке, предусмотренном ГОСТами, техническими условиями и инструкциями о порядке приемки продовольственных товаров.
Приемка свежих плодоовощных товаров осуществляется по количеству и качеству и производится в розничной торговой сети руководителем предприятия

Слайд 13Заключение
Современная наука о питании рассматривает свежие овощи и плоды как

жизненно необходимые продукты, так как они являются основным источником многих

соединений — углеводов, органических кислот, пищевых волокон, витаминов, минеральных веществ и других жизненно необходимых биологически активных компонентов.
ЗаключениеСовременная наука о питании рассматривает свежие овощи и плоды как жизненно необходимые продукты, так как они являются

Слайд 14В ближайшие годы государством планируется реформирование системы торговли плодовоовощной продукцией

на основе углубления ее специализации, развития конкуренции и кооперации в

условиях России, а также укрепления материально-технической базы хранения, товарной обработки и внедрения современных технологий реализации продукции.



В ближайшие годы государством планируется реформирование системы торговли плодовоовощной продукцией на основе углубления ее специализации, развития конкуренции

Слайд 15Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика