В каком сосуде вода
испарится быстрее?
Чем больше площадь поверхности жидкости, тем быстрее происходит испарение
?
Чем сильнее дует ветер, тем больше скорость испарения
Это объясняется тем,
что ветер уносит с
поверхности
жидкости ее пар
увеличение p – увеличение T
При отсутствии растворенного газа в жидкости происходит нагревание жидкости выше температуры кипения. Такая жидкость называется перегретой
Точка росы – температура, при которой пар, находящийся в воздухе, становится насыщенным
Точка росы характеризует влажность воздуха
Отношение плотности водяного пара, содержащегося в воздухе, к плотности насыщенного пара при данной температуре
Гигрометр
Такой эффект называется поверхностным натяжением
1. Мениск — форма поверхности жидкости вблизи стенки сосуда
2. Угол смачивания — угол между плоскостью, касательной к поверхности жидкости, и стенкой сосуда
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть