Разделы презентаций


Мусс лимонный под коньячным соусом

Содержание

История блюдаМусс является производным от французского слова (mousse ) которое означает «пена». Мусс датируется во Франции с восемнадцатого века. Первым был приготовлен «Шоколадный мусс». В старинных рецептурах использовались также цитрусовые муссы.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1«Мусс лимонный под коньячным соусом».


«Мусс лимонный под коньячным соусом».

Слайд 2История блюда
Мусс является производным от французского слова (mousse ) которое

означает «пена». Мусс датируется во Франции с восемнадцатого века. Первым

был приготовлен «Шоколадный мусс». В старинных рецептурах использовались также цитрусовые муссы.
История блюдаМусс является производным от французского слова (mousse ) которое означает «пена». Мусс датируется во Франции с

Слайд 3Ассортимент муссов.
Мусс лимонный
Мусс малиновый
Мусс клубничный
Мусс из облепихи
Мусс клюквенный с манной

крупой
Мусс шоколадный
Мусс из айвы

Ассортимент муссов.Мусс лимонныйМусс малиновыйМусс клубничныйМусс из облепихиМусс клюквенный с манной крупойМусс шоколадныйМусс из айвы

Слайд 4Технологическая карта.
Наименование блюда «Мусс лимонный»

Технологическая карта.Наименование блюда «Мусс лимонный»

Слайд 5Технологическая схема приготовления «мусса лимонного под коньячным соусом»
лимон
вода
сахар
желатин
отжать сок
Снимаем цедру
нарезаем


соломкой
заливаем
варим
5 – 6 мин.
процеживаем
добавляем
охлаждаем
до t 60 ºС
залить


холодной
водой

вводим

вливаем

охлаждаем

взбиваем

выдержать
(1-1,5 ч.)

до кипения

снимаем
пену

охлаждаем
До 60-65 ºС

перемешиваем
до
растворения

процеживаем
через сито
с ячейками
(1-1,5 мм)

Технологическая схема приготовления «мусса лимонного под коньячным соусом»лимонводасахаржелатинотжать сокСнимаем цедрунарезаем соломкойзаливаем варим5 – 6 мин.процеживаемдобавляемохлаждаем до t

Слайд 6Технологическая схема приготовления «соуса коньячного».
яйца
сахар
молоко
вода
коньяк
растираем
добавляем
кипятим
охлаждаем
вводим
нагреваем
до t =85-90 ºС


выдерживаем
в
течении

10 мин.


охлаждаем
добавляем

Технологическая схема приготовления «соуса коньячного».яйцасахармолоководаконьякрастираемдобавляемкипятимохлаждаемвводимнагреваемдо t =85-90 ºС выдерживаем втечении 10 мин.охлаждаемдобавляем

Слайд 7
Сотейник
Шумовка
Промываем
Снимаем цедру
Нарезаем соломкой
Отжимаем сок
Цедру закладываем в кастрюлю
Заливаем горячей водой
Варим 5

– 6 мин.
Отвар процеживаем

СотейникШумовкаПромываемСнимаем цедруНарезаем соломкойОтжимаем сокЦедру закладываем в кастрюлюЗаливаем горячей водойВарим 5 – 6 мин.Отвар процеживаем

Слайд 8Приготовление мусса.
Лимон
промываем
Снимаем
цедру
Отжимаем
сок
Заливаем
водой
Варим
5-6мин.

Процеживаем

Добавляем
сахар
Охлаждаем отвар цедры
до t= 60 ºС
Добавляем
подготовленный


желатин
Вливаем
сок

Охлаждаем

взбиваем

Приготовление мусса.ЛимонпромываемСнимаемцедруОтжимаемсокЗаливаем водойВарим5-6мин.ПроцеживаемДобавляем сахарОхлаждаем отвар цедрыдо t= 60 ºС Добавляемподготовленный желатинВливаемсокОхлаждаемвзбиваем

Слайд 9Приготовление коньячного соуса.

Яйца
растираем
с
сахаром

Добавляем
молоко
Добавляем
Воду

Нагреваем
в
течении
10 мин.
До t = 85-90º

С
и выдерживаем
охлаждаем

Вливаем
коньяк

Приготовление коньячного соуса.ЯйцарастираемссахаромДобавляем молоко Добавляем ВодуНагреваемвтечении10 мин.До t = 85-90º Си выдерживаемохлаждаемВливаемконьяк

Слайд 10Требования к качеству
Отпуск :
При отпуске полить

коньячным соусом.





Мусс должен иметь мелкопористую, нежную, слегка

упругую консистенцию.

Представляет собой пышную застывшую массу сладкого вкуса с чуть кисловатым привкусом.

Цвет – белый, желтоватый или розовый , в зависимости от используемых продуктов.

Форма мусса – квадратная или треугольная с волнистыми краями.
Требования к качеству   Отпуск :   При отпуске полить   коньячным соусом. Мусс

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика