Задачи:
Рабочая пчела выливает сироп в ячейку соты и затем обдувает его своими крылышками. Это делает сироп ещё более густым. Так получается мед. После того как мед готов, пчела закрывает ячейку тонким слоем воска.
6. Обратите пристальное внимание на то, не бродит ли продукт пчеловодства. Для этого его необходимо помешать. Если при этом появляются пузырьки, пена, кислый запах или консистенция вещества жидкая, то все это говорит о том, что мед уже забродил.
7. Очень важно обратить внимание на этикетку на упаковке. На ней должна быть указана информация о том, где получен мед.
8. Настоящий мед легко растирается между пальцами. А вот поддельный совершенно не впитывается, а скатывается комочками.
9. Для определения в веществе воды и сахара необходимо его капнуть на листик бумаги. Если вы заметили, что вокруг капли образовался влажный круг, вы имеете дело с фальсификатом.
5. В зимний период любой мед должен быть густым. Если вы увидели в продаже жидкий продукт, высока вероятность того, что он разбавлен или его прогревают, а значит, полезных веществ в нем уже нет.
Теперь я точно знаю, что мед – очень полезный продукт и всем рекомендую употреблять его, потому что мед нормализует работу многих внутренних органов, улучшает состав крови, повышает иммунитет, является мощным источником энергии, предохраняет организм от преждевременного старения. Ешьте мед и будьте здоровы!
ПОМНИТЕ! Что полезный мед может быть только НАТУРАЛЬНЫЙ! Умейте определять качество меда и остерегайтесь недобросовестный продавцов!
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть